|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Пушистая
Сообщение от Гусенок
так там и просто классы же обсуждают речевые
Посмотрю, что там пишут
Сообщение от Никитина мама
Так сама школа, педагог класса, что говорит? Как работает с дислексиком? Программа то одна и та же, темп тоже. Разве что детей меньше.
Не знаю, мы пока комиссию проходим. По словам дефектолога - работают. Может вообще не эта школа.
В нашей школе учитель не хочет работать...в этом проблема, логопед школьный через пень колоду, сколько могла платила частному, но с НГ халтуры нет, соответственно и денег. Пришлось сократить уроки до минимума.
Ситуация какая-то тупиковая. У нас прогресса нет, ребенок в школу не хочет...Если бы учитель хоть как-то проявляла внимание...а то сплошной ужас. Вот с учителем английского таких проблем нет.
-
Покой нам только снится..
У нас тоже нет прогресса, учитель старается. Но ребенок- у меня не получается, я ничего делать не буду((
-
Пушистая
У нас тоже нет прогресса, учитель старается. Но ребенок- у меня не получается, я ничего делать не буду((
Вам повезло с учителем !!!! Это очень важно!!
Нашей вообще все равно, он ей мешает....Мы-то дома стараемся, но мы не можем дать ему учебную программу. У нас тоже ничего дома делать не хочет, но уговорами, разными способами, все=таки садимся, хоть и тратим на это все время до сна....устает....но что делать.м
В общем, я что-то на распутье...
-
Покой нам только снится..
Сообщение от jas
Вам повезло с учителем !!!! Это очень важно!!
Нашей вообще все равно, он ей мешает....Мы-то дома стараемся, но мы не можем дать ему учебную программу. У нас тоже ничего дома делать не хочет, но уговорами, разными способами, все=таки садимся, хоть и тратим на это все время до сна....устает....но что делать.м
В общем, я что-то на распутье...
в классе моего контролируют, на продленке домашку сажают делать, но дома ничего не хочет(
-
Наш человек
Сообщение от jas
Это не коррекционная школа. Только поэтому и согласилась. Школа обычная 11-тилетка. Только в ней есть речевой класс.
Направляют именно из-за дислексии и дисграфии. Поставили тяжелую форму
Речевые классы и школы обсуждают именно в коррекционных школах (т.к. это тоже коррекция, 5-вида).
У меня ребенок проучился 1 класс в речевой школе, нужной помощи и понимания мы там не встретили. Как и в любой школе, все зависит от учителя. Сейчас в массовой школе сын получает любви, внимания и коррекции и знаний больше, чем в той речевой.
Ну и общая для всех речевых школ и классов проблема - зачастую учителя и логопеды готовы и умеют работать с тем, что лежит на поверхности и хорошо описано в спец литературе - убирать дизартрию - ставить звуки, работать с очевидными проявлениями дисграфии (оптикой-отзеркаливанием и тп.), а чтобы подобраться к комплексным нарушениям, в т.ч. дислексии, компетенции не хватает.
В общем, ИМХО, соглашаться или нет на речевой класс - зависит от того, насколько конкретный учитель и логопед будут готовы работать с такими диагнозами и Вашим ребенком конкретно. Имеет смысл сначала с ними переговорить.
-
Пушистая
в классе моего контролируют, на продленке домашку сажают делать, но дома ничего не хочет(
Вот. у вас в классе адекватно все. У нас нет. Т.е. я вижу. что только хуже становится. Учитель только и говорит о необучаемости
Сообщение от Северный Рыжик
Речевые классы и школы обсуждают именно в коррекционных школах (т.к. это тоже коррекция, 5-вида).
У меня ребенок проучился 1 класс в речевой школе, нужной помощи и понимания мы там не встретили. Как и в любой школе, все зависит от учителя. Сейчас в массовой школе сын получает любви, внимания и коррекции и знаний больше, чем в той речевой.
Ну и общая для всех речевых школ и классов проблема - зачастую учителя и логопеды готовы и умеют работать с тем, что лежит на поверхности и хорошо описано в спец литературе - убирать дизартрию - ставить звуки, работать с очевидными проявлениями дисграфии (оптикой-отзеркаливанием и тп.), а чтобы подобраться к комплексным нарушениям, в т.ч. дислексии, компетенции не хватает.
В общем, ИМХО, соглашаться или нет на речевой класс - зависит от того, насколько конкретный учитель и логопед будут готовы работать с такими диагнозами и Вашим ребенком конкретно. Имеет смысл сначала с ними переговорить.
Я там посмотрела. Ничего про эту школу нет вообще...Ноль информации Конечно я схожу. поговорю. Но пока даже точно неизвестно. будет ли место именно в этой школе. В конце мая только понятно станет. В нашей как-то вообще все плохо. Т.е. помощи реально. ну вообще никакой....И наша только 4 года - если останемся здесь. то потом вообще никуда не сможем попасть.....а нанимать отдельного учителя на школьную программу, ну вообще неподъемно для меня
-
Пушистая
Платного логопеда я по-любому оставлю до 5 класса точно, только минимум конечно, большее не потяну. Но хотя бы раз в неделю по 2 часа, тоже лучше. чем ничего
-
с Марса
Сообщение от Северный Рыжик
это вы про какую школу?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
это вы про какую школу?
Мы были в 696, там только начальная.
-
Наш человек
Сообщение от jas
Вот. у вас в классе адекватно все. У нас нет. Т.е. я вижу. что только хуже становится. Учитель только и говорит о необучаемости
Я там посмотрела. Ничего про эту школу нет вообще...Ноль информации Конечно я схожу. поговорю. Но пока даже точно неизвестно. будет ли место именно в этой школе. В конце мая только понятно станет. В нашей как-то вообще все плохо. Т.е. помощи реально. ну вообще никакой....И наша только 4 года - если останемся здесь. то потом вообще никуда не сможем попасть.....а нанимать отдельного учителя на школьную программу, ну вообще неподъемно для меня
Хорошо бы иметь представление о нескольких ближайших к Вам вариантах.
И посмотрите именно речевые школы.
Вариант класса при массе может быть хорош, но два НО. Скорее всего, речевой класс только в началке, т.к. дальше поиски удобного ребенку места начнутся снова. И когда класс в параллели только один, велик риск оказаться заложником конкретного учителя, если что-то пойдет не так (учитель "не ваш", не сошлись характером и тп., а переводиться-то и некуда). В хорошей речевой школе теоретически более широкий штат службы сопровождения, ресурсов для реабилитации больше. У нас просто ничего этого не получилось, если бы было как задумано - не ушли бы из речевой.
Со своим логопедом мы тоже занимаемся только раз в неделю, но зато домашнее задание объемное, точнее - бесконечное (она нам задает вектор движения, а дальше мы - сколько успеем делаем).