|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо.
А кофейный жмых можно прямо из кофеварки под цветы? Или надо разводить-давать пролежаться?
-
Элита
Сообщение от Liliya_M
Спасибо.
А кофейный жмых можно прямо из кофеварки под цветы? Или надо разводить-давать пролежаться?
Я пыталась мульчировать подсушенным жмыхом комнатные цветы и садовые - плесневеет почему-то.
Бабушка двух внуков
-
Активный участник
Даже в Ботаническом саду кофейный жмых используют. Ценное удобрение.
-
Космонавт
Сообщение от olgager
Я пыталась мульчировать подсушенным жмыхом комнатные цветы и садовые - плесневеет почему-то.
Я вытряхиваю из фильтра в плоскую банку и оставляю на окне по-сушиться, кухонное окно солнечное. А вот когда зимой-весной солнца мало у меня и в этой банке плесенью покрывается. И я еще ложечкой ворошу. Немного скопится и несу в земельку высыпать.
Раньше и чай сушила, но потом что-то надоело и забросила, да и мухи начали летать.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
подскажите,плиз,прочитала,что наперстянка ядовитая, а у меня так красиво цветет,убирать чтоли ?
-
Космонавт
Сообщение от мама2раза
подскажите,плиз,прочитала,что наперстянка ядовитая, а у меня так красиво цветет,убирать чтоли ?
Бросьте Вы, что ж Вы ее есть будете ? Или постоянно трогать. Цветы многие ядовитые считаются, все живы ходим. Я дурманы красивущие растила, безвременник, нарциссы вроде тоже из этой серии. Наперстянки самосевом везде растут. И дети все живы и животные.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от мама2раза
Я все про дельфиниум пыталась инфу найти, что именно у него ядовитое. Пыталась понять надо ли возле него в перчатках находится. Так и не поняла что с ним нужно сделать, чтобы отравиться. Видимо, съесть. Поскольку про действие на кожу ничего не нашла.
Вчера посмотрела "зеленую аптеку" по тв про ландыши и вот теперь все переживаю. Нет, я знала, что их ягоды ядовитые, но не предполагала, что настолько. Умереть как не фиг делать! Это вам не цветы жевать - ягодки такие яркие ближе к осени. Дети ведь запросто могут попробовать. Оказывается, даже если воду, в которой стоял букет ландышей выпить, то можно умереть. С трудом, конечно, можно представить, чтобы кто-нибудь так поступал. А вдруг! С бодуна кто-нибудь...
-
Наш человек
спасибо,именно такого ответа я и ждала ))
-
Небожитель
у меня из самосева получилось неожиданно ярко и прелестно ))
-
Наш человек