|
|
Сорта и гибриды овощей. Отзывы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
. старые сорта сложно купить. видела в Пушкине. весну сажала-мыло
вот Весна семенная,у нее розовая кожура в характерную точечку и красные глазки,отличается о всех,огромной не бывает,чистая внутри,без пустотелостей,не болела ни разу.Очень быстро варится по сравнению с любым другим сортов в кастрюле ,разваристая.особенно молодая,за 10 мин сварится.
у вас была внешне такая же?А вот финский сорт Идол,заявленный ,как стойкий к парше,был весь в ней,живого места не было,покупали в питомнике супер_супер элиту.и невкусный.Остальные на тот момен сорта были чистые.
-
Наш человек
давно попробавала её и больше не сажала. не понравилась и лада. у вас весна розовая. есть весна белая и просто весна. после одного эксперимента мне никакая не нужна.
-
Хранитель
 Сообщение от Пятнистая Маха
давно попробавала её и больше не сажала. не понравилась и лада. у вас весна розовая. есть весна белая и просто весна. после одного эксперимента мне никакая не нужна.
Невский- гадость ещё та...
-
Хранитель
 Сообщение от Nasten@-}-
Я Чародей купила в поиске, я наоборот разваристую люблю
Настя!
А Вы какие ещё сорта сажаете?
У нас все больше всего любят Адретту- действительно самая вкусная рассыпается картошка с отличным вкусом. Сажали много сортов, но вкуснее пока не нашли.
В прошлом году дали несколько штук на пробу Белла Роза- ещё не поняли...
И контрабандой на прошлый Новый год привезла из Риги 10 клубней Аннушки - тоже вкусная, из серии Адретты ( и селекция тех же немцев, что и 2 предыдущие), но у нас я её вообще в продаже не вижу...
-
Наш человек
 Сообщение от Наталюта
Невский- гадость ещё та...
+1. слашала, что её раньше на полях сажали в большом масштабе
-
Наш человек
 Сообщение от Наталюта
Настя!
У нас все больше всего любят Адретту- действительно самая вкусная рассыпается картошка с отличным вкусом. Сажали много сортов, но вкуснее пока не нашли.
И контрабандой  на прошлый Новый год привезла из Риги 10 клубней Аннушки - тоже вкусная, из серии Адретты ( и селекция тех же немцев, что и 2 предыдущие), но у нас я её вообще в продаже не вижу...
нравится Чародей-тоже рссыпчатая.у нас лидирует Скарб. не рассыпчатая, хорошо хранится в квартире. привезённая с осени,только недавно стала давать росточки, не морщится
-
Космонавт
 Сообщение от Наталюта
Настя!
И контрабандой  на прошлый Новый год привезла из Риги 10 клубней Аннушки - тоже вкусная, из серии Адретты ( и селекция тех же немцев, что и 2 предыдущие), но у нас я её вообще в продаже не вижу...
Мне очень нравится Одиссей, правда не знаю как лежит - сажаю не много, съедаем быстро, проволочник его любит тоже больше остальных сортов )
Рассыпчатый, мякоть желтая с белыми прожилками.
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Мне очень нравится Одиссей, правда не знаю как лежит - сажаю не много, съедаем быстро, проволочник его любит тоже больше остальных сортов )
Рассыпчатый, мякоть желтая с белыми прожилками.
у нас Одиссей без проволочника, он вроде ранний--рано проростает, даёт расточки
-
Наш человек
Девочки, поделитесь кто -что кладет в лунку когда картофель сажаете ? Столько разных вариантов ..... Я всегда навоз, золу ,сено. А соседка сказала , что кладет только 2 столовых ложки суперфосфата и все ! Картошка вырастает крупная , вся ровная , без единой дырочки.....
-
Мега-элита
 Сообщение от кукиль
Девочки, поделитесь кто -что кладет в лунку когда картофель сажаете ? Столько разных вариантов ..... Я всегда навоз, золу ,сено. А соседка сказала , что кладет только 2 столовых ложки суперфосфата и все ! Картошка вырастает крупная , вся ровная , без единой дырочки.....
Здесь наверно зависит ещё и от количества сажаемого, я вот даже не представляю сколько мне надо будет суперфосфата на моё поле,если под каждую класть. А так и суперфосфат хорошо и зола и навоз, сухое сено мне не нравится, лучше перепревшее.