|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vivice
Еще меня немного беспокоит вопрос о проезде на пригородных поездах, например, в Карлштейн хотим съездить. За коляску надо платить? Она достаточно большая у нас. И ее вообще пустят?
Сообщение от pussyrat
Вопрос, вы без захода в замок?
Вычитала на сайте, что вход в замок только с экскурсией, экскурсии на чешском и на английском, но ничего не нашла насчет экскурсий на русском. Вот и дилемма, съездить хочется, но экскурсию на английском не выдержит ребёнок...Получается только с экскурсией из Праги...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Мы ездили в Карлштейн на пригородном поезде. Спокойно с коляской вошли, оставили ее внизу в тамбуре (поезд двухэтажный). Ничего за нее не платили.
В замок вход и правда только с экскурсией. Они разбиты по расписанию и набираются по языкам. Мы были в феврале, для нас четверых провели экскурсию на русском. Если посто погулять по городку без захода в замок, кмк, много потеряете. Там внутри потрясающая атмосфера средневековья.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
со звезды
помню, в старом топе писали про блошиные рынки
не могу найти - где в Праге есть такие?
-
Сообщение от Dафна
Мы ездили в Карлштейн на пригородном поезде. Спокойно с коляской вошли, оставили ее внизу в тамбуре (поезд двухэтажный). Ничего за нее не платили.
В замок вход и правда только с экскурсией. Они разбиты по расписанию и набираются по языкам. Мы были в феврале, для нас четверых провели экскурсию на русском. Если посто погулять по городку без захода в замок, кмк, много потеряете. Там внутри потрясающая атмосфера средневековья.
Да, насчет атмосферы согласна!) Сама была там, теперь хочу ребенку показать!) А вы долго ждали экскурсию?
-
лето
Сообщение от Мама и Киклан
помню, в старом топе писали про блошиные рынки
не могу найти - где в Праге есть такие?
http://www.blesitrhy.cz/
http://www.pravyblesitrh.cz/
-
Наш человек
Сообщение от pussyrat
Да, насчет атмосферы согласна!) Сама была там, теперь хочу ребенку показать!) А вы долго ждали экскурсию?
Минут 30 наверное. И экскурсовод-чешка хорошо по-русски говорила, но очень забавно после каждой фразы вставляла чешское "Ано?"
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Ветеран
Сообщение от pussyrat
Поделитесь информацией насчет площадок!!!! Я в прошлый раз всего 2 нашла!) Одну в Вышеграде и вторую на острове Кампа у Карлова моста...
Мы вчера видели площадку на холме Петршин.
-
Сообщение от мурленок
Мы вчера видели площадку на холме Петршин.
Да, точно, были на ней)
-
Мега-элита
Сообщение от pussyrat
Да, точно, были на ней)
В первой половине марта на ней было стоооооолько народу
-
Сообщение от NadezdaG
В первой половине марта на ней было стоооооолько народу
В начале мая мы были одни)
-
Мега-элита
Сообщение от pussyrat
Вопрос, вы без захода в замок?
Вычитала на сайте, что вход в замок только с экскурсией, экскурсии на чешском и на английском, но ничего не нашла насчет экскурсий на русском. Вот и дилемма, съездить хочется, но экскурсию на английском не выдержит ребёнок...Получается только с экскурсией из Праги...
Мы ездили с индивидуальным гидом из Праги в Карлштейн.