Страница 38 из 840 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »

Тема: Очередные вопросы о Стокгольме

Элита Аватар для Nora_

Цитата Сообщение от Fуксия Посмотреть сообщение
    Привет, Ириша! А вы тоже по туру едите или сами по себе? И какая у вас программа.
    Мы первый раз едем. Я путевку неожиданно купила, втайне от мужа, а на днях ему новость сообщила (что он отдыхать едет ) У него был шок, но сюрприз ему понравился
    Мы время в Стокгольме более или менее расписали, а у нас еще Хельсинки осталось. Вообще незнаю куда там пойти можно, что посмотреть...
    Программа у нас выезд из СПб 30го во второй половине дня, паром 1го, 2го утром в Стокгольме.
    Я в Стокгольме 4 раза уже была, в эти майские у нас в обязательной программе хоккей, там Евротур будет, но из-за того, что друзья не могут попадаем только на матч 2го. Остальное время с ними обзорку покажем, по магазинам кое-каким хочу пройтись, а то у нас тут в магазинах для беременных продают видимо все самое залежавшееся 50го размера и по нереальным ценам. В эти выходные в Финке на 100 евро накупила кучу вещей, здесь 1 платье столько стоит.

Так а что у вас в тур то входит?
    В Хельсинки можно в крепость Суоменлинна съездить, на целый день хватит, ну и по центру погулять во второй день, вы там 2 полных дня?

2. ответ для Nora_ , на сообщение « Программа у нас выезд из СПб 30го во... »

Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    Программа у нас выезд из СПб 30го во второй половине дня, паром 1го, 2го утром в Стокгольме.
    Я в Стокгольме 4 раза уже была, в эти майские у нас в обязательной программе хоккей, там Евротур будет, но из-за того, что друзья не могут попадаем только на матч 2го. Остальное время с ними обзорку покажем, по магазинам кое-каким хочу пройтись, а то у нас тут в магазинах для беременных продают видимо все самое залежавшееся 50го размера и по нереальным ценам. В эти выходные в Финке на 100 евро накупила кучу вещей, здесь 1 платье столько стоит.

Так а что у вас в тур то входит?
    В Хельсинки можно в крепость Суоменлинна съездить, на целый день хватит, ну и по центру погулять во второй день, вы там 2 полных дня?
    А я купила тур, 30 выезжаем в Хельсинки, там свободное время с ночевкой в гостинице, дальше Турку, оттуда в Стокгольм на 2 дня, а дальше обратно тем же маршрутом и опять свободное время в Хельсинки. Стокгольм я уже почти спланировала, а вот с Хельсинки пока вопрос открыт...
    Мы с мужем первый раз выезжаем в Европу ... мандражируем)))

3. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »
    Ветеран Аватар для Шоколадная

Мы тоже со 2 мая по3 мая будем в Стокгольме. Получается музеи будут работать только 2 мая, даже не знаю, стоит ли покупать Стокгольмскую карту

4. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »
    Ветеран Аватар для Шоколадная

Сейчас посмотрела на карте :в понедельник работает Скансен и Васа музей. А где в Стокгольме можно покушать вкусно и желательно не дорого?

5. ответ для Шоколадная , на сообщение « Сейчас посмотрела на карте :в... »
    Активный участник Аватар для Marina VL

шведские кроны

Вопрос к тем кто уже ездил в Стокгольм.Никак не могу решить нужны ли мне ,и если да то сколько, шведские кроны? Едем на майские , при себе будет карточка и наличные Евро, необходимы ли наличные шведские кроны ( т.е. есть ли там места где нет возможности расплатиться карточкой?) Если нужны шведские кроны , то ориентировочный необходимый минимум на человека (просто не хочется там заморачиваться с обменом и так времени будет мало )

6. ответ для Marina VL , на сообщение « шведские кроны »

тоже вопрос о кронах

курс на пароме сколько? нашли в Питере 10 крон - 41.90... брать? или на пароме выгоднее будет?

7. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »
    Небожитель Аватар для *Belle*

я вот что нашла
    "Брать ...Из расчета 40-50 евро (400-500 крон) на человека в день.Деньги можно поменять на пароме, а также в обменных пунктах Форекс (например, на вокзале в Стокгольме)"

еще мнение:
    "как ни странно, но самый выгодный обменный курс из тех что видел - на ж-д вокзале в хельсинки. в июле там за 1 евро давали 10,7 крон, к тому же без комиссии. что выгоднее, чем в forex в самом стокгольме - там и курс был менее выгодный, и комиссия за обмен 35 крон. может, в стокгольме есть и другие обменники, но их там ещё поискать надо. )))..."

я слышала ,что на пароме не оч. выгодный курс

8. ответ для *Belle* , на сообщение « я вот что нашла "Брать ...Из расчета... »
    Активный участник Аватар для Marina VL

кроны

500 крон ,не много будет при наличии банковской карточки? ( писали , что многие расплачивались банковской карточкой по б/н) . Я думаю на 2 дня (с учетом 3 мая понедельник) и при покупке карточки не стокгольмской , а SL турист за 120 крон+/- 80 крон ребенок(если она не подорожала)
    +/-200 крон на туалет/мороженое итого на двоих 400 крон, наверное , хватит?

9. ответ для Marina VL , на сообщение « шведские кроны »

Цитата Сообщение от Marina VL Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто уже ездил в Стокгольм.Никак не могу решить нужны ли мне ,и если да то сколько, шведские кроны? Едем на майские , при себе будет карточка и наличные Евро, необходимы ли наличные шведские кроны ( т.е. есть ли там места где нет возможности расплатиться карточкой?) Если нужны шведские кроны , то ориентировочный необходимый минимум на человека (просто не хочется там заморачиваться с обменом и так времени будет мало )
    В Скансене платили карточкой, а вот на карте денег на куртку не хватило и меняла евро на кроны на первом этаже в NK Forex - курс не очень выгодный, на пароме намного лучше можно поменять, но я от курточки просто оторваться не могла. Так что решайте сами , но карты принимают везде.

10. ответ для Шоколадная , на сообщение « Сейчас посмотрела на карте :в... »

Цитата Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрела на карте :в понедельник работает Скансен и Васа музей. А где в Стокгольме можно покушать вкусно и желательно не дорого?
    В Скансене есть ресторанчик и в Васса, но мне понравилась кухня больше в Васса. Цену не помню, но если открыт будет Юнибахен, то лучше пообедать в нем тефтельки-фрикадельки Карлсона просто сказочные, хотя перца многовато для ребёнка.

Страница 38 из 840 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »