Страница 38 из 393 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для LaTiLa , на сообщение « а где такой форум искать? просветите... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от LaTiLa Посмотреть сообщение
    а где такой форум искать? просветите чайника плиз
    набираете свой район в поисковике, можно еще слово форум добавить. и должно что-нибудь выскочить

2. ответ для montoya , на сообщение « набираете свой район в поисковике,... »
    Активный участник

ОК

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Гость Аватар для ir4o

Спасибо ТС за отличную тему!
    Многое, думаю, пригодится. И позволю себе рассказать свою историю.
    В нашем случае переезд тоже, можно сказать, вынужденный. Мужу сделали предложение, о которого грех было отказываться, хотя решение далось нелегко. Здесь было все устоявшееся: быт, семья, только что родился ребенок, хорошая зарплата. В Мск - хорошее движение с точки зрения карьеры. В силу специфики его работы и возраста это был практически последний шанс что-то изменить и пойти еще выше. Мы решились. Оставили служебную квартиру. Все, что было нажито непосильным трудом перевезли на временное хранение к родителям. Сами переехали к другим
    В силу многих обстоятельств перевод мужа затянулся. Он ждал своего оформления 8 долгих месяцев (наверное, это был самый тяжелый период в нашей семейной жизни - как-то мы не были готовы к такому обороту и уже даже стало страшно, что ему вовсе могут отказать). Слава богу, все устроилось, он переехал в марте. Служебную квартиру дали вот недавно, так что начинаем ремонт и наконец переезжаем мы! Я уже и не надеялась на приличный вариант, боялась, что снимать придется, однако двушка в Митино по-моему не самое плохое.
    Стоило ли все это затевать? Однозначно ДА! У нас в итоге плюсов больше, несмотря на огромное количество пережитых минусов. Признаюсь, мы по очереди впадали в депрессняки и по очереди друг друга подбадривали как могли. В результате у мужа работа, которая ему нравится, он всем доволен. У нашей дочери установился хороший эмоциональный контакт с папой, т.к. в период "безработицы" он был всегда рядом. Нам же теперешние встречи по выходным добавили романтики, ценим каждую минуту рядом В общем, ждем не дождемся когда уже вещи можно будет перевозить.
    Тут, конечно, нужно отдельно поблагодарить родителей за то, что приютили нас и терпят уже больше года )))))))

4. ответ для ir4o , на сообщение « Спасибо ТС за отличную тему!:flower:... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от ir4o Посмотреть сообщение
    Спасибо ТС за отличную тему!
    Многое, думаю, пригодится. И позволю себе рассказать свою историю.
    Спасибо за историю!

Девушки, помогите, пож-та, нужна информация!
    Мы сейчас ищем квартиру (снять). Договор (пока) будет на 6 мес (безнал), оплачивать будет работодатель, он нас, естесственно, ограничил по сумме. У нас только два требования к квартире - близость к метро и школа рядом не самая ужасная. Всё! Смотрю на сайте - много интересных предложений... Агент пытается убедить мужа, что ничего приличного нам не достанется рядом с метро, т.к. мы не очень интересные клиенты (6мес + безнал типа для Москвы не котируется, интересен договор на год и наличка). Это что за тараканы? Или это так и есть?

Мы тут в Питере сдаем квартиру много лет, но нам повезло с жильцами - как заехали, так и живут. Но ведь могли бы и съехать через 2 месяца невзирая на договор... Кто им может запретить, если у них обстоятельства меняются?! А тут солидная организация ГАРАНТИРУЕТ, что 6 месяцев (минимум) будет оплачивать... даже если у жильцов деньги закончатся, даже если они вовсе из Москвы уедут...но это не интересно. В чем прикол? Это агент нас разводит? Или такова специфика Москвы?

Я бы как арендодатель не сопротивлялась таким клиентам, поэтому недоумеваю))))

5. ответ для Фея солнца , на сообщение « Спасибо за историю! Девушки,... »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Я бы как арендодатель не сопротивлялась таким клиентам, поэтому недоумеваю))))
    Налоги платить готовы? А они нет.
    Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...

6. ответ для RRR , на сообщение « Налоги платить готовы? А они нет. »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Кто-то из знакомых мне недавно доказывавыл, что многие москвичи платят налоги от аренды квартир... Даже в этом топе видно, что у многих служебные квартиры, вот никогда бы не подумала, что их снимают за наличку... А так, минус, конечно, соглашусь

7. ответ для Фея солнца , на сообщение « Кто-то из знакомых мне недавно... »

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Кто-то из знакомых мне недавно доказывавыл, что многие москвичи платят налоги от аренды квартир... Даже в этом топе видно, что у многих служебные квартиры, вот никогда бы не подумала, что их снимают за наличку... А так, минус, конечно, соглашусь
    Служебные квартиры - это купленные когда-то либо организациями на приближенных к руководству лиц, либо этими самыми лицами. Далее показывается по бухучету нужная ставка аренды, выгодная компании, и всем хорошо это часть бизнеса

8. ответ для Фея солнца , на сообщение « Спасибо за историю! Девушки,... »

Фея солнца

Удачи!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:16.

9. ответ для RRR , на сообщение « Налоги платить готовы? А они нет. »
    Старожил

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Или я чего-то не понимаю, или в таком случае организаиця обязана как налоговый агент оплатить налоги за собственника и на эту сумму увеличивается суммы аренды. У мну подруга в Питере сдает организации для сотрудника, именно так все и происходит.
    Или Вы о том,что квартира "засветится" в налоговой?

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

я о первом варианте. Но ставка аренды по бухучету
    может быть и 5 тыс, Вы же понимаете..

Страница 38 из 393 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »