Страница 38 из 224 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для mama_ira , на сообщение « согласна) у меня вопрсо по теме: ... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    согласна)

у меня вопрсо по теме:

а что делать с выгоревшими на солнце иконками для машины, в землю закапывать?
    Ира. У меня тоже есть выгоревшие иконки - например, Ксеньюшка Петербургская совсем выцвела, и очертания с трудом угадываются.
    Но. Это - Святыня! Не просто кусочек дерева, пластика или металла. С нею много пережито. И помогала она...
    И потом, вы ведь знаете, что иконы способны к самообновлению.
    Я храню. На полочке. С другими иконками.
    Но я видела, что люди кладут иконки около Распятия. Правда, я выцветших среди них не видела - только маленькие - бумажные и ламинированные.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Ира. У меня тоже есть выгоревшие иконки - например, Ксеньюшка Петербургская совсем выцвела, и очертания с трудом угадываются.
    Но. Это - Святыня! Не просто кусочек дерева, пластика или металла. С нею много пережито. И помогала она...
    И потом, вы ведь знаете, что иконы способны к самообновлению.
    Я храню. На полочке. С другими иконками.
    Но я видела, что люди кладут иконки около Распятия. Правда, я выцветших среди них не видела - только маленькие - бумажные и ламинированные.
    в двух машинах каждый год выгорает на солнце на торпеде по 2 иконы, за 5 лет это уже 20 штук...
    и все одинаковые - на липучке ромбики такие...
    ставить в ряд?

а еще детям в школе дарят кучи икон (все эже ездят по паломничествам) - привозят отовсюду и дарят простые бумажные и тд, десятками накапливаются, куда девать?
    у меня на алтарях мест больше нет, хотя 4 шт дома...
    и все маленькими уставлены, хорошие поставить некуда...

и испорченные просфоры куда? мы в землю у дома на даче закапываем.
    хотя читала ,что надо сжигать остатки скорлупы, крошки куличей и тд

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    в двух машинах каждый год выгорает на солнце на торпеде по 2 иконы, за 5 лет это уже 20 штук...
    и все одинаковые - на липучке ромбики такие...
    ставить в ряд?

а еще детям в школе дарят кучи икон (все эже ездят по паломничествам) - привозят отовсюду и дарят простые бумажные и тд, десятками накапливаются, куда девать?
    у меня на алтарях мест больше нет, хотя 4 шт дома...
    и все маленькими уставлены, хорошие поставить некуда...

и испорченные просфоры куда? мы в землю у дома на даче закапываем.
    хотя читала ,что надо сжигать остатки скорлупы, крошки куличей и тд
    Просфоры, старые вербочки, березки, скорлупу от яиц, а также Пасхальные обертки от куличей и от яиц - можно в землю, а можно сжечь.
    С иконками - в церковь. Батюшка говорил, что в церковной топке сжигают. Но я не носила никогда.
    Иконок много. На полочках все не размещаются, хотя полочек не 4 а больше. И некоторые двух и трех- ярусные... Но я придумала, что можно сделать - купила большую доску из пробки - они есть разных размеров - впоть до самых больших - 1,5х1,8, так кажется.
    У меня - 90х120. Укрепила на стене. И к ней уже очень хорошо прикрепляются иконки, и бумажные, и ламинированные, и маленькие, деревянные.

Бобруська плоскохвостая Аватар для Jinny

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Предыдущее предупреждение было именно о таких безапеляционных высказываниях:
    так в случае эпидемии (а чем больше не привитых - тем больше заражается) заболеет и Ваш и идейный
    Тем более, что это сообщение совершенно не по теме топа.
    Уважаемая Ольга!
    Хоть с модератором и не спорят, но в данном случае Вы не совсем правы - в случае эпидемии действительно к-во непривитых и к-во заболевших связаны напрямую. Такая статистика опубликована, и не только в СССР. Причем не в пропагандистских статьях, а в научных исследованиях. Так что это не безапеляционное высказывание.
    Дмитрий, Евгения, Бобруська Гуля (6.12.2004), Бобруська Поля (17.01.2008) и самая маленькая Бобруська Машенька (5.05.2011)

"- Умеете вы вальсировать?
    - Умею.- Так пойдемте, пойдемте ... Я попрошу брата сыграть нам вальс ... Мы вообразим, что мы летаем, что у нас выросли крылья."

5. ответ для GigaMama , на сообщение « Просфоры, старые вербочки, березки,... »
    Бобруська плоскохвостая Аватар для Jinny

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Иконок много. На полочках все не размещаются, хотя полочек не 4 а больше. И некоторые двух и трех- ярусные... Но я придумала, что можно сделать - купила большую доску из пробки - они есть разных размеров - впоть до самых больших - 1,5х1,8, так кажется.
    У меня - 90х120. Укрепила на стене. И к ней уже очень хорошо прикрепляются иконки, и бумажные, и ламинированные, и маленькие, деревянные.
    А Вы не могли бы повесить фотографию? А то у меня все иконы по полкам в шкафах, очень неудобно, но никак не могу придумать, как их расставить удобнее?
    Дмитрий, Евгения, Бобруська Гуля (6.12.2004), Бобруська Поля (17.01.2008) и самая маленькая Бобруська Машенька (5.05.2011)

"- Умеете вы вальсировать?
    - Умею.- Так пойдемте, пойдемте ... Я попрошу брата сыграть нам вальс ... Мы вообразим, что мы летаем, что у нас выросли крылья."

