|
|
Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тоже каркасник, имитация бруса и черепица. Фундамент ленточный высотой 90 см нам насчитали 250 тыс. руб.
-
Старожил
 Сообщение от Мусич
Тоже каркасник, имитация бруса и черепица. Фундамент ленточный высотой 90 см нам насчитали 250 тыс. руб.
250 тыс. это работы, или материалы, или вместе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мусич
Вы что!!! Я уже столько у вас интересного взяла, но мы строить не сами будем, поэтому все значительно дороже выходит)))
Проект покупать не буду, наверно, но попрошу у своих строителей посчитать, просто дам ваши замеры. Уж больно мне он нравится)
Мы такой пока присмотрели, тоже с форума.

Красивый домик. Мы тоже начинали от какого-то похожего плясать
А по фундаменту общая сумма ни о чем не говорит. Если наш вышел в сумму примерно 200 тыс. без работы строителей, то за 250 с работами - это хорошо.
Другой вопрос, какой размер фундамента, какие параметры у ленты, кроме высоты, какая у нее конфигурация будет.
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Старожил
 Сообщение от Ivashka
А вот интересно, все молчат, потому что неинтересно? может тему закрыть? 
Не закрывайте тему, читаем вас, просто у вас не быстро все, потому что сами делаете. Это даже интереснее, чем смотреть. как делают строители. Ведь строите для себя. Вот мы уже купили по вашей наводке угольник Свенсона в Гвоздемете. муж сейчас с ним "играется", говорит очень удобная вещь. У нас то тоже каркас под крышей только, завозим материал, привезли окна, (окна кстати чудо- со шпросами фигурными и с со стеклом не пропускающим солнце, не думала, что такие будут красивые, потом покажу) с июня начнем обшивать.
-
Мега-элита
какие вы молодцы! сами все! родилась бы я мужиком, тоже бы дом сама строила... это так здорово!
у меня после копки пруда огромная гора земли в углу свалена, я ее накрыла геотекстилем и кабачки с тыквами сейчас высажу, к концу мая... будет и земля улучшаться и куча спрячется под листьями, и урожай какой-нибудь будет )
-
Мега-элита
 Сообщение от интроверт
Не закрывайте тему, читаем вас, просто у вас не быстро все, потому что сами делаете. Это даже интереснее, чем смотреть. как делают строители. Ведь строите для себя. Вот мы уже купили по вашей наводке угольник Свенсона в Гвоздемете. муж сейчас с ним "играется", говорит очень удобная вещь. У нас то тоже каркас под крышей только, завозим материал, привезли окна, (окна кстати чудо- со шпросами фигурными и с со стеклом не пропускающим солнце, не думала, что такие будут красивые, потом покажу) с июня начнем обшивать.
А покажите домик, очень интересно И окна тоже хочу потом со шпросами, но нам до этого еще как до Луны 
И уже думаю про цвет дома И цвет крыши
Про угольник, муж к нему еще одну приспособу сделал на выходных сфоткаю, если интересно. Закрепляет его на доске и прямо по нему циркуляркой режет навесу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Энджел
какие вы молодцы! сами все! родилась бы я мужиком, тоже бы дом сама строила... это так здорово!
у меня после копки пруда огромная гора земли в углу свалена, я ее накрыла геотекстилем и кабачки с тыквами сейчас высажу, к концу мая... будет и земля улучшаться и куча спрячется под листьями, и урожай какой-нибудь будет )
ДА уж, груда земли. Как вспомню, так вздрогну. Бррр.
Наконец-то ее хоть чуть чуть разровняли. В середжину скорее всего все таки тряпку черную положу и посажу кабачки. А по краям сейчас уже начала цветы высаживать (розы, гладиолусы, ирисы уже живут)
Хочу еще горох, морковку, свеклу туда сунуть и зеленуху наверное.
Но руки не доходят. В последние выходные только и успела грядку под огурцы наконец-то подготовить, осталось только посадить - тоже не успела
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Старожил
 Сообщение от Ivashka
А покажите домик, очень интересно  И окна тоже хочу потом со шпросами, но нам до этого еще как до Луны 
И уже думаю про цвет дома  И цвет крыши
Про угольник, муж к нему еще одну приспособу сделал  на выходных сфоткаю, если интересно. Закрепляет его на доске и прямо по нему циркуляркой режет навесу. 

Вот такой у нас небольшой 6 на 9, проект делали сами, строили по нашему проекту фирма. Жду приспособление для угольника.