Страница 38 из 135 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

Хранитель

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Он может быть не вашим, а соседским
    Жксовские все-таки это отслеживают.
    Ага. У нас на Б.П. была в туалете чудесная вентиляция под потолком с приоткрытой дверкой. Захожу я как-то - а на полу ведро сажи, стены потолок, пол, ВСЁ черное. Оказалось, какой-то... нехороший и неумный человек решил почистить вентканал от сажи (не знаю, с какой целью), но мне кажется, что о таких вещах, если они могут привести к таким итогам (практически полный ремонт туалета: жирная копоть так и не отмылась, только размазывалась), надо предупреждать. Мы бы хоть заглушку закрыли.

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Раз в год рисуют акты. Но и вентиляция реально работает.
    Если вдруг кого-то не устраивает вентиляция, приходят, проверяют. Но, поскольку после таких проверок не берут у меня ключи для выхода на крышу, значит, все нормально, жильцу это объяснили и показали.
    или налили воду в уши
    им же выгодней от вас деньги получать за ничегонеделание
    вот еще.. на чердак ходить

а среднему гражданину, не открывавшему нормативку, дядя трубочист что угодно рассказать может
    как показала практика, они сами не знают, (или придуриваются), как проверяется вентиляция, каким измеряемым показателям она должна соответствовать, какие инструментальные методы контроля существуют

зы
    не примите на ваш счет, я в целом)) у вас все, вероятно, и хорошо
    так.. общие впечатления от общения с этой братией летом
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для svn , на сообщение « Вот расскажите мне про один вентканал... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Вот расскажите мне про один вентканал на кухню. У нас, где я живу, в мае газовщики меняли все общедомовые трубы, а потом Ленгаз ходил и подключал квартиры поштучно. Так вот нам сказали искать и пробивать (!) второй вентканал для кухни, иначе вырубят колонку, которая выведена в единственный вентканал, мол, на кухне должен быть свободный вентканал с такой хорошенькой беленькой решёточкой. Советовали даже процарапать стену, сделав фальшканал и повесив на него решёточку.
    Как это поняла я... В доме с газовой колонкой на эту колонку доожен быть отдельный вентканал. Второй на вытяжку, третий на кухню саму. По вентканалу на каждый санузел. Мне было сказано, что в идеале на мою квартиру с разнесенными далеко друг от друга санузлами, газовой плитой и колонкой их должно быть пять. Нашли семь. И я потом еще один, кажется, нашла.

Не боги горшки обжигают.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Как это поняла я... В доме с газовой колонкой на эту колонку доожен быть отдельный вентканал. Второй на вытяжку, третий на кухню саму. По вентканалу на каждый санузел. Мне было сказано, что в идеале на мою квартиру с разнесенными далеко друг от друга санузлами, газовой плитой и колонкой их должно быть пять. Нашли семь. И я потом еще один, кажется, нашла.
    Вот я подозреваю, что наш вент канал в туалете тоже кто-то так же нашёл и решил прочистить.

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Хранитель

Приятная неожиданность: я поблагодарила соседа снизу (он сдаёт) за предоставленный доступ в квартиру для протяжки стояков отопления через перекрытия, скинула ему сметы с фразой: если вдруг будет возможность и желание возместить стоимость работ и/или материалов на своей территории, то замечательно, если нет, то, в любом случае, благодарна за предоставленный доступ. Так вот он перевёл свои 6 тыр.
    Мелочь, а приятно!

Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Приятная неожиданность: я поблагодарила соседа снизу (он сдаёт) за предоставленный доступ в квартиру для протяжки стояков отопления через перекрытия, скинула ему сметы с фразой: если вдруг будет возможность и желание возместить стоимость работ и/или материалов на своей территории, то замечательно, если нет, то, в любом случае, благодарна за предоставленный доступ. Так вот он перевёл свои 6 тыр.
    Мелочь, а приятно!
    Так люди в большинстве своем вокруг хорошие и нормальные, как показывает практика. Я вчера общалась по Вотсаппу с соседкой снизу, живущей в Германии. Она с радостью сказала, что попросит брата или племянника пустить меня в квартиру, посмотреть их потолки, чтобы не было никаких недоразумений. А я переживала.

Не боги горшки обжигают.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Так люди в большинстве своем вокруг хорошие и нормальные, как показывает практика. Я вчера общалась по Вотсаппу с соседкой снизу, живущей в Германии. Она с радостью сказала, что попросит брата или племянника пустить меня в квартиру, посмотреть их потолки, чтобы не было никаких недоразумений. А я переживала.
    Ой, бывают, вроде, и "хорошие и нормальные", но дуууушные.
    А позитив в ремонте - наше всё!

8. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Хранитель

Для истории: закончен 2й этап (после демонтажа и вывоза мусора), проложена электрика.
    Выглядит это сюрреалистично.
    Установку окон отложили на неделю, дождёмся черновых полов.

9. ответ для svn , на сообщение « Для истории: закончен 2й этап (после... »

Для истории: закончен 2й этап (после демонтажа и вывоза мусора), проложена электрика.
    Выглядит это сюрреалистично.
    Установку окон отложили на неделю, дождёмся черновых полов.
    Я, когда свою тему вела, тоже думала, что буду ностальгировать и перечитывать.
    А сейчас вот вроде надо бы заглянуть, по делу, а ну не могу! Триииисееееттт всююююб! 🤣

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Я, когда свою тему вела, тоже думала, что буду ностальгировать и перечитывать.
    А сейчас вот вроде надо бы заглянуть, по делу, а ну не могу! Триииисееееттт всююююб! 🤣
    Нет, у меня таких мыслей нет. Я с самого начала хочу поскорее это развидеть закончить и забыть, как страшный сон. )

Долгосрочное подробное планирование - это не моё. Сколько ни шила дочке костюмов для выступлений, никогда, начиная, не знала, что будет в итоге. Мне всегда проще есть слона по частям. А тут, оказывается, прокладывая проводку по руинам, надо уже знать, где какая мебель будет стоять.

Страница 38 из 135 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »