Страница 380 из 584 « Первая 280330370376377378379380381382383384390430480 Последняя »
    Активный участник Аватар для kommancha

Ирина, добрый день.
    Прощу прощения, что в теме возврата за лечение и лекарственные препараты.
    Я собственно, села заполнять декларацию за 2016 год (лечение), и когда дошла до вычетов по договору ДМС, совершенно случайно увидела раздел, где указан вычет по
    ДОГОВОРУ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВНИЯ ЖИЗНИ.
    В прошлом году я как-то его не разглядела, иначе бы вопрос возник год назад
    Прочла, что "С 1 января 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в часть 1 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок не менее 5 лет, смогут ежегодно получать социальный налоговый вычет по НДФЛ с суммы уплаченных по таким договорам страховых взносов. "

Вопрос в следующем. Имеется кредитный договор (ипотека) с банком от 2014 года. По нему имущественный вычет уже не положен, так как получила уже по первой квратире.
    Соответственно, кредитный договор без страхования меня любимой и квартиры (как объекта залога) никак не подписать было.
    Могу ли я получить вычет по части Страхование жизни и здоровья? Вычленить суммы, какие относятся к квартире, а какие - к имуществу, там реально, формулы есть. Были три платежа - в 2014 году (на него не претендую), в 2015 и 2016 (хочу попробовать). Но сумма платежа привязана к остатку ссудной задолженности. Что-то меня это смущает...
    Как Вы думаете?

Спасибо!
    Изображения Изображения  

2. ответ для kommancha , на сообщение « Ирина, добрый день. Прощу прощения,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от kommancha Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день.
    Прощу прощения, что в теме возврата за лечение и лекарственные препараты.
    Я собственно, села заполнять декларацию за 2016 год (лечение), и когда дошла до вычетов по договору ДМС, совершенно случайно увидела раздел, где указан вычет по
    ДОГОВОРУ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВНИЯ ЖИЗНИ.
    В прошлом году я как-то его не разглядела, иначе бы вопрос возник год назад
    Прочла, что "С 1 января 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в часть 1 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок не менее 5 лет, смогут ежегодно получать социальный налоговый вычет по НДФЛ с суммы уплаченных по таким договорам страховых взносов. "

Вопрос в следующем. Имеется кредитный договор (ипотека) с банком от 2014 года. По нему имущественный вычет уже не положен, так как получила уже по первой квратире.
    Соответственно, кредитный договор без страхования меня любимой и квартиры (как объекта залога) никак не подписать было.
    Могу ли я получить вычет по части Страхование жизни и здоровья? Вычленить суммы, какие относятся к квартире, а какие - к имуществу, там реально, формулы есть. Были три платежа - в 2014 году (на него не претендую), в 2015 и 2016 (хочу попробовать). Но сумма платежа привязана к остатку ссудной задолженности. Что-то меня это смущает...
    Как Вы думаете?

Спасибо!
    Недавно был такой вопрос ..
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=15905

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Недавно был такой вопрос ..... »
    Активный участник Аватар для kommancha

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Недавно был такой вопрос ..
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=15905
    Ирина, так и думала Спасибо Вам.
    Сегодня дома в договор страхования все-таки загляну, но думаю, что там банк прямо указан.

Мега-элита Аватар для Marineska.

Девочки, возможно такой вопрос уже был, но может подскажите: если я делаю ЭКО платно, то налоговый вычет могу оформить только я? Или это может сделать и муж?
    У меня просто офиц-ая зарплата 7 тыс. с копейками, думаю я долго буду этот вычет получать...

Частый гость Аватар для jouval

добрый день! у кого-нибудь требовали "справку из МУ, в которой указано, что для проведения лечения пациенту (лицу, оплачивающему лечение) необходимо за свой счёт приобрести дорогостоящие медикаменты, предусмотренные договором на оказание медицинских услуг (в случае если вычет производится по расходам на лечение с применением дорогостоящих расходных материалов)" (с сайта налоговой). У меня в договоре, например, фразы о том, что надо приобретать за счет медикаменты, нет

6. ответ для jouval , на сообщение « добрый день! у кого-нибудь требовали... »

Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств

Цитата Сообщение от jouval Посмотреть сообщение
    добрый день! у кого-нибудь требовали "справку из МУ, в которой указано, что для проведения лечения пациенту (лицу, оплачивающему лечение) необходимо за свой счёт приобрести дорогостоящие медикаменты, предусмотренные договором на оказание медицинских услуг (в случае если вычет производится по расходам на лечение с применением дорогостоящих расходных материалов)" (с сайта налоговой). У меня в договоре, например, фразы о том, что надо приобретать за счет медикаменты, нет
    Так это насчёт дорогостоящих расходников , которые идут с кодом 2 . Не лекарств из перечня .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Цитата Сообщение от Marineska. Посмотреть сообщение
    Девочки, возможно такой вопрос уже был, но может подскажите: если я делаю ЭКО платно, то налоговый вычет могу оформить только я? Или это может сделать и муж?
    У меня просто офиц-ая зарплата 7 тыс. с копейками, думаю я долго буду этот вычет получать...
    Муж тоже
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Подскажите, пожалуйста, клиника выдала рецепты на лекарства, но описались в дате выдачи (начале действия рецептов) 02/11/2017. Понятно что описка техническая, начала года, но она есть..

Просить переделать? Налаговая может заметить?

Частый гость Аватар для jouval

Так это насчёт дорогостоящих расходников , которые идут с кодом 2 . Не лекарств из перечня .
    Спасибо огромное, увидела )))

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Муж тоже »
    Мега-элита Аватар для Marineska.

Муж тоже
    Спасибо. Тогда начну изучать вопрос.

Страница 380 из 584 « Первая 280330370376377378379380381382383384390430480 Последняя »