|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Посмотрела-там гавот как раз домажор!и сразу можно послушать как играть!!супер ссылка спасибо большое!
-
Сообщение от Masliak
Спасибо посмотрю!!нет именно до мажор
я ж говорю думаю она спецом запарила. У нас отличные сборники
Сборников хватает до поры до времени, но педагог сама могла бы дать вам ноты. Нам или писала от руки, или ксерила. Искала я что-то только по собственной инициативе.
-
Сообщение от Masliak
Посмотрела-там гавот как раз домажор!и сразу можно послушать как играть!!супер ссылка спасибо большое!
Это ре мажор. D dur.
До мажор это С dur
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну вы ужасы пишите. Судя по всему редко бывает полное анатомическое несоответствие. Но тогда советуют другой духовой инструмент. Губа не такая - так можно дуть в гобой или кларнет, там эта губа не играет никакого значения. Ну и с пальцами можно любыми куда-то да пристроиться.
Да ладно, ужасы, это только звучит страшно, на самом деле - ерунда, и понты. Честно, ну я вот по жизни один (!) раз видела круглую ладонь. В музыкалке, кстати. Ребёнок на фоно учится Я не знаю,как она будет октавы брать, но пока вполне себе учится, а ладошка ещё и поменяется десять раз. Славку с руками смотрели, но тоже вяло и, в основном, как раз говорили, что руки подходящие. А вот чем струнные руки от духовых отличаются, а те и другие, вместе взятые, от всех остальных - я так и не поняла По моему, это, вообще, понты для родителей Если нет явно выраженных дефектов - играть будет. Да и с дефектами бабушка на двое сказала.
-
Сообщение от Lioness
Да ладно, ужасы, это только звучит страшно, на самом деле - ерунда, и понты. Честно, ну я вот по жизни один (!) раз видела круглую ладонь. В музыкалке, кстати. Ребёнок на фоно учится Я не знаю,как она будет октавы брать, но пока вполне себе учится, а ладошка ещё и поменяется десять раз. Славку с руками смотрели, но тоже вяло и, в основном, как раз говорили, что руки подходящие. А вот чем струнные руки от духовых отличаются, а те и другие, вместе взятые, от всех остальных - я так и не поняла По моему, это, вообще, понты для родителей Если нет явно выраженных дефектов - играть будет. Да и с дефектами бабушка на двое сказала.
Мне тоже кажется, что понты.
Мне одна педагог расскаывала, что ей приходится заниматься с девочкой флейтой, у которой не такой прикус, выступает челюсть и это реально мука, а на гобой или кларнет они не хотят, а на основании губы педагог ничего сделать не может в смысле перевода, только предложить. Учит, понимая бесперспективность.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Мне тоже кажется, что понты.
Мне одна педагог расскаывала, что ей приходится заниматься с девочкой флейтой, у которой не такой прикус, выступает челюсть и это реально мука, а на гобой или кларнет они не хотят, а на основании губы педагог ничего сделать не может в смысле перевода, только предложить. Учит, понимая бесперспективность.
Катя, Лизу взяли вообще с перекрестным прикусом. На блокфлейте он не мешал, а на поперечную перешли - уже исправился наш прикус.
-
с Марса
Сообщение от nastya_st
И я опять присоеденюсь к сказанному! А по поводу симпатий - давайте проведем здесь опрос и я больше чем уверена, что большинство проголосует за МАксименко , а не за эту скрипачку. Обаяние конечно - вещь относительная, но все же.... Не буду больше ничего говорить, а то перейду на личности, а оценивать детей все-таки публично не хорошо.
И дело вовсе не в призах , мне кажется, что никого приз здесь не беспокоит(ну я надеюсь на это)
Вы не хотите вникать в текст моих постов или принципиально не хотите их читать?!
Я написала выше, что Максименко тоже получит Приз зрительских симпатий. Зачем цирк устраивать?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Neuliba
Катя, Лизу взяли вообще с перекрестным прикусом. На блокфлейте он не мешал, а на поперечную перешли - уже исправился наш прикус.
Это хорошо, что исправился. А если бы не исправился..... А родители решили что вот пусть играет на флейте и точка. И педагог не может их убедить.
-
с Марса
ВНИМАНИЕ!
Свободно два времени на активное участие в мастер-классе Попова:
11-30-12.15 и 14.30-15.00
-
Наш человек
Я бы точно перевела, зачем мучить ребенка и педагога? Хотя наш все время вспомогает про учеников, которые не смотря на кажущиеся проблемы смогли играть лучше учеников, не имеющих проблем физических.