|
|
План нашего домика. Жду помидоров.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dekabrka
Девочки и мальчики, я совершенно непротив. Сейчас рисую главные требования для нашего домика.
Я не понимаю - печь делать - это очень дорого?(я поняла, что надо сваи по нее), а еще - ее кирпичом обкладывать? это очень сложно и дорого? я просто не пойму, может лучше ее сразу ставить, чтоб потом не разориться на электричестве? или наоборот, учитывая, что мы только летом там будем...
что-то на счет этого дела задумалась.
Саша, доброе утро!
У нас один этаж и чердачно-мансардное помещение - мы не делали сваи под печь. Будем ставить печь-камин Енисей, который обогревает кухню-гостиную, холл и ИК-обогреватели в комнаты (увидела их в Прониной теме и мы их купили на мамину дачу - очень довольны модель РИО). Стена, к которой она примыкает сделана из пеноблоков и сделана стяжка на полу.
Даже наш скромный вариант выходит в 70 тыс.руб+работа по установке.
Отзывы по ней приличные. Можно с комфорками наверху, можно без. Вес - 133 кг
![](http://meta.kamin.su/published/publicdata/METAKAMIN/attachments/SC/products_pictures/enisei_thm.jpg)
А что у Вас с канализацией и водоснабжением, сколько кВт есть?
Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)
-
Старожил
Котельная и камин это приличные денежные траты...
Как и все начинающие строится я тоже думала что главное коробка-крыша, а остальное уже мелочи жизни... ан нет!
Состав котельной: котел дизельный (основной, т.к. газа нет...и пока не будет)+емкость для топлива+всякие приблуды к нему (подмес, дымоход,циркуляционный насос...)
водогрей, насосная станция!( к ней тоже куча приблуд, расширительный бак и т.п...), фильтры, трубы для обвязки...
котел электрический (в качестве резервного)
основной коллектор на теплые полы уже стоит, полы уложены в УШП...+нужны радиаторы на 2 этаж и +++все это смонтировать-запустить только перед этим надо положить кафель на полы и на стены и установить дверь в котельную, и это не считая самой сложной электрики в этом месте...Ух
Камин хотим типа вот такого, топка шириной 800см+облицовка+дымоход+доп. материалы+монтаж...под камин нужны опять готовые полы +дрова и желательно сухие (тот еще гемор)
...
Забыла добавить самое главное! У на дом для ПМЖ, т.е круглогодичного постоянного проживания(я, муж, трое детей, бабушка)
-
Старожил
Под ваши требования предложенный мной ранее вариант вполне подходит.
Вот еще прикинула, там где 4,5 м можно смело уменьшать до 4м, имхо. На полезности скорее всего не скажется. Вторая комната по желанию (та где кроватей нет). С ней можно уже по факту определиться.Из неудобного - вход в с.у далековато от входа в дом (хотя по мне нормально), можно перенести, но вешалкой пожертвовать, или в гостиную (что не айс).
![](http://img.littleone.ru/img/t/55168205b07f81.00225173.png)
Ну и печь в сауне при таком раскладе скорее всего электрическая, т.к. ей дымоход не нужен. Хотя, если постараться, можно и дровяную поставить.
Первый вариант мне все равно больше нравится )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lara Krofft
Стеломагниевый лист-не идеал, у всех отделочных листов-фанера, ОСБ, ЦСП и тп-есть плюсы и минусы...надо смотреть..
вы молодец...рраз и все конкретно, с планами и сметой...человек уже понимает, что и почем...
Лара, какие минусы у стекломагниева листа вы знаете?
Настоящее так быстро становится прошлым
Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит
-
Наш человек
У меня сейчас мысль пришла( может глупая)
А можно например купить проект Б/у , люди которые уже поэтому проекту построились и могли бы отдать его с уценкой, ну и конечно если автору планировки и тд подойдут
-
Перпетум мобиле..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кэйт
Лара, какие минусы у стекломагниева листа вы знаете?
