|
|
Отпуск на море с годовасиком
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kateonka
подскажите, пожалуйста, так как все ищут место где отель получше, то и покупают путевку или билеты заранее, а как подстраховаться? ведь он же маленький, а вдруг заболеет накануне поездки? неужели тогда все деньги в трубу?
Теоретически можно купить страховку от невыезда. На практике я такой не пользовалась, поэтому не знаю, как страховые компании выплачивают.
Кроме того можно самостоятельно купить авиабилеты и бронировать отель. Билеты покупаем возвратные, отель тоже за сутки можно отменить.
-
Участник
Ух, у нас осталось несколько недель до отпуска с 8 месячным карапузом))) Девочки, подскажите каких игрух закупить в дорогу?Я, конечно, очень надеюсь, что она заснет в самолете И что с одежкой? Я вот думаю песочники наверное удобнее всего? Или что? И сколько вообще по количеству( мы на 14 дней летим)? Может кто видел чудесные списки прям с количеством?
Опять влюбилась...Опять в мужа...опять в своего...Блин,оказывается он самый лучший!!!!
-
Частый гость
страховка от невыезда, действует только при обстоятельствах, если попал в больницу
а так, спасибо за совет, бронирование самим это единственный приемлимый вариант получаеся
-
Хранитель
Сообщение от sachulianew
Ух, у нас осталось несколько недель до отпуска с 8 месячным карапузом))) Девочки, подскажите каких игрух закупить в дорогу?Я, конечно, очень надеюсь, что она заснет в самолете И что с одежкой? Я вот думаю песочники наверное удобнее всего? Или что? И сколько вообще по количеству( мы на 14 дней летим)? Может кто видел чудесные списки прям с количеством?
Ходим в шортах и футболках, боли дома носил, а тут как-то неудобно оказалось... Для меня были важны купальные костюмы с защитой от ультрафиолета, в Финке купили несколько. В трусиках купается рано утром и перед закатом. В дорогу одну новую дорогую погремуху купили, хватило. Спал в основном. Про одежду... Стираем через день футболочки, у нас их штук 6 с собой. Носки пригодились, кофточка одна для прохладных вечеров.
-
Мега-элита
Сообщение от sachulianew
Мы полетим через месяц примерно. Нам будет 9мес.
Я пока списков не оставляла, но по опыту со старшей, в дорогу беру две смены одежды. Обязательно яркой расцветки. Кофту и тонкую шапку беру даже в жару, в самолете прохладно бывает с кондерами. Обязательно влажные салфетки и перекус. На взлете и посадке кормить-поить ребенка, чтобы уши не закладывало.
Я планирую стирать раз в нед. Вот из этого расчета буду брать одежду, но мы на месяц летим.
-
Активный участник
Мы тоже полетим в 9 мес, поделитесь опытом, чем вы в самолете кормили? Думаю взять баночки с собой или кашку развести? Что можно взять на борт из детского питания? Еще про воду подскажите, если в поильнике будет, пропустят? Вроде больше 100мл нельзя жидкости, и то запакованную. Грудью в самолете как-то мне "стеснительно" кормить.
-
с Луны
Сообщение от kateonka
подскажите, пожалуйста, так как все ищут место где отель получше, то и покупают путевку или билеты заранее, а как подстраховаться? ведь он же маленький, а вдруг заболеет накануне поездки? неужели тогда все деньги в трубу?
Маленькие болеют реже, так что тут тоже рисков меньше. Вот с ребенком, который ходит в сад, уже сложнее, они там первое время из болезней не вылезают. Ну и опять же как относиться к этому, я свою в 3,5 мес везла на море с соплями и кашлем, там за два дня всё прошло
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Сообщение от Agualira
Мы тоже полетим в 9 мес, поделитесь опытом, чем вы в самолете кормили? Думаю взять баночки с собой или кашку развести? Что можно взять на борт из детского питания? Еще про воду подскажите, если в поильнике будет, пропустят? Вроде больше 100мл нельзя жидкости, и то запакованную. Грудью в самолете как-то мне "стеснительно" кормить.
Грудью в самолете как раз самое простое кормить. Берете с сбой шарф/пеленку или кофту посвободнее, чтобы прикрыться и кормите спокойно.
Я стараюсь место у окна попросить, тогда можно отвернуться к окну и никого не смущать.
Воду в поильнике тоже брали. В Пулково дет.питание/воду/банки никогда не отбирали. Даже при полном запрете. Вот в других странах бывает просят оставить, а в Пулково детское пропускают. Я ребенку беру банки, можно еще кукурузные шарики или сушки, если уже грызете. Можно взять кашу сухую, на борту стюардессу попросить теплой воды, они легко идут на встречу. Поить/кормить на взлете и посадке обязательно не с целью накормить, а именно чтобы уши не закладывало. Важно глотать. Иначе ребенок начнет кричать. Если вдруг у ребенка насморк, обязательно с собой сосудосуживающее и отипакс. Как сели в самолет, капаем нос. При наборе высоты давление меняется и нос заложит еще больше. Плюс начнут уши болеть. Отипакс на всякий случай, потому что у моей дочки при насморке буквально за пару часов уши начинают болеть. В самолете все эти процессы в несколько за быстрее происходят.
-
Хранитель
Сообщение от Agualira
любое дет питание можно брать. воду вожу всегда, 2 больших авента, 2 фрутоняни по 300 мл + термос с водой.
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Сообщение от Багирка
Планирую летом отдохнуть на море, ребенку будет годик. Родственники и знакомые твердят, что ехать не стоит, это такой геморрой, что просто ужас, никакого отдыха не будет с таким маленьким ребенком. У кого уже был такой опыт - это действительно так?
мы первый раз поехали, дочке было 1,9..прекрасно отдохнули,на экскурсиях были,на верблюдах катались.... сейчас сыну 9 месяцев, если этим летом возможность будет - поедем обязательно!!!