|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Vilkene
Ну он же видит Ваш негатив в отношении пассии. А она, напоминаю, сейчас по умолчанию на первом месте, по другому быть просто не может и максимум сейчас - это чтобы кроме первого места остались и места для вас всех. Здесь деликатно надо, тут надо показать, что понимаете его, что в целом никто не потив его любви, вот только любовь должна человека лучше делать, ответственне и внимательнее ко всем, а не только к предмету обожания
негатива я не показываю, но и радостных чувств по этому поводу не высказываю
для меня форум возможность поругаться и поворчать, вот кому бы я сейчас душу отводила? А тут такие замечательные слушатели и еще ведь правильно посоветуют. Спасибо-спасибо.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Ольга, я с большим интересом читаю Вашу тему, мне очень нравится Ваша прямота и даже некоторая жесткость. Можно я тоже прямо скажу? Извините, если получится жестковато. На мой взгляд, вы оба с Колей сейчас неадекватно воспринимаете ситуацию. Вам тут очень точно и дельно все девочки говорят, но мне кажется, Вы не воспринимаете их высказывания. Почему нельзя учиться, а по выходным трахаться? Потому что это ЛЮБОВЬ! Она не может быть по расписанию. И пусть он потом разочаруется, пожалеет, но Вы уверены, что если Вы сейчас настоите на своем, он не будет потом жалеть о сделанном всю жизнь? Знаете, что сейчас с Вами происходит? Рушится Ваше видение будущего Ваших ребят. И это больно. Но все-таки, это их жизнь, а не Ваша. И Ваша задача - не заставить их жить по своему разумению, а предупредить об опасности, если надо, подставить плечо. Не так все представлялось? Не может молодой человек жить умом опытной женщины, быть житейски мудрым, все равно каждый сам норовит на грабли наступить, так человечество устроено. Вы же предупредили его, этого вполне достаточно. Пусть набьет шишек, но он должен знать, что Вы у него есть. Перестраивайте как-то свои планы, пересматривайте свои мечты, это разумнее. Кроме ненависти Вы ничего запретами и скандалами не добьетесь, и совсем не потому, что он вырос в неблагополучной семье, просто это любовь. Родители моих студентов нередко приходят ко мне с такой же проблемой. И те, кто не готов принять ситуацию, наживают себе в лице своих очень раньше благополучных детей врагов. А учеба - это важно, но все же это в жизни не главное, поверьте.
-
И не спешите Вы девушку во всех грехах обвинять, возможно, это всего лишь сплетни. Люди очень легко девушкам ярлыки приклеивают, знаю немало таких случаев.
У меня в студенчестве подруга была (она и сейчас моя подруга), если со стороны глянуть, то про таких говорят: Крым и Рим прошла. Одна я знала, что это не так, просто девочка очень доверчивая была, а негодяи этим пользовались. Одна я знала, что она даже отравиться пыталась. А ярлык ей приклеили. В конце концов, она уехала очень далеко, вышла замуж, прекрасная семья, почти 40 лет вместе, дети, внуки. А главное - она замечательный человек.
-
Мега-элита
Любовь предполагает романтику, теплые отношения, ответственность за себя и другого. Когда Коля говорит о своей пассии, он не называет ее по имени, она девушка, обезличенная. Помню его первые чувства, платонические, когда вся тетрадка была исписана и изрисована сердечками и именами. По расписанию ему надо прожить до 26 го августа, что в общей сложности без выходных 5 дней.ю мне от него нужна помощь с Ромкой. 5 дней можно пережить? Есть телефон, социальные сети. Я не терплю лжи и он это знает. Но врет-врет и врет.
Я наверно намеренно его злю, он реально очень эгоистично себя ведет по отношению ко всем.
Вася позвонил вечером, переживает. Все переживают, кроме Коли, у него все окей. У него жесткий откат, я прямо во всем его поведении вижу его био, с враньем.
Я прагматик, покатится не выплывет. Не хочу, чтобы бросил спорт, который ему так нравится. Ибо девочка испарится, а все поломано и уже может не наладиться.
Пытаюсь объяснить, что приятное с полезным совместить очень даже можно. Рассказала, что промолчавшая мама девушки наверно тоже не очень рада и боится скорее всего того же, что и я. Та еще и работает в не самом оплачиваемом месте, полагаю, что тянется на девицу из последнего. Почему нельзя радоваться любви, чтобы и окружающие радовались за них, молодых и красивых? Что все с каким то надрывом то?
