|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, подскажите такой момент. как вы оставляли своих малышей одних дома поначалу ? у нас 2 кошки, провода в коридоре, это небезопасно. думаю над клеткой для щенка. но очень жалко , слишком долго сидеть придется. кошек, конечно можно изолировать на кухню, но вот провода
я работаю 3 дня в неделю, но ухожу около восьми и также около 8 вечера возвращаюсь. по возможности, постараюсь на первые две недели взять отпуск, чтобы быть рядом с малышом, пока он адаптируется
-
Мега-элита
Ирина я вам написала, будут вопросы обращайтесь, можете в гости приехать, правда мы в Пушкине живем. Погуляем))) Наш с котом очень хорошо уживается, кот его строит, а этот и рад вечно к коту лезет чтобы то его кусал
-
Элита
 Сообщение от Иришенька83
Девочки, подскажите такой момент. как вы оставляли своих малышей одних дома поначалу ? у нас 2 кошки, провода в коридоре, это небезопасно. думаю над клеткой для щенка. но очень жалко , слишком долго сидеть придется. кошек, конечно можно изолировать на кухню, но вот провода
я работаю 3 дня в неделю, но ухожу около восьми и также около 8 вечера возвращаюсь. по возможности, постараюсь на первые две недели взять отпуск, чтобы быть рядом с малышом, пока он адаптируется
в идеале - лучше чтобы первый месяц щен был под присмотром
провода надо максимально убрать везде, вне зависимости один щен дома или нет, т.к. даже если кто то дома, то малыш то не 100% перед глазами 
и оставлять маленького щенка до 6 мес без выгула днем - не есть хорошо ....
все же до 5 - 6 мес их лучше выгуливать 3 - 4 раза
на 12 часов закрывать в клетку - недопустимо по определению
лучше купить вольер - загородку, где и спальное место, и пеленка ....
но опять таки - это же ка де бо, а не декоративный мальтезе ....
если есть дача - то в такой ситуации (3 рабочих дня по 12 часов и щен один дома) - лучше искать щенка к лету, чтобы он вырос на даче ...
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Элита
с кошками я не слышала чтобы у кого то из ка де бо были проблемы, эта порода с мелкими животными в своей семье уживается достаточно легко ...
главное, исходно правильная иерархия
-
Старожил
 Сообщение от svetikyas
Ирина я вам написала, будут вопросы обращайтесь, можете в гости приехать, правда мы в Пушкине живем. Погуляем))) Наш с котом очень хорошо уживается, кот его строит, а этот и рад вечно к коту лезет чтобы то его кусал 
Света, спасибо еще раз и вам и Екатерине за внимание в очередной раз убеждаюсь, что собачники - самые отзывчивые люди
Огромное спасибо за приглашение на прогулку, я бы не отказалась попробую уговорить мужа
За кота я не особо переживаю, он товарищ адекватный , рос с собакой он.а вот кошка-дама, мягко говоря, себе на уме, точно без глаз ребенка оставит
Ко мне лучше на "Ты" 
-
Элита
если будет возможность - то и мы с удовольствием присоединимся к Тагиру на прогулке
-
Старожил
 Сообщение от StellaDiMalta
в идеале - лучше чтобы первый месяц щен был под присмотром
провода надо максимально убрать везде, вне зависимости один щен дома или нет, т.к. даже если кто то дома, то малыш то не 100% перед глазами 
и оставлять маленького щенка до 6 мес без выгула днем - не есть хорошо ....
все же до 5 - 6 мес их лучше выгуливать 3 - 4 раза
на 12 часов закрывать в клетку - недопустимо по определению
лучше купить вольер - загородку, где и спальное место, и пеленка ....
но опять таки - это же ка де бо, а не декоративный мальтезе ....
если есть дача - то в такой ситуации (3 рабочих дня по 12 часов и щен один дома) - лучше искать щенка к лету, чтобы он вырос на даче ...
видимо, я не правильно выразилась, конечно я имела в виду не маленькую клетку, а именно вольер, место позволяет поставить такой. понимаю, самой не нравится такой вариант. думаю, лучше будет закрывать кошек на кухне (пока нас нет ), поставить замки на двери в комнату, убрать компьютер с проводами в комнату и оставить большой коридор в распоряжение, ремонт, кстати пора уже будет в любом случае сделать
дачи, к сожалению нет. большинство людей работает, я думаю большинству щенков приходится ждать хозяев целый день дома. я рассматриваю самый плохой вариант- рассчитывая только на свои силы. а так , муж у меня птица вольная, работает по-разному, бывает только днем, приезжает по-разному, может и раньше быть меня дома.бывает только в ночь работает, так что-днем дома.и не всегда каждый день уезжает. поэтому, надеюсь, справимся. Конечно, когда малыш будет дома один-душа изболится за него, но другого выхода нет.период приучения к туалету у нас будет длиннее....
Ко мне лучше на "Ты" 
-
Мега-элита
вот тут про породу хорошо рассказывает наша заводчица случайно наткнулась Ира надеюсь поможет http://www.you1111tube.com/watch?v=PXR8hbzbNtI (1111-убрать)
А погулять все вместе с радостью, осталось выбрать день и время
-
Старожил
Света, а расскажите вы, как у вас рос , один дома оставался?
-
Элита
тогда под щенка в любом случае берите месяц отпуска,
и я бы не советовала брать совсем маленького ...
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"