|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от веронюша
Мама Алёна!А что надо согласовывать с банком?Какие доки?
То есть нотариат уже после проводится?
Нет, это мы пробуем преварительный договор согласовать, потому что у нас срок субсидии заканчивается 20 апреля - торопимся.
Вообще идет так - нотариат, согласование с банком и ЖК, регистрация в ГБР, списание средств.
Или можно не нотариат, а ППФ, тогда сначала ППФ, регистрация, согласование, списание. Но второй вариант мне странным кажется - вдруг зарегистрируют, а ЖК не согласует, придется отменять регистрацию, а это сложно... Но народ так делал, можно у них уточнить.
Что на согласование надо - это в памятке есть. Я не помню что в СПБ банк нужно, потому что мы пока в молодежке согласовываем (это Сбер), и там другой список.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
Нет, это мы пробуем преварительный договор согласовать, потому что у нас срок субсидии заканчивается 20 апреля - торопимся.
Вообще идет так - нотариат, согласование с банком и ЖК, регистрация в ГБР, списание средств.
Или можно не нотариат, а ППФ, тогда сначала ППФ, регистрация, согласование, списание. Но второй вариант мне странным кажется - вдруг зарегистрируют, а ЖК не согласует, придется отменять регистрацию, а это сложно... Но народ так делал, можно у них уточнить.
Что на согласование надо - это в памятке есть. Я не помню что в СПБ банк нужно, потому что мы пока в молодежке согласовываем (это Сбер), и там другой список.
Спасибо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
Может область посмотреть, если в городе метраж не набирается? А потом сразу область продать и в город вернуться.
По идее-то должно быть можно, но субсидию терять обидно...
А у вас какой расклад с соседями по метражу и хотелкам?
Я уже тоже думала про этот вариант. Тем более, что соседям есть где перекантоваться.
Их прописано 5 чел. Субсидия им выдана на всех. Их комната ок. 12кв.м.
Наша - 15,5 (у нас субсидия только на мужа и ребенка). Из расчета по 150 тыс. (или сколько там) на чел.
Вся кв. 45кв.м, поэтому изначально говорилось о том, что выкупать можем только мы у них, т.к. им получается по 9 кв.м/чел. Но им в Горжилобмене сказали, что можно и это согласовать. Это если мы все-таки из-за денег в однушку пойдем.
Соседям говорили, что к цене за комнату можно накинуть 200 тыс при продаже соседям. Если этого мало, то выше соотношения по общей стоимости кв. все-равно не прыгнешь. А ст-ть нашей кв. примерно 3200 тыс.
Поэтому и выходит, что у соседей комната ок. 1400 тыс., наша - 1800 тыс. Т.о., у них на руках будет вместе с субсидией 2200 тыс. Может в Красном Селе чего на эти деньги можно будет купить?
А я дальше, чем мы сейчас живем от метро просто физически не смогу. Т.к до работы надо будет 7 дней на оленях... Поэтому, что на однушку, что на их комнату надо денег добавлять(
-
Ветеран
-
Посмотрите этот Список застройщиков которые работают с субсидией:
1. ГДСК. Точно регистрирует договор ДДУ.
2. Группа инвестиционно-строительных компаний«Маяк» - «ЛенСпецСтрой».
3.Строительный концерн "ИПС"
4.Строймонтаж тел. 332-15-15
5. Торговый Дом "Сигма". Работает по некоторым объектам по ДДУ и субсидиям (но вроде круто задерживают сроки)
6. ООО Стоун по ДДУ работает только на объектах Большеохтинский пр. и Северный пр. И вообще комания "мутная".
7. Стройкомплект . У них на сайте договор в разделе "как купить" выложен
8. ИСК "Петрополь". Работают с субсидией, но работают не со всеми банками, на счет которых перечисляется субсидия. Договор ДДУ заключают.
9. ЗАО «47 Трест». Тел. 783-11-56
10.«ИСГ «Невский Синдикат». тел. 542-38-47 ,541-85-98
11. ЗАО «РосРегионы» 451-63-96
12. ООО "Ленрусстрой" 272-94-93
13.ООО «БалтСтройКомплект» 322-93-73
14. ООО «ПСФ «КитежСтрой» 350-55-00
15. ЗАО «УК «Модуль» 702-35-37
16. ЗАО «Строительный трест №20 тел: 456-20-00, 320-81-33
17. Дома-Инвест Пока что только объект на Шелгунова.
18. Удалено. Стройка заморожена.
19. ООО "Аврора" тел: 272-94-93 421-03-44. Дом в Горелово.
20. Унисто-Петросталь. Работают по ДДУ. Остальное узнавать.
21. Петербургская Недвижимость 335-55-55. Есть 4 дома удовлетворяющие нашим условиям:
1.Сестрорецк (скоро сдача, активно продают по сусбидиям)
2.Таллинское ш (скоро сдача, активно продают по субсидиям)
3.Бестужевкая/Кондратьевский (70% будет через пару месяцев)
4 Шлиссельбург
22. Заказчик - ООО «Сэтл Сити», застройщик ООО «Авангард», Кондратьевский пр., http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id23
23. Заказчик, застройщик - ООО «Сэтл Сити» Дунайский пр., http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id29
24. Застройщик, заказчик - ЗАО «Ленстройтрест»http://www.lstspb.ru/optima/os_dibenko.php
25. Заказчик, застройщик - ООО «Строительная компания «Рыбинская» г. Выборг, http://www.magirus-dom.ru
Может эта инфа поможет вам.
-
Мега-элита
Это все старое, из топика про МДЖ... Хотя конечно может поможет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svet*la*la*na
Я на днях общалась с нашими соседями. Для них, видимо, явилось открытием за сколько мы бы им свою комнату продали))
А у них с деньгами (и с мозгами, видимо) тоже туго.
А теоретически, если у одних соседей получается выкупить комнату соседей, а у других не получается найти доплату к субсидии для покупки необходимой по норме площади, можно ли разрулить так: они отказываются от субсидии и просто продают комнату и на имеющиеся с продажи деньги покупают что хотят. А вторые, таким образом, используя субсидию расселяют коммуналку? Или так нельзя?
а у нас до прихода оценщика соседи говорили, чтоб мы дали им столько во сколько оценят комнату. Оценили...теперь им мало(((причем не говорят сколько хотят...бред полный, а время то идет...
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Наша соседка продает нам свои 9 кв.м.(хотя имеет 1/3 доли в квартире) за 900 тыс.руб. Я считаю, что нам повезло с такой ценой(тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
-
Ветеран
никто не знает где можно прикупит баночку черной плесени... хочу по квартире разбрызгать )))) для быстрейшего признания квартиры Аварийной...
или древесных жуков... а то у нас перекрытия железо-деревянные... вот... более года назад у соседей с верху прорвало батарею и все хлынуло к нам в прихожую... потолочная штукатурка 3 на 3 м2 отвалилась и оголила все перекрытия... бревна перекрытий все почернели их расперло от сырости и они провисли... по внешнему виду напоминают трухлявый пень в лесу... одни лохмотья а не балки... вот думаю когда же соседи с верху к нам проваляться )))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marikaone
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий для дальнейшего расселения коммуналок?
Имею комнату в 2 к.кв площадью 20 метров (также имею мужа и ребенка, зарегистрированы не здесь, с площадью у них все нормально). Вторая соседская комната 9 метров (шириною полтора метра). Она хочет продать мне ее за 1500. Я считаю, что это оч дорого.
Вроде должны поставить во вторую очередь, но сначала надо встать на программу расселения коммуналок.
Конечно дорого, смотрите - имеет ли вам смысл...