Страница 38 из 112 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »

Тема: Пошло-поехало :)

1. ответ для kris* , на сообщение « идите отдыхайте, завтра почитаете :)) я... »
    Старожил Аватар для kris*

Поскольку я точно знала, что к Диме никто не приезжал (один человечек позвонил в ДР и уточнил, что мальчиком никто не интересовался), я позвонила ФО и так и сказала, что есть достоверная информация о том, что ребенок в ДР, а РО дают недостоверную информацию.

Софья Борисовна, очень милая женщина, проверила по своей базе - вообще ни одной записи о выдаче направления! Я сама потом видела эту форму - только даты обновления информации. Сказала, что я могу приехать к ним, встать на учет в Москве (федеральный уровень) и получить направление у них, но, к сожалению, у них очередь и раньше 20-какого-то апреля все расписано.

Меня это совершенно не порадовало, потому что у нас была информация, что Димку планировали на ИУ. Именно поэтому его, видимо, и придерживали. Кстати, одного его братика усыновили иностранцы, не знаю, в какую страну.

Так вот эта семья должна была приехать в конце апреля-начале мая. Тут мы уже ничего не могли изменить, оставалось только ждать

2. ответ для kris* , на сообщение « Поскольку я точно знала, что к Диме... »

Ждать пришлось не долго, уже на следующий день мне перезвонили из Москвы и сказали, что на следующей неделе появилось окошко и можно приехать.

В пн я уже была на месте, приняли хорошо, уже все необходимые бланки были готовы, быстренько все оформили и пошли читать Димкину анкету. 4я группа здоровья и инвалидность видели ли бы как он по площадке носится и куда залезает и как на велике гоняет

С.Б. выписала мне все коды заболеваний, которые у него были в анкете, поставила на учет, отправила в Тамбов запрос. Через неделю я снова приехала в Москву, забрала направление.
    Предположила, что мальчика могут придерживать, потому что у него инвалидность и на нем просто могут зарабатывать как бы от лица благотворительного фонда. Ужас, если это действительно практикуется

Неделя ушла на то, чтобы ФО отправила запрос о местонахождении ребенка РО и чтобы те ответили, через неделю приехала снова в Мосвку за направлением, туда ехала ночным поездом, обратно был самолет на час дня, так что в 3 уже была на работе и с направлением

Звоню в ДР - так и так, у меня направление, хочу приехать. А мне и говорят: а мальчика сейчас здесь нет, он в Москве на операции и ждут они его возвращения через месяц . Заместитель ГВ ДР - тоже очень приятная душевная женщина. Дала мне все контакты, поговорили о Димкином здоровье. Причем пока он в Москве был, мы с ней несколько раз общались

Ничего у него кроме ожогов не оказалось. какой там ожог пищевода! А, да, мне тамбовская девушка еще про ожоги других внутренних органов рассказывала - не смогла я понять, как можно получить термический ожог внутренних органов Ну и ладно, у кого как фантазия работает

В общем, зам ГВ сказала мне такие две вещи: 1. Парень золотой. И со здоровьем все нормально, если бы не приключилась с ним эта беда. Еще сказала: мы-то к нему привыкли, любим его, но Вы же знаете, что у него большая площадь ожога, пальчики не все... подумайте, не будет ли вас это смущать, как дочка отнесется... 2. Еще сказала: если он вам понравится, то вы уж ему точно.- Почему? - Потому что он очень умненький, он ждет...

Последний раз редактировалось kris*; 30.07.2012 в 14:36.

3. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

Потому что он очень умненький, он ждет...
    Бедный мальчишка...настрадался...

4. ответ для kris* , на сообщение « Поскольку я точно знала, что к Диме... »

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    Поскольку я точно знала, что к Диме никто не приезжал (один человечек позвонил в ДР и уточнил, что мальчиком никто не интересовался), я позвонила ФО и так и сказала, что есть достоверная информация о том, что ребенок в ДР, а РО дают недостоверную информацию.

Софья Борисовна, очень милая женщина, проверила по своей базе - вообще ни одной записи о выдаче направления! Я сама потом видела эту форму - только даты обновления информации. Сказала, что я могу приехать к ним, встать на учет в Москве (федеральный уровень) и получить направление у них, но, к сожалению, у них очередь и раньше 20-какого-то апреля все расписано.

Меня это совершенно не порадовало, потому что у нас была информация, что Димку планировали на ИУ. Именно поэтому его, видимо, и придерживали. Кстати, одного его братика усыновили иностранцы, не знаю, в какую страну.

Так вот эта семья должна была приехать в конце апреля-начале мая. Тут мы уже ничего не могли изменить, оставалось только ждать
    Вот это безобразие, они же нарушают все законы и самое обидное, что на них не найдешь управы! Приоритет же должен быть у Российских семей! Я в шоке!

5. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »

Спасибо, что рассказываете!

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Милания99 Посмотреть сообщение
    Вот это безобразие, они же нарушают все законы и самое обидное, что на них не найдешь управы! Приоритет же должен быть у Российских семей! Я в шоке!
    Они не имеют права отдавать ребенка на ИУ без трех отказов. Иногда специально отговаривают потенциальных усыновителей от деток, которых они планируют на ИУ - чтобы собрать эти самые отказы.
    Но, поскольку у Димы инвалидность - то в этом случае, возможно, правила другие. Типа, никто из Российских усыновителей мальчиком не интересуется, поэтому мы его отдаем на ИУ.
    Димка - славный паренек!
    Пусть у Вас все будет хорошо!
    Вспомнилось: "Медаль за свежесть, медаль за вкус, медаль за... заслужила."
    Заслужили.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Цитата Сообщение от Милания99 Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали так это дело не оставлять и дали контакт, куда об этом сообщить следует. сейчас немного все уляжется, может и напишу

8. ответ для kris* , на сообщение « Мне посоветовали так это дело не... »

Ходим в частный детский садик к моей знакомой
    Хвалят его, говорят, хороший мальчик. Он вроде тоже нормально себя ощущает, во всех занятиях участвует, кушает, с детьми ладит, только сегодня перед сном всплакнул, говорил, что спать не будет, потому что мама за ним придет. Девочки уговорили: сказали, если мама придет сейчас, они его разбудят говорят, сразу вырубился

мне кажется, что он скорее взрослеет, а не впадает в детство.
    единственное, что напрягает - это та самая "сиротская психология" - меня все обижают и мне все должны мама-папа что-то не разрешили - пошел жалиться по рукам - может, кто приласкает.

а если что-то хочет, то формулирует примерно так: "мне надо то-то", "я хочу то-то, почему вы мне не дали? = до сих пор?", а если что-то не разрешают - сразу плохие, а чё меня ругають? а чё меня обижають?

9. ответ для kris* , на сообщение « Ходим в частный детский садик к моей... »

Узнав, что он в больнице, мы подумали, что, возможно, сможем познакомиться с ним там. ФО позвонила в больницу, но там отказали. Тогда я попросила ФО как-то продлить направление, но она порекомендовала ехать в Тамбов и брать направление там, когда мальчик вернется. Кроме того, сама позвонила РО и сказала, чтобы на мальчика больше никому направления не выдавали, пока мы с ним не познакомимся Потом звонила, спрашивала, как у нас дела и спасибо нам сказала за Димку. Прияяятно так На самом деле, СПАСИБО Вам, Софья Борисовна, Вы нас просто вели

Так вот, после этого звонка в Тамбове меня по одному "здрасьте" узнавать стали

Пока ждали Димку, тоже смотались в Москву, мебель прикупили для детской

10. ответ для kris* , на сообщение « Узнав, что он в больнице, мы подумали,... »

Тамбов - замечательный город с единственной дорогой, по которой вообще машина проехать может. Опека почему-то у них не принимает никаких решений, а все решения принимает Управление образования, они же РО.

Имели честь общаться с г-жой Астафьевой (эт начальница), до сих пор дивлюсь на нее, вроде взрослая женщина. может, куш ей перебили Придиралась ко всем документам. После очередной придирки я ей говорю: на основании этих документов мне дали заключение, значит, все там в порядке. Тут - внимание! - она читает заключение, где написано, что мы желаем принять в семью мальчика старше 3х лет и выдает - так он же с 2008, это ему уже 4 будет, а у вас написано старше 3х немалых усилий мне стоило объяснить ей, что если ему скоро 4, то это значит "старше трех" что это попадает в наш диапазон

Ладно, убедила. Стали писать заявление. Написала я как у ФО, что ребенок нужен от 1 до 4лет. Заставила меня переписывать - ему же скоро 4!!! надо писать 3-4 лет!!! и какая разница?

короче продержала нас, и попали мы как раз на сон с 12 до 3х Все равно поехали сразу в ДР, подумали, может, не спит.

Приехали - спит. Пообщались с соц.педагогом, врачами... Врач, которая Димку с самого начала вела, принесла с собой оргомную толстую мед.карту, села напротив, выдержала паузу, приняла таинственный вид и спросила: вы все про него знаете? А что мы должны знать? Говорю, Вы расскажите нам, тогда будем все знать. Она сразу расслабилась как-то, говорит, у него ожоги и ампутация, а больше ничего нет и даже показывать нечего

Потом отвели нас в карантинную группу. Там новенькие малыши и тяжелые маленькие детки. Димка был в той группе, поскольку после операции требовался постоянный контроль и уход. Да и ходить ему еще нельзя было.

Страница 38 из 112 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »