| |
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель.
[QUOTE=* Оранжевая Жизнь *;95480205]А в другой теме присоветовали присыпать беленькое, что я и сделала.
Пионы живучие. Главное - не залейте.
-
Наш человек
если пионы сильно заглубить-они цвести не будут. поэтому уже при окончательной посадке смотрите чтобы почки неглубоко были.
-
Хранитель.
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
По правилам я нашла в сети,
что горшки прикапывают в саду,
а уже в августе сажают по-настоящему:
яму 60 х 60, перегной, удобрения и всё такое...
По идее, это правильно - яма ему нужна настоящая, если хотите, чтобы много лет радовал. Весной трудно успеть.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ольвия
Да, но при окончательной. И я вообще сажаю сейчас повыше относительно уровня грунта (если яму заполняю, а не просто в землю) - подсыпать всегда можно, а вот если в просевшей впадине получится - это хуже.
При окончательной -- это в мае-июне сажаете, или до осени в горшке сидели?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ольвия
Пионы живучие. Главное - не залейте.
Но вот сейчас при посадке в горшок надо было пролить?
-
Хранитель.
Я не сажала весной, точнее, сажала (из ОЗ), но сразу в грунт на временное место (так они там и сидят, всё временное очень постоянно). Но они приходили спящие, и я их до упора держала.
Я бы всё же по осени на постоянное место сажала. А весной горшок (он же с дырками снизу?) закопала бы почти доверху в не очень жаркое место. Полноценно сажать - тонкие корешки можете повредить. А осенью это не страшно уже.
Но вот сейчас при посадке в горшок надо было пролить?
Конечно, полить. Но в комнате другие условия, чем в грунте - от излишней влаги грибные болезни возникают. Основная беда - это перелив. Земля должна быть слегка суховатой. Прикиньте горшок по весу - запомните, больше какого веса быть не должно.
-
Наш человек
я в мае-июне.. когда покупала весной. но из горшка у меня только 2 штучки..тут вопрос в яме-чтобы не залубился в итоге
-
Живу я здесь
Большое спасибо всем за ответы! Пошла сажать по горшкам остальные экземпляры...
-
Хранитель.
Большое спасибо всем за ответы!  Пошла сажать по горшкам остальные экземпляры... 
А все проснулись уже?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ольвия
А все проснулись уже?
Я купила корни вчера, они все с беленькими ростками и листиками на конце ростков.