|
|
Петергоф - 3
| |
|
|
|
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татания
ну и хорошо ))))
цены на куколки жуткие конечно
про рэе я тебе еще в другом месте написала
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ulianchic
когда нам надо было, тогда нужно было приходить в определённый день на комиссию с ребенком. Они смотрели, что и как и назначали конкретный день и время. Не всегда удобный. Мы не дошли.
Тогда не Доверие было ещё. А ППМС (или как его) по адресу предыдущего адреса 319шк.
Мне так объясняли, что раньше комиссия была прям с большой буквы К. Прям собирались три специалиста и смотрели каждый свое.
Сейчас по-другому. Мы с сыном проходили всех по отдельности, вариантов времени было не то чтобы завались, но были. К самому факту того, что я сижу время выбираю, отнеслись нормально, предлагали, подсказывали ![10](images/smilies/008.gif)
Собственно для комиссии нужно сдать определенные бумаги и заполненный протокол. На комиссию (сообщают, когда она будет) можно приезжать (ребенка можно не приводить), а можно и не приезжать, забрать потом заключение у специально обученного человека.
Но это все ТПМПК, а в целом я к тому, что может просто получать логопомощь тоже можно. Точно знаю, что наша логопед занимается с ребенком, чьи родители прям против логосада и хотят заниматься не в саду. Вот, ходят (хотя, может, их и выпрут потом).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Keiden
У вас есть запись в карте? У моего ребенка стоит печать логопеда и есть фраза "рекомендованы занятия с логопедом" или как-то так. Все. Позвонила в "Доверие", сказала, что это логопед направил к вам. И всё ![073](images/smilies_more/073.gif) записали на через месяц, сходили мы к их логопеду на что-то вроде обследования, она уже сама ребенка записала к своей коллеге и вот, занимаемся.
Не платила ни копейки
Им можно просто позвонить, они нормально отвечают по телефону, подскажут, что и как.
У меня то ничего нет) мы не были у логопеда. Их в саду недавно смотрели,приходящий,но мою и смотрели мельком,воспитатель сказала,что это так..другие мол вообще не говорят,у вас нет таких проблем,а по серьезному смотрят после 4х лет...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stepanidushka
У меня то ничего нет) мы не были у логопеда. Их в саду недавно смотрели,приходящий,но мою и смотрели мельком,воспитатель сказала,что это так..другие мол вообще не говорят,у вас нет таких проблем,а по серьезному смотрят после 4х лет...
вообще на комиссию после 5 берут
-
Небожитель
вообще на комиссию после 5 берут
Таня, сынуля где[emoji57]?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verronika
Таня, сынуля где[emoji57]?
приезжает после 19 , Вы сказали до 17
отложил поездку на выходные
-
Небожитель
приезжает после 19 , Вы сказали до 17
отложил поездку на выходные ![10](images/smilies/008.gif)
[emoji4] ок, спасибо
-
Элита
И мне то же самое в садике говорили.
В итоге в этом году не стала ждать никаких осмотров, занялась сама (водила в поликлинику, потом в "Доверие"), так логопеды спрашивают, где мы были раньше, мол пришли бы в прошлом году, в этом бы уже в логосад ходили и занимались каждый день там. Для меня это подстава такая, я думала, ну подумаешь неидеально говорит, маленький еще. А вот ![8](images/smilies/005.gif)
Другие-то другие, может, они и говорят хуже, но у них свои родители, а ваш это ваш Я ни в коем случае не хочу вас пугать или расстраивать, но у нас было так, и я бы хотела, чтобы кто-нибудь год назад сказал мне что-то подобное и я могла бы начать шуршать еще тогда
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Keiden
И мне то же самое в садике говорили.
В итоге в этом году не стала ждать никаких осмотров, занялась сама (водила в поликлинику, потом в "Доверие"), так логопеды спрашивают, где мы были раньше, мол пришли бы в прошлом году, в этом бы уже в логосад ходили и занимались каждый день там. Для меня это подстава такая, я думала, ну подумаешь неидеально говорит, маленький еще. А вот ![8](images/smilies/005.gif)
Другие-то другие, может, они и говорят хуже, но у них свои родители, а ваш это ваш ![002](images/smilies/002.gif) Я ни в коем случае не хочу вас пугать или расстраивать, но у нас было так, и я бы хотела, чтобы кто-нибудь год назад сказал мне что-то подобное и я могла бы начать шуршать еще тогда ![6](images/smilies/006.gif)
Вам сколько? Да, для этого и спросила здесь, раз врачебная тема зашла) значит схожу к логопеду, послушаю, что она скажет, дальше будет видно. В логосад мне не хочется, мне наш нравится, правда мы ходим только 2 месяца)
-
Элита
Вам сколько? Да, для этого и спросила здесь, раз врачебная тема зашла) значит схожу к логопеду, послушаю, что она скажет, дальше будет видно. В логосад мне не хочется, мне наш нравится, правда мы ходим только 2 месяца)
Сыну 4.
Мне, если честно, тоже совсем не хочется. Наш сад отличный, воспитатели золотые и друзья у сына там есть, к тому же еще он через дом от нас. Хоть плачь ![2](images/smilies/025.gif)
Соседи, у кого детки ходят в логосады? Может, я зря скулю Расскажите, как вам там живется ![091](images/smilies_more/091.gif)