-
Ольга, здравствуйте!
Несколько лет читаю форум, но именно ваша тема заставила выйти из кустов.
4 года назад я была в подобной ситуации (только у нас была не любовь, а просто "я уже взрослый, и сам решаю, как мне жить"). В мае начались разговоры на тему что пока живешь в родительском доме - живешь по нашим правилам, в декабре снял квартиру, а в феврале - погиб. Пожалуйста, сделайте вдох-выдох, сходите погулять, выпейте в конце концов, только оставьте Колю дома. Может, действительно какую-то стипендию назначить за учебу и помощь по дому? Ну и встретиться с мамой девочки, думаю, та тоже переживает, с кем ее дочь живет.
-
Насчет помощи до 26 нужно, конечно, договариваться, если не с ним, то обратиться к девочке, неужто нельзя неделю потерпеть.
-
Мега-элита
 Сообщение от ellle
Ольга, здравствуйте!
Несколько лет читаю форум, но именно ваша тема заставила выйти из кустов.
4 года назад я была в подобной ситуации (только у нас была не любовь, а просто "я уже взрослый, и сам решаю, как мне жить"). В мае начались разговоры на тему что пока живешь в родительском доме - живешь по нашим правилам, в декабре снял квартиру, а в феврале - погиб. Пожалуйста, сделайте вдох-выдох, сходите погулять, выпейте в конце концов, только оставьте Колю дома. Может, действительно какую-то стипендию назначить за учебу и помощь по дому? Ну и встретиться с мамой девочки, думаю, та тоже переживает, с кем ее дочь живет.
Держу, деньги у него есть, около 7 тысяч в месяц, я ему предложила зарплату няньки), он отказался. Он не поехал работать в лагерь на юг, мне сказал, что не добраться одному, оказывается ребята вожатые ехали двумя группами и вполне можно было присоединиться. Он легко зарабатывает в поселке вспашкой, колкой дров, сбором грибов, но он ничего этого не делал. Мне откровенно было не до него, мне надо было решить вопросы с Ромкой. Он конечно делает по огороду, по дому, у него депозитный счет в банке, есть заначка.
Я реально оцениваю его умственные способности, квартиру должны дать, ну облапошат его, он самостоятельно не может решать вопросы. Забывает. Вася пошел проходить комиссию на санитарную книжку, спрашивает у Коли где и что, он не помнит. Сейчас спрашиваю фамилию девочки, у нее на странице другая фамилия стоит, он не помнит. Реально ребенок едва закончил школу, контрольную я ему шпаргалку решенную отдала, ладно не было ГИА, изложение так же переписал. Гербарий в колледже мы с Васей ему собирали и оформляли, найти и сообразить, что за растение с трудом, потом правда втянулся, но сейчас полагаю снова забыл. Все рефераты делала я, информатику в конце семестра затянул, так всем отделом на работе ему выполняли, кто в ворде, кто экселе. Это ему сейчас кажется, что он учится хорошо и так дальше будет. Так я как цербер же стою над ним читай, перечитывай, что задали. Мама его школу не закончила, следующая за ним сестра не смогла научиться писать и читать. Не откуда там уму взяться, все достижения мой упорный труд и лайка.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Ольга, простите, а зачем? Зачем за него все делать? Ну, получит он корочку, и что? Какой из него специалист-то будет? Мне кажется, не может учиться, пусть бы работал, совсем не обязательно всем дипломы иметь. Как знать, может, поработав лет пять, он и сам бы пошел учиться, тоже таких случаев немало.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алиса55
Ольга, простите, а зачем? Зачем за него все делать? Ну, получит он корочку, и что? Какой из него специалист-то будет? Мне кажется, не может учиться, пусть бы работал, совсем не обязательно всем дипломы иметь. Как знать, может, поработав лет пять, он и сам бы пошел учиться, тоже таких случаев немало.
Специалист как раз из него будет нормальный, он учится на специальности, которую в состоянии освоить при приложении усилий, он учится на лесника и живет в лесу и лес знает. Первый курс это 10-11 класс школы, мы их закончили, то есть у него среднее образование, работать он умеет и очень трудолюбив, его готовы взять в лесопожарный центр, в соседний лесхоз, он в частных руках, при условии, что у него будет образование. Наверно в лесу лучше работать тем, кто решает, где пилить, а где садить, а не тем кто это делает руками.
-
 Сообщение от Алиса55
А я согласна с Ольгой. Диплом это иногда очень важно. Он должен быт, даже если не пригодится никогда...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн