Страница 379 из 832 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479 Последняя »

Тема: Снусмумрики

1. ответ для krivelli , на сообщение « Первая неделя августа :( »

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    У нас тоже лето наконец (но, СБ, не +30 ), сирень пахнет оглушительно, клубника зреет, цветы цветут, красота ))
    Я внезапно сделала домашний кефир, очень неплохо получилось, идёт влёт

krivelli, что там с Лондоном? Я со своими планами определилась, буду в Лондоне 16-19 июля.
    Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Первая неделя августа
    .. а я буду во все эти даты. Мы как обычно, на подоооольше.

2. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Сегодня сети притащили https://www.facebook.com/10000087462...6842160021581/.
    Я про это как-то уже читала. Это правда или сильное преувеличение?

3. ответ для iralisk , на сообщение « Сегодня сети притащили... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я, похоже, читала как раз упоминаемого автора. Он там описывал свое автопутешествия по уйгурским местам, где бывал раньше. БОльшинство его старых друзей он не нашел, другие разговаривали с ним неохотно. Все впечатления описал, как везде кордоны, проверки документов на каждом углу, везде камеры, всё боятся и тыпы. Из прекрасного, мне запомнилось: все книги по истории края, изданные до 2005(?), запрещены, и полиция периодически посещает жилые дома с проверкой, нет ли запрещенной литературы на дому. Также, ножи с лезвием длиннее скольки-то см должны быть прикованы на цепочке на кухне, чтоб с ними никуда нельзя было выйти. И много еще таких мелких подробностей.
    Ну и система социального капитала, развитая на всей территории Китая, на уйгурских землях очень сильно усугублена. Там легко можно попасть в лагерь, когда социальный капитал, рассчитываемый по фиг знает каким алгоритмам, упадет ниже какого-то уровня.
    И да, мне показалось, что всё это правда. Очень реалистично всё описано. И есть косвенные подтверждения.
    Я читала еще материалы об одной даме, она была иностранка, потому ей удалось сбежать из Китая, она прошла через эти лагеря, где прочищают мозги. Вроде как она выступала перед Конгрессом США, рассказывала о своих похождениях
    Так же есть еще разные свидетельства.

Короче, полный и окончательный Оруэлл

В свете этого я некоторое время поразмышляла: а что мешает китайцам устроить такое же на нашем Дальнем востоке, если через какое-то время они решат там обосноваться? Потом решила об этом не думать

4. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Вот и я о выделенном... Как-то в таком жить не хочется совсем.

5. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    Banned

Я про Китай давно думала. У мамы подруга в Хабаровске, там через одного-китайцы, корейцы...

Всем привет, за прошлую неделю погода была от +34 в Лиссабоне до +16 сегодня в Харлеме. Круизю
    Дома 28-30, не айс по мне, жарковато.

6. ответ для Rosie , на сообщение « .. а я буду во все эти даты. :)) Мы как... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    .. а я буду во все эти даты. Мы как обычно, на подоооольше.
    Везука
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

7. ответ для iralisk , на сообщение « Сегодня сети притащили... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я тоже про это слышала. В 2016 году нас в Синьцзян не пустили пещеры тамошние смотреть.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

с Луны

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Я тоже про это слышала. В 2016 году нас в Синьцзян не пустили пещеры тамошние смотреть.
    Северный зверёк.

9. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »

У моей немецкой подруги, помимо местных и меня, в друзьях барышня из Китая. И, в свою очередь, с друзьями той барышни она пересекается. И как-то в разговоре - я в очредной раз делала фейспалм при упоминании какого-то очередного российского цирка - она задумчиво сказала: "А знаешь, меня очень удивляет, как они (китайские знакомые) реагируют на любое критическое упоминание чего-то китайского. Вот не так, как ты сейчас - или как я при упоминании местных проблем. А вполне искренно начинают доказывать, что все зашибись у них там". Я тут же вспомнила знакомую по магистратуре, и еще одну с курсов, которые именно этим меня удивляли. Понятно, личная статистика небольшая, но я и китайцев не много знаю)) В общем, не удивлюсь, если им там уже чипы вживили и контролируют

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    У моей немецкой подруги, помимо местных и меня, в друзьях барышня из Китая. И, в свою очередь, с друзьями той барышни она пересекается. И как-то в разговоре - я в очредной раз делала фейспалм при упоминании какого-то очередного российского цирка - она задумчиво сказала: "А знаешь, меня очень удивляет, как они (китайские знакомые) реагируют на любое критическое упоминание чего-то китайского. Вот не так, как ты сейчас - или как я при упоминании местных проблем. А вполне искренно начинают доказывать, что все зашибись у них там". Я тут же вспомнила знакомую по магистратуре, и еще одну с курсов, которые именно этим меня удивляли. Понятно, личная статистика небольшая, но я и китайцев не много знаю)) В общем, не удивлюсь, если им там уже чипы вживили и контролируют
    Столкнулась с этим когда некоторые китайцы говорили искренне, что Ай Вейвей просто кАзел и врун. (Это художник, которого прессует государство.) Это они говорили в европейских музеях где их очень вежливо выслушали и попытались побыстрее сменить тему
    Фейспалм за них. Вообще не понимаю их полит.устройство (куча людей с промытыми мозгами) и почему они в РФ так популярны, все ринулись обучать детей китайскому, типа «перспективно!».

Страница 379 из 832 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479 Последняя »