Страница 38 из 726 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Они считают за предательство своей... »
    Мега-элита Аватар для K@tux@

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Они считают за предательство своей семьи, если уйдут из ДД в ПС?
    Да

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Я с интересом читаю Вас. Вы знаете, мне кажется, что страхи Миланки не так уж страшны. Я вспоминаю себя. В старших классах за одеждой и обувью ходила только с мамой. И думала даже иногда с тревогой, как я буду жить потом, ведь взрослые с мамой в магазин не ходят. Все пришло. В институте с подружкой лихо ходили сами, с Москву за дефицитом вместе ездили, в итоге часто покупали одинаковые вещи.
    Куда-то пойти и что-то спросить было нереально. Просила подружку.
    Все наладилось.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость Аватар для Smama

Татьяна, позвольте вылезти из кустов и высказать мнение. Была на тренинге Петрановской по поводу психологических травм детей-сирот. Очень запомнилось ее мнение по поводу таких тренингов личностного роста и пр. Людям с неразрешенными, не проработанными травмами и психологическими проблемами нельзя их проходить, так как можно эти травмы и проблемы усугубить. Милане лучше, наверное, все-таки поработать с тематическим грамотным психологом. Спокойная обстановка и тет-а-тет для такого подростка будут более продуктивными условиями. Все, имхо, конечно.

Частый гость Аватар для Yaaa

Очень понравилась вот эта ссылочка, там просто , наглядно и подробно - и все как под копирочку с Миланки.
    http://www.miloserdie.ru/articles/deprivaciya
    Эх, и про нас практически все...
    Но прогресс есть, хоть маленький, но ежедневный)
    Про страх общения с людьми, я думаю это как раз про утверждение своего Я и неуверенность в своем праве на желание...
    Я дочери постоянно проговариваю многие ситуации контактирования с людьми/организациями. Например, если это поликлиника и тебе там хамят или не оказывают "бесплатную" услугу, то вот оно как есть и что можно требовать на самом деле. Как воздействовать на ситуацию, но при этом сохранять лицо, не пускаться в перебранку, не хамить.

5. ответ для Smama , на сообщение « Татьяна, позвольте вылезти из кустов и... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Smama Посмотреть сообщение
    Татьяна, позвольте вылезти из кустов и высказать мнение. Была на тренинге Петрановской по поводу психологических травм детей-сирот. Очень запомнилось ее мнение по поводу таких тренингов личностного роста и пр. Людям с неразрешенными, не проработанными травмами и психологическими проблемами нельзя их проходить, так как можно эти травмы и проблемы усугубить. Милане лучше, наверное, все-таки поработать с тематическим грамотным психологом. Спокойная обстановка и тет-а-тет для такого подростка будут более продуктивными условиями. Все, имхо, конечно.
    Это важное мнение, спасибо, обязательно его учту. Да, психолог будет обязательно, и в первую очередь.

Не проработано там, конечно, ничего абсолютно. В ДД их психолог занимался оформлением бумаг в Италию, а по весне - поступающими и выпускниками. Усё.

Внешне у нас все не так плохо, девочка не дикая совершенно, она с удовольствием выступает на концертах - но в группе, не индивидуально. (Саша - запросто вела концерт в роли Снегурочки.) Ей нравится во всем участвовать, она шикарно катается на коньках, плавает, ездит на велике, она радуется удовольствиям жизни ровно до того момента, как нужно открыть рот и что-то узнать, спросить, принять решение и как-то поступить. Ей нужен проводник в жизнь. Подозреваю, что , помимо тематической травмы, многолетние поездки в Италию закрепили этот шаблон поведения - там же она иностранка, язык плохой, страна другая, нравы-обычаи-порядки другие, требования семьи другие - вот и роль несамостоятельного ребенка отлично исполняется, рядом кто-то, кто все за тебя продумывает и решает.

6. ответ для Yaaa , на сообщение « Эх, и про нас практически все... Но... »

Цитата Сообщение от Yaaa Посмотреть сообщение
    Я дочери постоянно проговариваю многие ситуации контактирования с людьми/организациями.
    Спасибо за идею. Надо будет обязательно объяснить ей структуру любой организации - как она организована, как она функционирует, систему подчинения, понятие документов и их оборота. Смысл ее работы, наконец. Страх общения от этого не пройдет, конечно, но может, станет более понятен внешний мир.

7. ответ для Yaaa , на сообщение « Эх, и про нас практически все... Но... »

Цитата Сообщение от Yaaa Посмотреть сообщение
    Эх, и про нас практически все...
    Но прогресс есть, хоть маленький, но ежедневный)
    Жму руку! У нас тоже - крохотными шажочками, но движемся.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Спасибо за идею. :flower: Надо будет... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Спасибо за идею. Надо будет обязательно объяснить ей структуру любой организации - как она организована, как она функционирует, систему подчинения, понятие документов и их оборота. Смысл ее работы, наконец. Страх общения от этого не пройдет, конечно, но может, станет более понятен внешний мир.
    Мне кажется, при этом будет очень важно объяснить и внушить сам принцип - чем больше у тебя информации, тем меньше страхов перед общением или событием...

9. ответ для Tapian , на сообщение « Спасибо за идею. :flower: Надо будет... »
    Хранитель

Как с маленькими детьми (или дети сами) играют в магазин, в больницу и т.п, так "играйте" с Миланой в собес, в магазин, в аптеку и т.п. Увлечённо, с листиками-бусинками вместо овощей или таблеток, по ролям. Регулярно и весело. Авось и втянется.

Ветеран Аватар для Кошкаа

Внешне у нас все не так плохо, девочка не дикая совершенно, она с удовольствием выступает на концертах - но в группе, не индивидуально. (Саша - запросто вела концерт в роли Снегурочки.) Ей нравится во всем участвовать, она шикарно катается на коньках, плавает, ездит на велике, она радуется удовольствиям жизни ровно до того момента, как нужно открыть рот и что-то узнать, спросить, принять решение и как-то поступить. Ей нужен проводник в жизнь. Подозреваю, что , помимо тематической травмы, многолетние поездки в Италию закрепили этот шаблон поведения - там же она иностранка, язык плохой, страна другая, нравы-обычаи-порядки другие, требования семьи другие - вот и роль несамостоятельного ребенка отлично исполняется, рядом кто-то, кто все за тебя продумывает и решает.
    Татьяна, это характер. Я росла, по сути, единственным ребенком (брат старше на 13 лет и военный), при этом я была долгожданной дочкой. В группе выступала, т.к. занималась и ФК и танцами, но индивидуально - нет. Доходило даже до того, что я не могла рассказать стихотворение перед классом. Изменилось всё в 11 классе, когда меня отправили в "Детский парламент", там пришлось выступать . Заикалась, но выступила .
    Но даже сейчас иногда я, взрослая тетка, отправляю мужа по госучреждениями, т.к. с ними я не умею разговаривать, это же касается и врачей в госполиклиниках.
    Но я махровый социализированный интроверт

Страница 38 из 726 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »