Страница 3797 из 4280 « Первая 27973297369737473787379337943795379637973798379938003801380738473897 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Так и кто в доме хозяин? :046: »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Так и кто в доме хозяин?
    Не кто хозяин, а что хозяин делает

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сделала в квизлет самые ходовые латинские и греческие корни

Частично ребенок знает уже, но собираюсь сие знание закрепить

3. ответ для Солкси , на сообщение « Сделала в квизлет самые ходовые... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сделала в квизлет самые ходовые латинские и греческие корни

Частично ребенок знает уже, но собираюсь сие знание закрепить
    Какая мощная идея. Все время на это внимание обращаю, но сделать отдельно не приходило в голову. Надо набить в телефон.
    А сколько штук примерно получается?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Это не СПбГУ был?
    Нет, конечно. Это было в тему о провинциальных вузах.

Ветеран

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Оля, а вы с Сашей все вместе в Германии? Я только осознала, что он поменял не только вуз, но и страну. Легко дается учеба на иностранном языке? Есть варианты подработки студенту?
    У нас история 5 класса была любимой-прелюбимой. При этом я постоянно удивлялась, что ребенок не реагировал на все ужасы (реагировала я, когда слушала в пересказе). Но мы кино не смотрели. Она и сейчас не хочет кино с насилием смотреть и пр.
    Нет, он конечно там один, я только отвезла и обустроила. Пару месяцев назад описывала здесь первые впечатления подробно. Языка для учебы хватает, первое время было трудно с неформальным общением, сейчас ок. Если только случайно кто-то не перейдет на местный диалект, тогда финиш. Но 99% общения на хохдойч. Учиться тяжело, но очень интересно. К концу семестра много народа отвалилось из-за сложности материала. Последний месяц консультации по математике выглядят так: 3-4 человека сидят за одним столом вместе с профессором и мило беседуют о математике. В начале семестра это проходило в большой аудитории с микрофоном. Материал не для слабаков. Волнуемся, сессия впереди, там станет понятно, тянет ли он. Пока был только пробный экзамен по информатике - там все ок, занял 3-е место из 181, 1 пункта не хватило до высшего балла - по невнимательности, как обычно. Но информатика - его конек, а вот за математику очень переживаем. Экзамены скоростные, даже если все знаешь - не факт что успеешь написать. Шпаргалки разрешены - 1-2 листа А4, исписанные своей рукой. Но они не спасают, т.к. задания на понимание и по времени там не до шпаргалок.

Варианты подработки есть, но по специальности не раньше 2-3 семестра. В 1 семестре только рожд.ярмарки, почта, кафе-магазины. Мы решили, что 1 семестре он ничего не ищет, только учится и адаптируется. Много вакансий в уни, но надо хорошо себя зарекомендовать. В уни платят 12-13 евро в час и ребята говорят, что ненапряжно. Посмотрим. Сейчас мысли только о сессии, может еще домой придется возвращаться, а не о подработке думать.

По истории я никаких спартанцев сама не могу смотреть и ребенку не покажу. Могли бы уже сделать лайт-версии хитов для детей и ТДОшников) У нас и так проблема, что ребенок ночами не спит из-за "картинок в голове", от фильмов убегает. Гостью из будущего сейчас смотрим, пришлось вырезать гибель Вертера и морды пиратов, а то б опять неделя бессонных ночей.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

6. ответ для Тиран , на сообщение « Какая мощная идея. Все время на это... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Какая мощная идея. Все время на это внимание обращаю, но сделать отдельно не приходило в голову. Надо набить в телефон.
    А сколько штук примерно получается?
    Около 200 шт

Много времени занимает набирать. Но добыть пригодные варианты не получается.

7. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Нет, он конечно там один, я только... »

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Нет, он конечно там один, я только отвезла и обустроила. Пару месяцев назад описывала здесь первые впечатления подробно. Языка для учебы хватает, первое время было трудно с неформальным общением, сейчас ок. Если только случайно кто-то не перейдет на местный диалект, тогда финиш. Но 99% общения на хохдойч. Учиться тяжело, но очень интересно. К концу семестра много народа отвалилось из-за сложности материала. Последний месяц консультации по математике выглядят так: 3-4 человека сидят за одним столом вместе с профессором и мило беседуют о математике. В начале семестра это проходило в большой аудитории с микрофоном. Материал не для слабаков. Волнуемся, сессия впереди, там станет понятно, тянет ли он. Пока был только пробный экзамен по информатике - там все ок, занял 3-е место из 181, 1 пункта не хватило до высшего балла - по невнимательности, как обычно. Но информатика - его конек, а вот за математику очень переживаем. Экзамены скоростные, даже если все знаешь - не факт что успеешь написать. Шпаргалки разрешены - 1-2 листа А4, исписанные своей рукой. Но они не спасают, т.к. задания на понимание и по времени там не до шпаргалок.

Варианты подработки есть, но по специальности не раньше 2-3 семестра. В 1 семестре только рожд.ярмарки, почта, кафе-магазины. Мы решили, что 1 семестре он ничего не ищет, только учится и адаптируется. Много вакансий в уни, но надо хорошо себя зарекомендовать. В уни платят 12-13 евро в час и ребята говорят, что ненапряжно. Посмотрим. Сейчас мысли только о сессии, может еще домой придется возвращаться, а не о подработке думать.

По истории я никаких спартанцев сама не могу смотреть и ребенку не покажу. Могли бы уже сделать лайт-версии хитов для детей и ТДОшников) У нас и так проблема, что ребенок ночами не спит из-за "картинок в голове", от фильмов убегает. Гостью из будущего сейчас смотрим, пришлось вырезать гибель Вертера и морды пиратов, а то б опять неделя бессонных ночей.
    я сама хочу учиться в универе, где студентам за подработку платят 12-13 евро в час... поступить, что ли.. 5 часов в неделю = 240 евро... боюсь даже подумать, сколько платят преподу.. явно не 12-20 т р/месяц как в спбгу..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    В Цодив очень приличный учитель по математике, можно просто смотреть ее лекции и выполнять задания, которые она задает, и этого будет достаточно для сдачи теста и даже больше. Остальные учителя не впечатлили. Но вкусы разные.
    для сдачи теста там немного надо. тесты простейшие.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Нет, он конечно там один, я только... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Ну это они родственные души с нашей Надей прямо про фильмы и всякие морды))) Помню, пришлось уйти из цирка лет в 5, когда безногий пират начал делать обход по рядам))) Я говорю: во 2 отделении будут слоны!! Ни в какую)))

Саше - удачи, мужества и терпения!!! Такое испытание у него, проверка на прочность. Преодолеть начальный период только, потом будет хорошо. Такой талантливый, 3 место из 181...

Обучение с нашим в Воен-мехе - не сравнить?)) Труднее в разы?)
    "Ни дня без строчки".

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да всего-то надо хорошо владеть немецким, иметь деньги на первое время и смочь нормально там учиться)

Подумала, что сегодня мы что-то мало немецким позанимались, надо бы ещё

Но погрузиться реально нет сил и очень жалко английский.

Страница 3797 из 4280 « Первая 27973297369737473787379337943795379637973798379938003801380738473897 Последняя »