|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NatalyRa
да, русская школа точно не нужна.
а на Тенерифе, куда ехать? Понимаю, что топик Кипрский, но все же...
На Тенерифе, как правило, русские стремятся расположиться в районе Адехе. Т.к. Большее скопление русских, всегда тепло и недождливо, школы и т.п... Хотя, где лучше - вопрос спорный. Мы съездили, и не впечатлило... Не могу объяснить... На Кипре - как дома, а на Тенерифе - чужбина... Как-то так
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чоколат
На Тенерифе, как правило, русские стремятся расположиться в районе Адехе. Т.к. Большее скопление русских, всегда тепло и недождливо, школы и т.п... Хотя, где лучше - вопрос спорный. Мы съездили, и не впечатлило... Не могу объяснить... На Кипре - как дома, а на Тенерифе - чужбина... Как-то так ![8](images/smilies/003.gif)
хаха, так на Кипре и есть дома!))))))
я когда летом приезжаю в свою квартиру (арендованную, в которой жила), пишу смс мужу "я дома".
-
Приличная квартира с 2-мя спальнями и отдельной кухней в Ларнаке (вторичка) сейчас стоит 75-85 тыс.евро всего и это разве деньги для людей, которые собираются жить и растить детей на Кипре ! В Питере и однушку приличную купить за эти деньги затруднительно !И если переезжать на Кипр надо, естественно, купить жилье и не выбрасывать деньги на аренду.
И еще кто-то написал про тараканов огромных- так не надо оставлять остатки еды и вести чистоплотный образ жизни, так как в любой южной стране летучих тараканов много и на Тенерифе я видела их массу. лично в моей квартире за 2 года я тараканов не встречала и мухи никогда не залетали
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anita99
Приличная квартира с 2-мя спальнями и отдельной кухней в Ларнаке (вторичка) сейчас стоит 75-85 тыс.евро всего и это разве деньги для людей, которые собираются жить и растить детей на Кипре ! В Питере и однушку приличную купить за эти деньги затруднительно !И ![9](images/smilies/027.gif) если переезжать на Кипр надо, естественно, купить жилье и не выбрасывать деньги на аренду.
И еще кто-то написал про тараканов огромных- так не надо оставлять остатки еды и вести чистоплотный образ жизни, так как в любой южной стране летучих тараканов много и на Тенерифе я видела их массу. лично в моей квартире за 2 года я тараканов не встречала и мухи никогда не залетали
вы не правы по обоим пунктам
во-первых, наиболее грамотный вариант с точки зрения инвестиций - купить квартиру в том же Питере или в Москве, сдавать её, а на Кипре арендовать на эти деньги местную, мой один знакомый почти олигарх, имея возможность купить недвижимость на Кипре, проживает там уже лет 10 как, снимая дом, объясняет это абсолютной неликвидностью кипрской недвижки (и я с ним полностью согласна, некоторые объекты успевают уже придти в негодность до того, как их продадут)
и во-вторых (это я писала про тараканов), уж кого кого, а меня назвать нечистоплотной никак нельзя, я не то что еды или крошек не оставляю нигде (кстати, к вашему сведению тараканы приходят попить, а не поесть), я даже воду везде насухо вытираю перед сном, закрываю везде пробки, окна и периодически мою полы с доместосом (то бишь почти с хлоркой), более того, хозяин моей квартиры раз в пол года прочищает канализацию какой-то адской химией.. + у меня по всей квартире расставлены ловушки и разложен яд для моих "любимых товарищей", и поверьте мне... это не помогает на 100% от них избавиться. Разумеется, у меня их существенно меньше, чем, могло бы быть при несоблюдении чистоты, но меньше, чем есть, быть не может, т.к. приняты ВСЕ меры. Это зависит от местарасположения квартиры/дома, а не от чистоплотности хозяина. Я один раз наблюдала дом В ТАКОМ срачном состоянии, что заходить туда было малоприятно... и что вы думаете, ни одной таракашечки! потому что малюсенькая отдельностоящая деревушечка на 10 новых домов с только что проложенной канализацией, в которой ещё не кишат кишмя обсуждаемые тварюшки.
как-то так...
-
а почему аренда 1-2сп.апарта в Ларнаке рядом с пляжем, если круглогодично? 500Е+КУ, писали вроде?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Panther
а почему аренда 1-2сп.апарта в Ларнаке рядом с пляжем, если круглогодично? 500Е+КУ, писали вроде?
нет, 500, включая к/У и даже интернет
моя квартира стоит 350 евро (3 комнаты + отдельная кухня + столовая зона), 10 минут до пляжа
однушку-двушку у самого пляжа с видом на море можно снять за те же деньги
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ICQ
однушку-двушку у самого пляжа с видом на море можно снять за те же деньги
главное, помнить, что в квартире у пляжа летом будет невыносимо жарко и влажно, а зимой невыносимо холодно. и тоже влажно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ni_slova
главное, помнить, что в квартире у пляжа летом будет невыносимо жарко и влажно, а зимой невыносимо холодно. и тоже влажно.
А ещё что вся пляжная полоса забита ресторанами-кафешками, что означает постоянные запахи, полчища тараканов и шум ![1](images/smilies/033.gif)
Мы смотрели как-то двухкомнатную квартирку прямо на первой береговой линии с видом аккурат на пляж-море за каких-то, смешно сказать, 400 евро. Над МакДональдсом. Сбежали с просмотра, не выдержали запахов из канализации и вида дохлых тварюшей по всей квартире...
-
При грамотном экономическом управлении кипрской недвижимостью она даже очень ликвидна, просто надо изначально купить по цене на 30 процентов ниже рынка и отдать в управление очень солидному риелтору, таким вот образом мои друзья из Германии за 5 лет отбили 80 процентов стоимости двухэтажного дома. И этот дом уже ниже в цене никогда не упадет- уже сейчас за него предлагают цену дороже пятилетней давности покупки. Попробуйте отбить арендой за 5 лет купленную квартиру в Питере. И половину не отобьете Потому что в Питере нет сезона и цена оговаривается на год-два сразу. Нужно учитывать повышение цен в разы на сезон на Кипре и грамотно руководить процессом получения дохода.И еще раз повторяюсь- ни один знакомый не жалуется на тараканов, видимо ваши соседи виноваты...
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anita99
При грамотном экономическом управлении кипрской недвижимостью она даже очень ликвидна, просто надо изначально купить по цене на 30 процентов ниже рынка и отдать в управление очень солидному риелтору, таким вот образом мои друзья из Германии за 5 лет отбили 80 процентов стоимости двухэтажного дома. И этот дом уже ниже в цене никогда не упадет- уже сейчас за него предлагают цену дороже пятилетней давности покупки. Попробуйте отбить арендой за 5 лет купленную квартиру в Питере. И половину не отобьете Потому что в Питере нет сезона и цена оговаривается на год-два сразу. Нужно учитывать повышение цен в разы на сезон на Кипре и грамотно руководить процессом получения дохода.И еще раз повторяюсь- ни один знакомый не жалуется на тараканов, видимо ваши соседи виноваты...
Половина стоимости купленной квартиры в Питере как раз ровно за пять лет и отбивается, а если еще и изначально купить дешевле на 30%, то и получаются те же 80! И на счет ликвидности питерской и московской недвижимости, ИМХО, - с этим никогда проблем не будет на все 100%!!! Конечно же, как и в Питере, так и на Кипре, необходимо знать: ГДЕ купить, НО... как знать, если ты там не живешь? Поэтому, если не уверен, лучший вариант снять на длительный срок и присматриваться.