Страница 38 из 46 « Первая 28343536373839404142 Последняя »

Тема: Переезд на Кипр?

1. ответ для NatalyRa , на сообщение « да, русская школа точно не нужна. а... »

Цитата Сообщение от NatalyRa Посмотреть сообщение
    да, русская школа точно не нужна.
    а на Тенерифе, куда ехать? Понимаю, что топик Кипрский, но все же...
    На Тенерифе, как правило, русские стремятся расположиться в районе Адехе. Т.к. Большее скопление русских, всегда тепло и недождливо, школы и т.п... Хотя, где лучше - вопрос спорный. Мы съездили, и не впечатлило... Не могу объяснить... На Кипре - как дома, а на Тенерифе - чужбина... Как-то так

2. ответ для Чоколат , на сообщение « На Тенерифе, как правило, русские... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от Чоколат Посмотреть сообщение
    На Тенерифе, как правило, русские стремятся расположиться в районе Адехе. Т.к. Большее скопление русских, всегда тепло и недождливо, школы и т.п... Хотя, где лучше - вопрос спорный. Мы съездили, и не впечатлило... Не могу объяснить... На Кипре - как дома, а на Тенерифе - чужбина... Как-то так
    хаха, так на Кипре и есть дома!))))))
    я когда летом приезжаю в свою квартиру (арендованную, в которой жила), пишу смс мужу "я дома".

3. ответ для ICQ , на сообщение « для того, чтобы купить свою квартиру,... »

Приличная квартира с 2-мя спальнями и отдельной кухней в Ларнаке (вторичка) сейчас стоит 75-85 тыс.евро всего и это разве деньги для людей, которые собираются жить и растить детей на Кипре ! В Питере и однушку приличную купить за эти деньги затруднительно !И если переезжать на Кипр надо, естественно, купить жилье и не выбрасывать деньги на аренду.
    И еще кто-то написал про тараканов огромных- так не надо оставлять остатки еды и вести чистоплотный образ жизни, так как в любой южной стране летучих тараканов много и на Тенерифе я видела их массу. лично в моей квартире за 2 года я тараканов не встречала и мухи никогда не залетали

4. ответ для anita99 , на сообщение « Приличная квартира с 2-мя спальнями и... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от anita99 Посмотреть сообщение
    Приличная квартира с 2-мя спальнями и отдельной кухней в Ларнаке (вторичка) сейчас стоит 75-85 тыс.евро всего и это разве деньги для людей, которые собираются жить и растить детей на Кипре ! В Питере и однушку приличную купить за эти деньги затруднительно !И если переезжать на Кипр надо, естественно, купить жилье и не выбрасывать деньги на аренду.
    И еще кто-то написал про тараканов огромных- так не надо оставлять остатки еды и вести чистоплотный образ жизни, так как в любой южной стране летучих тараканов много и на Тенерифе я видела их массу. лично в моей квартире за 2 года я тараканов не встречала и мухи никогда не залетали
    вы не правы по обоим пунктам

во-первых, наиболее грамотный вариант с точки зрения инвестиций - купить квартиру в том же Питере или в Москве, сдавать её, а на Кипре арендовать на эти деньги местную, мой один знакомый почти олигарх, имея возможность купить недвижимость на Кипре, проживает там уже лет 10 как, снимая дом, объясняет это абсолютной неликвидностью кипрской недвижки (и я с ним полностью согласна, некоторые объекты успевают уже придти в негодность до того, как их продадут)

и во-вторых (это я писала про тараканов), уж кого кого, а меня назвать нечистоплотной никак нельзя, я не то что еды или крошек не оставляю нигде (кстати, к вашему сведению тараканы приходят попить, а не поесть), я даже воду везде насухо вытираю перед сном, закрываю везде пробки, окна и периодически мою полы с доместосом (то бишь почти с хлоркой), более того, хозяин моей квартиры раз в пол года прочищает канализацию какой-то адской химией.. + у меня по всей квартире расставлены ловушки и разложен яд для моих "любимых товарищей", и поверьте мне... это не помогает на 100% от них избавиться. Разумеется, у меня их существенно меньше, чем, могло бы быть при несоблюдении чистоты, но меньше, чем есть, быть не может, т.к. приняты ВСЕ меры. Это зависит от местарасположения квартиры/дома, а не от чистоплотности хозяина. Я один раз наблюдала дом В ТАКОМ срачном состоянии, что заходить туда было малоприятно... и что вы думаете, ни одной таракашечки! потому что малюсенькая отдельностоящая деревушечка на 10 новых домов с только что проложенной канализацией, в которой ещё не кишат кишмя обсуждаемые тварюшки.

