Страница 38 из 102 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Я обещала ещё про школу и про водителя школьного автобуса...

Есть у нас такой животрепещущий момент как 2 км дороги, которая авляется апендиксом от основной грунтовой дороги. Это наш апендикс, именно в нашу деревню, которая является "глухой", то есть после неё только лес, лес и ничего больше.
    Так вот именно про наш апендикс местные власти часто "забывали". Почистить от снега, пройдись грейдером после дождей и т.д... Три года назад пришлось обратиться в администрацию президента для просветления памяти наших властьдержателей. Память и дороги были прочищены почти по мановению волшебной палочки, только у чиновников память как у рыбки - очень короткая.

Ну и год назад опять начались провалы в памяти. Когда решили что Настя пойдёт в школу, то на повестке дня встал вопрос и с дорогой. Летом нас заливало дождями знатно, от дороги остались рожки да ножки, но 1 сентября героический водитель школьного автобуса таки до нас доехал. Правда мы его отправили обратно, так как решили на линейку поехать на машине.
    Заодно заехали в администрацию на разговор.
    2 сентября грейдер привёл дорогу в божеский вид.

К декабрю память у администрации опять дала сбой и нас заметало снегом две недели. А потом всё начало таять.

На дороге - колея с 30 см со слоем воды + лёд. Ехать трудно даже на наших внедорожниках, а школьному автобусу ещё тяжелее - мешают ветки, которые склоняются по всей дороги под тяжестью обледенелого снега.

За неделю до НГ вообще началась жуть. Звонки в администрацию заканчивались обещаниями отправить грейдер завтра. Мы уж было решили что на новогодний праздник (28 декабря) Настя не попадает и костюм делать не стали. А у них разыгрывалась сказка и она должна была быть сказочным гномом. Мы позвонили директору школы, объяснили ситуацию что дорога не проездная и Насти на празднике не будет.
    27-го декабря вечером звонит водитель школьного автобуса и спрашивает:
    -Насть, завтра за тобой приезжать? (до этого уже три дня просто не могпроехать)
    Настя:
    -Так вы же не проедете!
    -Я буду пытаться. Ты только меня жди, могу задержаться, если будет очень тяжело.

Надо сказать что в это утро 28-го декабря водитель встал в 4-00 (потом директор сказала) что бы приехать за Настей к 6-30. Он знал что Настя очень хотела на этот праздник и он всё сделал для того что бы она на нём была. И не считал это геройским поступком!
    Когда на твоём пути попадаются такие люди, вроде и не 1000 человек от взрыва спас и не лекарство от страшной болезни придумал, а просто ему не было безразлично что девочка очень хотела на праздник и он всё сделал для того что бы это случилось, становится теплее на душе. Вот бы в опеках такие люди работали!

Ну, а мы (вернее я) всю ночь готовили костюм гнома. Закончила как раз к 6-00. Настя была самым необычным гномом, ну и самым красивым, конечно

Просто маленький приятный момент из жизни и просто благодарность хорошему человеку...

Элита Аватар для Mama_Zoya

Спасибо за эту чудесную историю! От неё веет теплом )
    Я верю, что хороших людей больше, чем плохих, просто вторые более заметны...

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Участник Аватар для Зелёная улитка

У нас тоже школьный автобус, но...
    Передайте, пожалуйста, вашему водителю большое человеческое спасибо! Хорошо, что на вашем пути встретился этот неравнодушный человек!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Замечательная история
    Фотку гномика-то хоть покажете?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель Аватар для realwoman

А я думала у вас детка на домашнем обучении. Нет? Про школьный автобус - супер!/

Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение

Я писала заявление на КОНКРЕТНЫХ детей.
    Можно спрошу?
    Просто конкретно в этот вопрос ещё не вокзала, не изучала.
    Т.е. если даже я пришла в детскую опеку впервые и пишу заявление на КОНКРЕТНОГО ребёнка, то все их постановки к ним на учёт и пр. побоку? Что-то счас не соображу и не припомню, у нас в законе то что на эту тему?

Элита

Цитата Сообщение от Зая-Зая Посмотреть сообщение
    Спасибо за эту чудесную историю! От неё веет теплом )
    Я верю, что хороших людей больше, чем плохих, просто вторые более заметны...

Элита

Цитата Сообщение от Зелёная улитка Посмотреть сообщение
    У нас тоже школьный автобус, но...
    Передайте, пожалуйста, вашему водителю большое человеческое спасибо! Хорошо, что на вашем пути встретился этот неравнодушный человек!
    Передам!Передам, передам! Он ещё и детей (которых возит) конфетами угощает часто, так как у него дочь врачом работает и ей дарят постоянно, а они конфеты уже есть не могут

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Замечательная история
    Фотку гномика-то хоть покажете?
    Я тогда не поехала на праздник, но дала Насте фотик, про который она тут же забыла

10. ответ для realwoman , на сообщение « А я думала у вас детка на домашнем... »
    Элита

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А я думала у вас детка на домашнем обучении. Нет? Про школьный автобус - супер!/
    Кажется, на предыдущей странице писала что на дистанционном обучении Настя пробыла год, а потом захотела в обычную школу. Она не потому захотела что в дистанционном что то не так - у нас в деревне детей то нет. Вот сейчас дети появятся (тьфу, тьфу) и, может быть, опять на дистанционное перейдём. Потому как для ребенка так лучше во всех отношениях, кроме общения. Жили бы в Питере, никогда бы она не захотела в обычную школу, хватало бы кружков и подруг со двора

Страница 38 из 102 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »