|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Пишу книги
У меня зацвел в коробке из-под сока острый кайенский перец. Сразу выдал 10 бутонов, некоторые уже распустились. Подскажите, пожалуйста, как поступить: оборвать? Или пусть цветет - в случае чего сам скинет?
-
с Марса
-
со звезды
Сообщение от Lilia-spb
девочки, надеюсь по адресу, может кто опознает, что с моими листиками? причем на разных сортах((((
у меня такое было и не раз, в условиях +23+25
сокращала полив по совету форумчанок
помогало
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
Сообщение от иришка78
Я думала перцы не любят проветривание сильное.
Вопрос в том что назвать сильным. Оно должно быть достаточным. На северной стороне в местах уплотненной посадки образуются гнили. У меня так получилось что после постановки парника с восточной стороны был достроен сарай и ветру теперь преграда. А с северной забор в 3 метрах. Провертивание хромает
-
Наш человек
Все перцы в теплицах ростят?я чегото с местом не расчитала,вот думаю если их в парничок под пленку?или лучше в хлебницу..то там не так высоко
-
Небожитель
Сообщение от кетка
Все перцы в теплицах ростят?я чегото с местом не расчитала,вот думаю если их в парничок под пленку?или лучше в хлебницу..то там не так высоко
Нормально у меня кстати сладкие перцы на улице выходили. Урожай конечно мог быть и побольше судя по фото что выкладывают и дозрело мало на кустах. Вот баклажанам на улице у меня было совсем грустно.
-
Хранитель
Сообщение от кетка
Для выращивания в ОГ предпочтение лучше отдавать тонкостеным перцам. Они спеют раньше. Толстостенные долго наращивают стенку и только потом начинают окрашиваться.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
Я с вопросами.
Кто светолюбивое перцы или помидоры? Разница не сильно велика в местах, но все же.
И наверно в 150раз про посадку сладких и острых в одной теплице - можно? Хочу полуострый колокольчик в теплицу к сладким. Вроде помню что если расстояние не сотни метров, то без разницы. Но...
Ещё эти колокольчики очень вымахали и сбросили несколько нижних листьев (5)- его можно поглубже прикопать чем по семядоли? Хоть ещё на пару листиков которых нет.
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
Я с вопросами.
Кто светолюбивое перцы или помидоры? Разница не сильно велика в местах, но все же.
И наверно в 150раз про посадку сладких и острых в одной теплице - можно? Хочу полуострый колокольчик в теплицу к сладким. Вроде помню что если расстояние не сотни метров, то без разницы. Но...
Ещё эти колокольчики очень вымахали и сбросили несколько нижних листьев (5)- его можно поглубже прикопать чем по семядоли? Хоть ещё на пару листиков которых нет.
помидоры более светолюбивы. Я буду сажать всех вместе.
По заглублению: Если видны пупырышки намечающихся корней то точно можно. Если перец уже большой, цветет то я бы не стала. У меня не загнивали такие экспериментальные но и корней уже не дали.
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
Я с вопросами.
Светолюбивые все)) Поэтому надо расположить в теплице так, чтобы помидоры (они, как правило, выше) не затеняли перцы.
Про посадку сладких и горьких вместе есть ссылка на 1-й странице помидорной темы
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?