|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Гимнастика для мозга меня впечатлила Дима чем-то подобным занимался с нейропсихологом у нас.
Рисунок хорош!
-
Мега-элита
Сообщение от milada
Дима чем-то подобным занимался с нейропсихологом у нас.
Так это и есть упражнения от нейропсихолога, они разные, я весь нэт перерыла, пока нашла. Самое смешное, что в нашу бытность мы почти такие упражнения в школе делали на утренней зарядке, а теперь они все засекречены и только за большие деньги нейропсихолог их покажет....
-
Старожил
У моих мелких мальчишек тренер по каратэ начинает разминку с такого комплекса. Видимо, тоже в интернете нашел.
-
Мега-элита
Эти упражнения восстанавливают связь между полушариями мозга и очень полезны.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Надюша такая сосредоточенная, а потом такая довольная результатами своего труда! Умничка, очень она мне по душе
-
Наш человек
Иришка, какие ВО ЛО СЫ!!! ВО ЛО СЫ!!! какие косы будут у Нади к школе, ах!!! УРА!!))))
Ириш - вот снова позврослела на чуть-чуть вроде, кажется... а выражение лица - уже другое, и какая же довольная с поделкой.
Молодцы, прикольно так с яйцом именно придумали. А ты ей акриловый лак дала? Или чем другим покрывали?
-
Наш человек
у нас тоже период любопытсва и почемучести, так что я тебя понимаю)))
тут пару дней назад утром они меня разбудили и что-то спрашивали спросонья, а мне сон снился - как я их утром по школам развела и саду, осталась одна Лиза - кудато вести. И им громко так спросонья отвечаю - всем же в школу, в сад, быстрей давайтЕ!))
во как замучили мамашку )))))
-
Мега-элита
Не, пока ничем не покрывали, это она ПВА размазывает, будем дальше доделывать - обратную сторону, красочкой доработаем, блестки она изъявила приклеить, а потом уже залачим.
А за ее мимикой и выражением лица не успеваю следить, на столько она подвижна)))
-
Мега-элита
9 августа 2014 года – день Аиста – год дома!!!
Ну вот и настал этот, как говорят, рубежный день. Сегодня ровно год, как наша кнопочка перешагнула порог СВОЕГО дома, именно – своего – настолько она гармонично влилась в нашу семью, будто всегда тут и была. За этот год Дюша изменилась внешне, повзрослела, поумнела))), окрепла физически, но характер остался таким же веселым и задорным. Надюша добилась неплохих успехов в развитии, работки еще предстоит много, но разница между тем, что было и как стало – просто колоссальная! Мы и сами порой поражаемся и гордимся малышкой, ну и собой… Даже не знаю, получится ли у меня подытожить все и ничего не упустить… РЕЧЬ – год назад практически не говорила, точнее – говорила, но о чем – понять было оооочень сложно – не говорила половину алфавита, объяснялась одним-двумя словами и жестами, не употребляла ни глаголы, ни предлоги, ни падежи, меняла местами слоги в словах… но при этом у Нади было большое желание «поговорить», и она радовалась, если кто-то ее слушал и пытался понять. Теперь – не выговаривает только Р, фразовая речь развита хорошо, говорит много и понятно, иногда ленится или расслабляется и пытается сократить или «проглотить» слова и буквы, но если поправлять – говорит четко и красиво. Глаголы знает и употребляет по назначению, с предлогами и падежами иногда возникают сложности, но знает, что они существуют, и пытается ими пользоваться. ПАМЯТЬ – стихи пыталась рассказывать нам с самого начала, что за стишок – понимали только по ритму, у Барто он четко прослеживается, а именно ее стишки Дюша и пыталась рассказывать. Сейчас декламировать стихи – любимое занятие, и неважно, что нет слушателей – идет по улице, едет в автобусе или метро – рассказывает стихи, все, какие знает, да и не знает – придумывает на ходу, как чукча – что вижу, то пою))) Запоминает новые стихи довольно быстро, дольше отрабатываем произношение. Год назад Надя не могла запоминать имена, могла каждые 5 минут подходить к одному и тому же человеку и спрашивать имя, но как объяснила психолог – надобности не было – в ДДИ все были мама, няня, тетя… Сейчас в этом плане наладилось все – очень любит знакомиться и обращается всегда по имени к новым знакомым. ПОЧЕМУЧКА - ее -а почему? проооосто нет конца. В общем, не буду я пытаться вспомнить то, что уже и не хочется вспоминать. Дюша с нами, она любима, и сама очень всех любит, не перестает нам всем признаваться в любви, обнимать нас и целовать. Любит заниматься, поэтому уже радует успехами в математике, про которую я думала – не потянет, ан нет – соображалка работает, учимся считать и читать. С мелкой моторикой тоже налаживается потихоньку, уже рисует немного, буквы пишет. Научилась играть сама, может даже с минимальным количеством игрушек что-то сама себе фантазировать, любит сюжетно-ролевые игры и с нами и сама… Ну и АДАПТАЦИЯ к нам так и не заходила, испугалась, видимо, нашего веселья))) Розовые очки еще не разбились))) Все у нас ХОРОШО, чего и вам всем желаем!!!!