|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сегодня купила в Пятерке нектарины по 70р кило по скидке сладкие ,но крепкие,вишня 100с чем то,алыча толи 50р толи 60р спелая синяя,из нее что-нибудь делают?
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от LANOCHKA7
подскажите, пжста, как вы варили черничный слит. Я в прошлом году варила- желе не получилось. Может что не так делала? Напишите подробнее, пжста, для тех кто в танке и еще вопрос: что можно сделать из черники, кроме как морозить и варить варенье? Вот хотела типа джема сделать, но не знаю как.
Я писала уже подробно, посмотрите, пжл, в топе
Джем никогда не делала, не подскажу как.
Сообщение от Olga2008
Интересная мысль... а может у меня тоже попался какой то "бракованный сахар", что не растворился, когда я варила силт из вишни??? или всё проще и я его просто мало мешала....или банки надо было вообще после закатки перевернуть вверх дном, как мне тут девочки советовали?
Очень интересует этот вопрос!
Про сахар ничего сказать не могу. Использую разный...
Вверх дном не переворачиваю банки.
Но! У меня плита электрическая, т.е. она после выключения не остывает сразу, как газовая Может поэтому сахар полностью растворяется?
-
Элита
Сообщение от Тимошкина
Я писала уже подробно, посмотрите, пжл, в топе
Джем никогда не делала, не подскажу как.
Про сахар ничего сказать не могу. Использую разный...
Вверх дном не переворачиваю банки.
Но! У меня плита электрическая, т.е. она после выключения не остывает сразу, как газовая Может поэтому сахар полностью растворяется?
у меня тоже электрическая!!! скажите пож-та сколько по времени проходит с момента засыпки сахара и до момента закатки в банки!!!
-
Космонавт
Девочки, простите за глупый для вас, для меня актуальный вопрос: -
чему ровняется 1 ст.л. уксусной эссенции - если перевести ее в 9% столовый уксус?
-
Наш человек
Сообщение от Olga2008
Засыпаю сахар, плиту выключаю, перемешиваю минуты две
Достаю из духовки горячие банки и сразу заливаю в них варенье, при помощи поварешки. Закрываю крышками. Все быстро...
-
Элита
Сообщение от Тимошкина
Засыпаю сахар, плиту выключаю, перемешиваю минуты две
Достаю из духовки горячие банки и сразу заливаю в них варенье, при помощи поварешки. Закрываю крышками. Все быстро...
Просто чудеса какие то!!! Я выключаю плиту, сразу засыпаю сахар, мешаю минут 5 и сразу закладываю в горячие банки (из духовки!).Практически точь в точь как вы.В результате часть сахара конечно растворяется и ягодки плавают в сиропе, НО внизу банок примерно на 1,5 см. лежит мой сахарок мертвым грузом!
-
Сообщение от Anyuta_
чему ровняется 1 ст.л. уксусной эссенции - если перевести ее в 9% столовый уксус?
приблизительно 110г, если у вас большая ст ложка, а не современная-типа десертной
-
Симплепенте Мария
Сообщение от Anyuta_
из прошлогоднего топика:
2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
получается, 1 ч.л. эссенции = 2 ст.л 9% уксуса
Вишез кам тру!
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
-
Хранитель
Девочки, хелп!!!!! Закрыла несколько банок огурцов вчера, а сегодня обнаружила, что 1 баночка начала мутнеть и крышка вздулась Что можно сделать???? В консервировании всего 2 год, поэтому не опытная в этом деле
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.