|
|
Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Наташа, спасибо Вам огромное за советы и помощь!! Вы очень-очень помогли нам немного посмотреть остров! Вообще по таким островам и странам мы успели поездить до рождения детей, а с ними сидим в резервациях Мне было страшновато как-то выезжать и в этот раз, но все прошло хорошо. Вождение, конечно, ужасное у местных-тяжело, когда правил на дорогах не существует;( Дороги тоже разные-от супер-пупер крутого 3 хайвея, до практически бездорожья. Но я очень рада, что все-таки в этот раз мы посмотрели страну и нам понравилось. Люди приятными показались, отзывчивыми, не особо желающие надуть (как мексиканцы, например). Парки природные просто замечательные, жалко, что мы не могли посетить ранчо и еще пару мест, что советовали Вы-оставили на следующий раз Хотелось еще и накупаться в море. Ед непонятно осталось-в тот раз мы были в районе пляжа Макао, как я понимаю. Маджестик отель на каком пляже? А в этот раз в баваро, причем, как я поняла в самом начале его. (для кого актуально-наш отель сосед любимого здесь Барсело Баваро.) Так вот в тот раз (в июне) пляж был очень читсый и вода тоже, а сейчас-водорослей по уши. Если в воде еще не так это напрягает-подальше от берега чисто и хорошо, то пляж просто загажен ими, простите уж. Хотя убирают их постоянно, но все равно нет ощущения пляжа Баунти а вот в тот раз был. И песок был другим. Это был сезон такой или просто из-за того, что риф рядом-больше растительности всякой. Если честно, такого грязного (природно грязного) пляжа я никогда на Карибах не видела.
Нам очень понравились пещеры, и пещера чудес оказалась чудесной и те пещеры, что на лодке в нац парке мы смотрели. Они такие разные и интересные-очень всем советую. Жалко, что в Трес охос мы не успели и как-то ехать в Санто Доминго не захотелось еще раз. Альтос де Чавон и вообще Каса де Кампо интересное место- после него странное чувство контраста, конечно. Погулять там неплохо (хотя тем, у кого Европа рядом, будет неинтересно ИМХО), но дорого все-таки. И туда нужен ID для въезда, почему-то нигде не встречала такой информации и была удивлена, что потребовали у меня его.
Конечно, мы сделали вывод, что или приезжаешь в страну на экскурсии (которых можно организовать много и разных) и перемещаешься по разным частям или уже крутишься рядом с отелем и смотришь, что есть. Мы очень пожалели, что не остановились в Эко лодже, потомучто погулять бы там везде подольше хотелось, а тк дорога долгая и мы торопились до заката -успели мало. Так же и с Санто Доминго-только по верхам колониальный город.
-
Элита
Очень рада, что помогла, и что все нашлось по моим инструкциям Из эколоджа я как-то друзей увозила чуть не со слезами на глазах, и не нужны им уже были курортные отели, как им там понравилось.
Про пляж: конечно, чем больше волн (т.е. чем ближе к Макао и за него), тем меньше водорослей. Но на самом деле последние месяцы какие-то рекордные по их количеству, как правило, их не замечаем вообще. Доминиканцы говорят, что бывает такое, но очень редко (раз в пятилетку где-то или реже). В основном все же без водорослей купаемся. Песок у вас должен быть мельче и белее, чем в Маджестике. Т.е., на мой взгляд, лучше)
По поводу въезда в Каса-де-Кампо - спасибо за инфу, я добавлю в начало темы, что могут попросить ID. У нас не просят, но мы по приглашениям обычно - нужны только ФИО (и те перевранные).
А на концерт Вы не поехали?
И, может быть, напишите свой взгляд на вопрос, касаемый аренды авто? Аренда, заправка, ориентирование, платные трассы и проч. У меня взгляд уже несколько "замыленный" на эту тему
-
Наш человек
Сообщение от Ехидна@
Очень рада, что помогла, и что все нашлось по моим инструкциям Из эколоджа я как-то друзей увозила чуть не со слезами на глазах, и не нужны им уже были курортные отели, как им там понравилось.
Про пляж: конечно, чем больше волн (т.е. чем ближе к Макао и за него), тем меньше водорослей. Но на самом деле последние месяцы какие-то рекордные по их количеству, как правило, их не замечаем вообще. Доминиканцы говорят, что бывает такое, но очень редко (раз в пятилетку где-то или реже). В основном все же без водорослей купаемся. Песок у вас должен быть мельче и белее, чем в Маджестике. Т.е., на мой взгляд, лучше)
По поводу въезда в Каса-де-Кампо - спасибо за инфу, я добавлю в начало темы, что могут попросить ID. У нас не просят, но мы по приглашениям обычно - нужны только ФИО (и те перевранные).
А на концерт Вы не поехали?
И, может быть, напишите свой взгляд на вопрос, касаемый аренды авто? Аренда, заправка, ориентирование, платные трассы и проч. У меня взгляд уже несколько "замыленный" на эту тему
у нас друзья ездили много по Дом Реп сами, но они без детей-их опыт немного не актуален мне теперь можно смело планировать и ранчо (оно меня больше всего привлекает из невыполненного) и вернуться в Эко лодж обязательно и еще по паре нац парков проехать, про которые там слышали. Надо просто заранее так планировать, но мы уже на все дни забронировали отель и не хотелось ничего менять. Ол инклюзив тоже вещь хорошая и отель этот нам понравился
Странно, у меня с прошлого раза было ощущение, что в Дом реп самый классный пляж на всех Карибах-именно белый мелкий песок и удивительного цвета вода. в этот раз этого не получила. Надеюсь, просто год не очень
чтобы просто въехать туристу в Каса де кампо нужны документы-можно просто иметь копии и переслать им даже по эл почте (что мы и сделали). я бы там с удовольствием сняла кондо и пожала чуток даже лучше, чем в отеле На концерт не поехали, это был последний вечер-не хотелось детей оставлять-они хотели шоу и ресторан и танцы Пришлось выбирать.
Аренда авто-все очень быстро (у нас была резервация), цивилизованно . А то во многих странах таких до стоек стоят разводиловы и хотят тебе еще раз втиснуть машину. тут такого нет. Мы брали в Европокар. Ед что нашу страховку расширенную по карте они не приняли (в Европе принимают всегда) и пришлось платить еще, но при этом они нам дали машину выше классом В итоге у нас был заказан Пассат (хорошо, что не дали нам его) а получили мы Хьюндай Туксон или что-то в этом роде(название не помню точное) Машина новая (6 тысяч пробег), при осмотре даже маленькие сколы записали (часто до 20 см не пишут) Бензин дали полный бак на минимуме но это ладно. Проблем не было никаких с этим. Дорога 3-я, которая идет от Баваро до Санто Доминго и в другую сторону до Мичес-вообще супер. Отличное покрытие, нет трафика почти, заправки удобные, платная, но какие-то копейки. Максимум мы платили 350 что ли местных денег (меньше 10 баксов) Заправки нормальные, Шел вообще супер-туалет чистый и красивый (для меня это показатель) машинки для приема карт есть, персонал вежливый. Мы им давали по 50-100 местных денег после заправки-они как-то сильно радовались, не вымогали их совсем (что приятно) Вообще как-то доминиканцы не избалованы чаевыми что ли-они их не выпрашивают и очень благодарно принимают (даже неудобно) Указатели мне не очень были удобные, они стоят не до поворота, а на самом повороте, для незнающего-может , быть непонятно и недостаточно времени перестроиться. Но у нас была нави. Все написано на испанском (даже на супер хайвее, где очень много туристов англоязычных), но опять же-для нас это не было проблемой-я понимаю язык. Вообще много где приходилось вспоминать испанский. В том же Лос Аитос сопровождающий на лодке не говорил на англ вообще. Да и из всех, кто там был на лодочной станции-только 1 говорил более менее. Наверное, для кого-то это минус-но они какие-то все добродушные и без языка понятно всеТе трассы, дороги, что не платные-плохие. много народу, которые вообще не соблюдает правила ДД,то есть не то, чтобы превышение скорости-просто ехать по встречке-это обычное дело, делать из 2-х полос 8 тоже нормально. В полной темноте едут без света вообще, пешеходы тоже не соблюдают ПДД и очень страшно их сбить. Это очень напрягает без опыта, но это все в столице или большом городе-по трассе едут все нормально. Не страшно. Покрытие часто ужасное или его просто нет за пределами крупных трасс. К этому надо быть просто морально готовым тогда нормально воспринимается. Ну и опыт вождения должен быть большим. Мы планируем в следующий раз побольше поездить-принцип понятен. Но вот поедем ли мы еще раз в Санто Доминго-не знаю нервно как-то там, хотя до исторического центра доехать проблем нет, мы просто поперлись по городу и еще и в час пик. Незабываемые впечатления!
Еще написать хотела, мало ли кому интересно-экскурсии стоят неоправданно дорого. Даже вот в Санто Доминго в отеле стоила экскурсия около 100 долларов на одного (нас вот 2-е взрослых, подросток, и 2 детей) Сами мы съездили за 10 баксов на дороги+бензин около 40 и за 50 баксов можно найти прямо там гида, который везде проведет и все покажет. и так со всеми экскурсиями. Даже снорклинг от отеля стоил в 2 раза дороже, чем взять лодку рядом с отелем. (мы не ездили, правда) И бояться выйти за пределы резервации не стоит-ощущение, что очень все безопасно и комфортно. так что страна полностью подходит для самотуризма.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Небожитель
Девочки добрый день!
Начала изучать топик, тк в след году хочу с мужем отпраздновать юбилей свадьбы там)
сразу ряд вопросов:
1. Хотим ехать самостоятельно, на чем лететь - может с пересадкой?
2. Какой район выбрать - чтоб тихи и умиротворено)) и до цивилизации не далеко?
3. Есть ли смысл туда ехать в середине июня?
спасибо заранее
-
Участник
Наташа, добрый вечер! Вот почитали отзывы про водоросли в этом году и очень расстроились, будем в барсело баваро палас Делюкс конец апреля-начало мая, неужели так все плачевно в этом году, мечтали о белом песочке, муж вообще вошел в транс, я пока держусь. И что с погодой, муж опять же хочет жары , как у вас сейчас там жара или очень тепло? И насколько холодно по вечерам?
-
Элита
Сообщение от svetilin
Наташа, добрый вечер! Вот почитали отзывы про водоросли в этом году и очень расстроились, будем в барсело баваро палас Делюкс конец апреля-начало мая, неужели так все плачевно в этом году, мечтали о белом песочке, муж вообще вошел в транс, я пока держусь. И что с погодой, муж опять же хочет жары , как у вас сейчас там жара или очень тепло? И насколько холодно по вечерам?
Да нет, нормально все вполне на пляже Барсело. Сам пляж то точно чистенький и песок белый. Если буду в ближайшие дни, сфоткаю для вашего успокоения) К тому же до конца апреля все еще сто раз поменяется. У нас около 33 градусов, не знаю - это жара или нет? По вечерам и ночам тоже не холодно - в майках гуляем, спим с кондеем. У нас хоть и не сильно отличается погода в теч. всего года, но все же к лету несколько теплее, особенно как раз вечером-ночью это заметно.
-
Элита
Сообщение от все хорошо
Девочки добрый день!
Начала изучать топик, тк в след году хочу с мужем отпраздновать юбилей свадьбы там)
сразу ряд вопросов:
1. Хотим ехать самостоятельно, на чем лететь - может с пересадкой?
2. Какой район выбрать - чтоб тихи и умиротворено)) и до цивилизации не далеко?
3. Есть ли смысл туда ехать в середине июня?
спасибо заранее
1. Как выгоднее-удобнее. Сейчас и на прямые из Москвы не так дороги билеты. Можно с пересадкой через Европу - тогда расширяется география регионов, куда можно попасть (из России только в Пунта-Кану)
2. Вы какой вид отдыха хотите? "Все включено", что-то маленькое типа апартов или, может, вообще попутешествовать по стране? Хотите только отдыхать, или интересно, чтоб в относительной доступности было, что посмотреть?
3. Есть, т.к. погода отличная. Для американцев-канадцев, например, лето - самый сезон считается для отдыха в Доминикане.
-
Элита
Сообщение от Противная
И бояться выйти за пределы резервации не стоит-ощущение, что очень все безопасно и комфортно. так что страна полностью подходит для самотуризма.
Как здорово такое читать
А то какое-то странное мнение привито о Доминикане, мало имеющее общего с реальностью)
-
Участник
Ой Наташ, прям настроение подняли с утра, спасибо большое!!!! Если получится сфотографировать , будет неплохо😇, спасибо огромное
-
Небожитель
Сообщение от Ехидна@
1. Как выгоднее-удобнее. Сейчас и на прямые из Москвы не так дороги билеты. Можно с пересадкой через Европу - тогда расширяется география регионов, куда можно попасть (из России только в Пунта-Кану)
2. Вы какой вид отдыха хотите? "Все включено", что-то маленькое типа апартов или, может, вообще попутешествовать по стране? Хотите только отдыхать, или интересно, чтоб в относительной доступности было, что посмотреть?
3. Есть, т.к. погода отличная. Для американцев-канадцев, например, лето - самый сезон считается для отдыха в Доминикане.
1. Хотелось бы со стыковкой недлительной, тк тяжело прямой рейс 12 часов, особенно детям. Рейсы только из Москвы? Из Питера нет?
2. Вид отдыха))) хороший вопрос)) тюлений + что то изредка посмотреть...Тк дети, то чтобы не очень далеко от цивилизации, но спокойно... центр тусовок не надо)) все вкл не обязательно, скорее желательно питаться самостоятельно (насколько я понимаю это не так дорого), можно только завтраки в отеле
Готовить сама не хочу))
3. про июнь порадовали))
важно, чтобы был хороший заход в море, тк младшему будет 3 на момент поездки
Буду признательна за ответы
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя