Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 38 из 59 « Первая 2834353637383940414248 Последняя »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Indie Посмотреть сообщение
    так это надо у детей спрашивать, почему они, если предложить им на выбор белую блузку или розовый бадлон с эльзой, выбирают эльзу...
    а вот про колготки я даже с взрослой точки зрения могу сказать: после занятий спортом намного легче надеть джины, чем влезать в обтягивающие колготки.
    Так можно брюки носить. Я предлагала дочке купить брюки на дни физры.не хочет.говорит,что нравится ходить в юбке. Дети часто блестяще-розовый ужас выбирают.это не значит. что я такое надену на ребенка. неважно для походов куда этот ужас

Старожил

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Почему сторонники свободного стиля не идут в свои школы и не отставивают свободный стиль для своих классов, а молчаливо и безропотно плетктся в магазины и покупают ненавистные унылые пиджаки с кардиганами и белые блузки- сорочки?
    Возможно, потому что форма - меньшее зло, чем конфликт со школой?

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « А за рубежом форма -в самых элитных,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А за рубежом форма -в самых элитных, частных школах.Причем самая банальнейшая - юбки-брюки, блузки-рубашки, пиджаки-жилетки с эмблемами.
    И как-то наоборот - гордятся. Вообще - школьная форма есть в большинстве стран, даже там,
    где нет тетенек из министерства образования и со швейной промышленностью все в порядке...
    Видимо весь мир сошел с ума...
    В Европе повсеместная обязательная школьная форма есть только в консервативной Великобритании. Говорить о форме как о непременном атрибуте элитных школ тоже не стоит. Да и само понятие формы растяжимое и не всегда предполагает строгий стиль: к примеру, в Германии это может быть толстовка спортивного вида с эмблемой школы.

4. ответ для luxx , на сообщение « В Европе повсеместная обязательная... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    В Европе повсеместная обязательная школьная форма есть только в консервативной Великобритании. Говорить о форме как о визитной карточке элитных школ тоже не стоит. Да и само понятие "формы" растяжимое и не всегда предполагает строгий стиль: к примеру, в Германии это может быть толстовка спортивного вида с эмблемой школы.
    Почему?

5. ответ для Indie , на сообщение « я про современных детей. они, знаете... »

я про современных детей. они, знаете ли, и космонавтами уже не хотят все быть, как раньше.
    А я про то, что дети - это продукт нашего взрослого воспитания.
    А азы психологии это уже где-то на уровне физиологии.

6. ответ для luxx , на сообщение « В Европе повсеместная обязательная... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    В Европе повсеместная обязательная школьная форма есть только в консервативной Великобритании. Говорить о форме как о непременном атрибуте элитных школ тоже не стоит. Да и само понятие формы растяжимое и не всегда предполагает строгий стиль: к примеру, в Германии это может быть толстовка спортивного вида с эмблемой школы.
    Но толстовка эта одинакова и обязательна для всех.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Небожитель Аватар для Я Мамко!

так это надо у детей спрашивать, почему они, если предложить им на выбор белую блузку или розовый бадлон с эльзой, выбирают эльзу...
    а вот про колготки я даже с взрослой точки зрения могу сказать: после занятий спортом намного легче надеть джины, чем влезать в обтягивающие колготки.
    У моей дочки розовое платье с Эльзой. Носит она его только дома, как домашнюю пижамку такую. И даже во двор в ней не пойдет. Говорит- ну она слишком детская, для малышей или дома носить
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    У моей дочки розовое платье с Эльзой. Носит она его только дома, как домашнюю пижамку такую. И даже во двор в ней не пойдет. Говорит- ну она слишком детская, для малышей или дома носить
    Ну , очевидно, ваша дочь - редкое исключение, основ детской психологии не знает...

Старожил

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Но толстовка эта одинакова и обязательна для всех.
    Нет, за редким исключением, совершенно необязательна.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я в любом случае не надену ребенк у два дня подряд одно и тоже.Как мне разница какого оно цвета? Ребенок в основном носит белые кофточки, ане блузки, их погладить 1минута. И непонятно: а небелое можно не гладить что ли?
    А что есть кофточка? Трикотажная блузка?

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Лично мне белые вещи стирать удобнее, чем цветные
    А в чем разница? В машину запихнул, кнопочку нажал... Абсолютно одинаково стирается все.
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Это где так? Черная фоорма встречатеся в совсем небольшом кличестве школ.восновном синяя. Пиджаки тоже редко гдетребуют. Юбкии.брюкт.обманки.платья.блузки.лонгсливы.жилетки- пожалуйста. Не. ну если кому-то удобно только в джинсы.то да. прямо беда
    А у некоторых выделенное - не пожалуйста
    Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А за рубежом форма -в самых элитных, частных школах.Причем самая банальнейшая - юбки-брюки, блузки-рубашки, пиджаки-жилетки с эмблемами.
    И как-то наоборот - гордятся. Вообще - школьная форма есть в большинстве стран, даже там,
    где нет тетенек из министерства образования и со швейной промышленностью все в порядке...
    Видимо весь мир сошел с ума...
    Нигде, кроме Великобритании, как тут верно написали, формы нет. В Европе вообще к внешности и одежде относятся весьма спокойно.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 38 из 59 « Первая 2834353637383940414248 Последняя »