|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
[QUOTE=Koshanenok;133534598]Удивительно конечно, но таких трое!!! Причём в Веронике врач с порога сказал, что прикус неправильный, давайте смотреть каталог и считать. К детям он в итоге вообще не подошёл.[QUOTE]
Фамилию огласите, пожалуйста! Не Халатов?
-
с Луны
Не помню если честно! С такой скоростью оттуда удирала, что даже фамилию не запомнила. И ни ногой больше туда!
-
Ветеран
Моей дочке я делала трейнер (капу). Пробовали носить, моя не смогла с ней спать. Вообщем сейчас она нам уже мала. Ходили на консультацию в платную, врач так и сказала, если носить не будет смысла делать нет. Вот я теперь и думаю, оставить так как есть? Или сводить еще к другому врачу? На Новоизмоиловском как сейчас? есть хороший врач?
-
Мега-элита
А брекеты с какого возраста ставят? Нам один ортодонт предложил поставить на верхних четыре зуба ( у нас большая щель между первыми верхними зубами) на год, но результат 50 на 50. Дочке 9 лет. Либо после 12 -13 лет полностью на зубы. До этого носили пластину, но без особого результата.(((
Может у кого похожее было, как исправляли?
-
с Луны
Сообщение от mamulka
А брекеты с какого возраста ставят? Нам один ортодонт предложил поставить на верхних четыре зуба ( у нас большая щель между первыми верхними зубами) на год, но результат 50 на 50. Дочке 9 лет. Либо после 12 -13 лет полностью на зубы. До этого носили пластину, но без особого результата.(((
У одной моей семилетней барышни трейнер сдвинул щель, у второй, которая с пластинкой, щель уменьшилась за счёт того, что при подкручивании винта проволока натягивается сильнее. Зубы были чуть козырьком, теперь прямее и щель меньше. Но окончательно на неё влиять будем при двухчелюстном аппарате.
Может просто пластинку не ту подобрали? Другого ортодонта?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
может(( уже у трех были.(
В районной поликлинике ничего страшного не видят. Пластинку носили год, в течение которого длительное время она оказывалась под кроватью))), слабые мыщцы челюстные. Посоветовали их разрабатывать, жевать морковку).
Когда вырастут клыки они эту щель полностью не закроют, хотя нам советовали ждать. Но я боюсь время упустить.
-
Сообщение от Koshanenok
Вставлю свои 5 копеек. Имеем 2 девиц-близнецов, прикус неправильный у обеих. Была у 2 ортодонтов в районной стоматологии на Королёва, в Веронике и вот у последнего в Дент-идеале. Только последний врач решил рассматривать девиц не в связке "Вы ж одно целое", а как-то как 2 разных детей. Остальные назначали пластину на верхнюю челюсть, чтобы задвинуть её назад и тем самым выровнять прикус.
Здесь оказалось, что у одной челюсть очень узкая и сейчас пластинкой расширяем её, а потом ставим двухчелюстной аппарат временного ношения (ночь и 2 часа днём), чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперёд. А второй оказалось достаточно трейнера, причём по размерам её челюсти ещё инфант, хотя другие уговаривали уже больше купить. Сейчас второй деве трейнер отменили, прикус вышел на уровень не идеала, но сдвига не заметно. Сейчас перерыв, смотрим как челюсть себя дальше поведёт. А первой ещё месяца 2-3 подкручиваем винты для расширения и 6 месяцев на закрепление эффекта. Прогресс действительно налицо у обеих! Так что недаром моя пятая точка чувствовала, что не надо верить трём врачам до этого.
Мораль: ищите врача, которому доверяете, а не по принципу "дороже-дешевле". Ваш врач может и в районной оказаться, и в платной
Хорошие результаты . Вы ставили совсем недавно ведь, почти как и мы по времени . У нас что то я не вижу результатов пока . Может мы более проблемные . Стоит Твин блок , носим постоянно .
-
Наш человек
Сообщение от mamulka
почему так 50/50 шансов сдвинуть зубы брекетами? сдвинутся однозначно! а что с клыками? они уже есть? может это место для клыков?
для чего брекеты? для эстетики зубов сейчас, в этом возрасте?
если брекеты поставите, то сразу после съёма ретрейнер! у нас так через 2 дня единицы расползлись на 1,5 мм
и что с прикусом? все хорошо?
-
Подкручивать сказали пока только 1 винтик на нижней пластине . На верхней тоже пара винтиков , но их не трогаем пока . Врачам виднее . Остается ждать .
-
Сообщение от sv_berry
почему так 50/50 шансов сдвинуть зубы брекетами? сдвинутся однозначно! а что с клыками? они уже есть? может это место для клыков?
для чего брекеты? для эстетики зубов сейчас, в этом возрасте?
если брекеты поставите, то сразу после съёма ретрейнер! у нас так через 2 дня единицы расползлись на 1,5 мм
и что с прикусом? все хорошо?
Так получается куча времени в общем с этими пластинами-брекетами -ререйнерами ходить ? Ужас. У меня тоже неправильный прикус и щель между зубами . В детстве носила пластину . Вроде подправили , а сейчас с возрастом опять караул . Делать уже ничего не буду . Но по форме зубы все ровные . У дочки не хватает места на нижней челюсти для 3 (кажется ) , вот реально туда не поместиться зуб , поэтому и повела . Просто щель между зубами пережила бы.