как-то так...

5. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Banned

а почему аренда 1-2сп.апарта в Ларнаке рядом с пляжем, если круглогодично? 500Е+КУ, писали вроде?

6. ответ для Panther , на сообщение « а почему аренда 1-2сп.апарта в Ларнаке... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    а почему аренда 1-2сп.апарта в Ларнаке рядом с пляжем, если круглогодично? 500Е+КУ, писали вроде?
    нет, 500, включая к/У и даже интернет
    моя квартира стоит 350 евро (3 комнаты + отдельная кухня + столовая зона), 10 минут до пляжа
    однушку-двушку у самого пляжа с видом на море можно снять за те же деньги

7. ответ для ICQ , на сообщение « нет, 500, включая к/У и даже интернет... »

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    однушку-двушку у самого пляжа с видом на море можно снять за те же деньги
    главное, помнить, что в квартире у пляжа летом будет невыносимо жарко и влажно, а зимой невыносимо холодно. и тоже влажно.

8. ответ для ni_slova , на сообщение « главное, помнить, что в квартире у... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от ni_slova Посмотреть сообщение
    главное, помнить, что в квартире у пляжа летом будет невыносимо жарко и влажно, а зимой невыносимо холодно. и тоже влажно.
    А ещё что вся пляжная полоса забита ресторанами-кафешками, что означает постоянные запахи, полчища тараканов и шум
    Мы смотрели как-то двухкомнатную квартирку прямо на первой береговой линии с видом аккурат на пляж-море за каких-то, смешно сказать, 400 евро. Над МакДональдсом. Сбежали с просмотра, не выдержали запахов из канализации и вида дохлых тварюшей по всей квартире...

9. ответ для ICQ , на сообщение « нет, 500, включая к/У и даже интернет... »

При грамотном экономическом управлении кипрской недвижимостью она даже очень ликвидна, просто надо изначально купить по цене на 30 процентов ниже рынка и отдать в управление очень солидному риелтору, таким вот образом мои друзья из Германии за 5 лет отбили 80 процентов стоимости двухэтажного дома. И этот дом уже ниже в цене никогда не упадет- уже сейчас за него предлагают цену дороже пятилетней давности покупки. Попробуйте отбить арендой за 5 лет купленную квартиру в Питере. И половину не отобьете Потому что в Питере нет сезона и цена оговаривается на год-два сразу. Нужно учитывать повышение цен в разы на сезон на Кипре и грамотно руководить процессом получения дохода.И еще раз повторяюсь- ни один знакомый не жалуется на тараканов, видимо ваши соседи виноваты...

Цитата Сообщение от anita99 Посмотреть сообщение
    При грамотном экономическом управлении кипрской недвижимостью она даже очень ликвидна, просто надо изначально купить по цене на 30 процентов ниже рынка и отдать в управление очень солидному риелтору, таким вот образом мои друзья из Германии за 5 лет отбили 80 процентов стоимости двухэтажного дома. И этот дом уже ниже в цене никогда не упадет- уже сейчас за него предлагают цену дороже пятилетней давности покупки. Попробуйте отбить арендой за 5 лет купленную квартиру в Питере. И половину не отобьете Потому что в Питере нет сезона и цена оговаривается на год-два сразу. Нужно учитывать повышение цен в разы на сезон на Кипре и грамотно руководить процессом получения дохода.И еще раз повторяюсь- ни один знакомый не жалуется на тараканов, видимо ваши соседи виноваты...
    Половина стоимости купленной квартиры в Питере как раз ровно за пять лет и отбивается, а если еще и изначально купить дешевле на 30%, то и получаются те же 80! И на счет ликвидности питерской и московской недвижимости, ИМХО, - с этим никогда проблем не будет на все 100%!!! Конечно же, как и в Питере, так и на Кипре, необходимо знать: ГДЕ купить, НО... как знать, если ты там не живешь? Поэтому, если не уверен, лучший вариант снять на длительный срок и присматриваться.

Страница 38 из 46 « Первая 28343536373839404142 Последняя »