для меня прежде всего вес, как и у ЦСП, тк строимся дальше сами, вдвоем...ОСП муж сможет один поднять, а этот-уже нет...ну и пилить его уже придется не знаю чем...
У меня сейчас мысль пришла( может глупая)
А можно например купить проект Б/у , люди которые уже поэтому проекту построились и могли бы отдать его с уценкой, ну и конечно если автору планировки и тд подойдут
можно...только кто свои проекты выкладывает?...а за спрос денег не берут-можно и узнать..)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lara Krofft
для меня прежде всего вес, как и у ЦСП, тк строимся дальше сами, вдвоем...ОСП муж сможет один поднять, а этот-уже нет...ну и пилить его уже придется не знаю чем...
можно...только кто свои проекты выкладывает?...а за спрос денег не берут-можно и узнать..)
Не мне то не надо)) это так мысли вслух...
То есть тяжелые эти листы, выглядят симпатично и я так поняла долгое время дом может обойтись без отделки
Настоящее так быстро становится прошлым
Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит
-
Перпетум мобиле..
Не мне то не надо)) это так мысли вслух...
То есть тяжелые эти листы, выглядят симпатично и я так поняла долгое время дом может обойтись без отделки
как я почитала, там три вида этих листов-Стандарт, Премиум и Прем.ПЛюс, и под внешнюю отделку идут два последних...и 10мм стоит 900р-на стену хватит, а вот на пол, под плитку, уже два надо класть наверное...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Я
Под ваши требования предложенный мной ранее вариант вполне подходит.
Вот еще прикинула, там где 4,5 м можно смело уменьшать до 4м, имхо. На полезности скорее всего не скажется. Вторая комната по желанию (та где кроватей нет). С ней можно уже по факту определиться.Из неудобного - вход в с.у далековато от входа в дом (хотя по мне нормально), можно перенести, но вешалкой пожертвовать, или в гостиную (что не айс).
![](http://img.littleone.ru/img/t/55168205b07f81.00225173.png)
Ну и печь в сауне при таком раскладе скорее всего электрическая, т.к. ей дымоход не нужен. Хотя, если постараться, можно и дровяную поставить.
Первый вариант мне все равно больше нравится ![3](images/smilies/051.gif) )
да похоже это именно то, что надо!!! ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif)
только не пойму размеры кухни-гостиной по площади, в итоговом варианте.
и не пойму - что при входе справа сразу?
и не могу сообразить - какой коридор по площади при входе получается)))
да в сауне не принципиально какая печь...
если на здоровье никак не влияет, то неважно)
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ШкОдИнКа
Саша, доброе утро!
У нас один этаж и чердачно-мансардное помещение - мы не делали сваи под печь. Будем ставить печь-камин Енисей, который обогревает кухню-гостиную, холл и ИК-обогреватели в комнаты (увидела их в Прониной теме и мы их купили на мамину дачу - очень довольны модель РИО). Стена, к которой она примыкает сделана из пеноблоков и сделана стяжка на полу.
Даже наш скромный вариант выходит в 70 тыс.руб+работа по установке.
Отзывы по ней приличные. Можно с комфорками наверху, можно без. Вес - 133 кг
А что у Вас с канализацией и водоснабжением, сколько кВт есть?
выглядит очень симпатично
с электричеством проблем нет. Столб рядом- перебросим с избушки на дом и там с напряжением все ОК (выясняли)
с водоснабжением пока ничего нет. Надо что-то копать - но у нас рядом колонка с чистой водой, мы решили, что пока будем носить, как и сейчас, а потом будут деньги, уже либо скважину, либо колодец с насосами и прочим.
с канализацией тоже ничего не решено, собственно ее нет. Хотим ставить Деку что ли, как-то так называется, ну то есть сейчас поставим в дом биотуалет+уличный, а потом оставим уличный, и сделаем нормальную систему, но это тоже не сегодняшнего дня дело. То есть я это на год-два откладываю.
Главное, чтоб было где жить и помещение, где сполоснуться. Сейчас такого помещения нет. Плодить куча построек на участке не хочу.
Спасибо за инфу, скопировала все себе
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)