6. ответ для Jinny , на сообщение « Уважаемая Ольга! Хоть с модератором и... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Jinny Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ольга!
    Хоть с модератором и не спорят, но в данном случае Вы не совсем правы - в случае эпидемии действительно к-во непривитых и к-во заболевших связаны напрямую. Такая статистика опубликована, и не только в СССР. Причем не в пропагандистских статьях, а в научных исследованиях. Так что это не безапеляционное высказывание.
    Про статистику ответила в личку, чтобы тут больше не оффтопить.

7. ответ для Jinny , на сообщение « А Вы не могли бы повесить фотографию? А... »

А Вы не могли бы повесить фотографию? А то у меня все иконы по полкам в шкафах, очень неудобно, но никак не могу придумать, как их расставить удобнее?
    Вечером повешу.

8. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

И снова об отце Василии.

"Несмотря на преклонный возраст и свойственные ему немощи, себя о. Василий не жалел. Помню, как привозили его из больницы - чтобы в церковном доме он мог принять страждущий народ, эти бесконечные толпы плачущих: «Батюшка, благословите на операцию…», «Батюшка, как поминать пропавшую дочь - о здравии или за упокой…», «Батюшка, помолитесь, мне так плохо…». Одним словом, сцены из житий Оптинских старцев или вот недавнее впечатление: кадры из фильма «Остров». И помню его ответ с хитрецой: «Ну что ты ко мне пришла, шла бы к отцу Иоанну Миронову, вот он - старец, а я - просто старик…»

«Прежде кончины никого не ублажай» - разумное правило. Теперь можно сказать открыто, явно: почивший старец Николай Гурьянов с острова Талабск приезжих из С.-Петербурга всегда отсылал к отцу Василию: «Ну зачем вы в такую даль ехали, у вас в Петербурге есть свой настоящий старец, о. Василий Ермаков…»

Он принимал всех и каждого, хотя лицеприятия не имел. Прозирая в душу пришедшего к нему, говорил «правду-матку» в глаза. И проповеди его - безыскусные, прямые, всегда идущие от жизни и ее насущных бед - ложились прямо в сердце народное, отдирали коросту греха."

Полностью http://www.vladimirsobor.spb.ru/17.html

О. Василий был духовным чадом Серафима Вырицкого. Молоденьким семинаристом он пришел к батюшке Серафиму, и встретился там с Иоанном Мироновым - тогда тоже молодым человеком. О. Иоанн Миронов служит у нас, в Петербурге, в Храме "Неуписаемая Чаша" при заводе АТИ на Цветочной ул. Наверное, уже единстенный прозорливый батюшка остался в Петербурге. Служит не каждый день, но по субботам, матушка свечница говорила, его можно застать, если не болен.

Вот его воспоминания http://www.vladimirsobor.spb.ru/17.html

И еще из книги об отце Василии "Держись за меня и радуйся"

ПОЙМИТЕ ГЛУБОКО

Батюшка во время проповеди порой останавливался, глядя куда-то внутрь себя, а потом поднимал глаза на предстоящих: - Поймите глубОко...
    И мы старались понять "глубОко". Эту фразу я очень запомнил. Она меня нутренне укрощает. друг открыается трогательность и теплота жизни, когда я произношу "поймите глубОео2 по отношению к мысленному собеседнику, например издателю моих стихов, или к воображаемой аудитории из двух-трех поселян.
    Когда мне хочется сказать жене, что пора бы, ну, допустим, сделать уборку в доме, я прижимаю руку к сердцу и говорю: - Пойми глубОко...

9. ответ для Jinny , на сообщение « А Вы не могли бы повесить фотографию? А... »

Вот она:

10. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Участник Аватар для Vitaliy

пишу с ника мужа, извините.
    Что касается О.Василия Ермакова, то очень хорошая книга его проповедей (см.фото), нам тоже, Слава Богу, довелось не только попасть к нему, но и ходить в Храм до его смерти и после ...
    Благодаря его аудилкассетам (беседы с ним), началось успокаивание по поводу инн. Страсти были немалые у родителей.. Мы специально привезли им послушать. На счет того, что он был духовным чадом Серафима Вырицкого, он говорил, что был только в молодости у него, и потом опровергал "фантазии", которые писали про Серафима Вырицкого. Но тут не знаю, может не договаривал. Один раз мы попали к нему со старшим сыном, тогда маленьким, благославил нас на строительство дома.... Запомнилась женщина, которая пришла по-видимому по поводу измены мужа, он к ней подошел, она заплакала, а батюшка говорит:"Приводи его к нам, мы ему морду набьем" Потом вроде сказал, что вернется.
    Да, он отрицал, что он - старец, говорил, что просто опытный священник. А вообще он - друг детства Патриарха Алексея, и еще у них был третий друг - ныне, Слава Богу, живой О.Евгений. Наверное, из последних прозорливых батюшек. Моя подруга ходим в Храм, где он служит. Как понарассказывает о нем, что он говорит людям, как он видит грехи людские - УЖАС.. Он тоже с реанимации сбегает, потому что служить надо. Очень его любят в Храме. Уже старенький совсем. Но он не принимает так, как о.Василий, вообще выполняет роль юродивого, может такую бессмыслицу сказать, что окружающие подумают, что батюшка не в себе. И только тот , кому обращено его высказывание, поймет, про что батюшка. Видит насквозь. Очень сильный. Вот их три друга было. Он, как говорит, последний остался.
    Изображения Изображения    

Страница 38 из 224 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »