|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Крокодите мимо
Не видела. Это где такое чудо искать?

Лист смазан маслом немного, и присыпан специями, в составе только специи и соль (я не солю точно, отобью индейку и в лист, минут 5-7 с двух сторон обжариваю), мясо получается не сухое.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Alena7777
В почему вы в художку не ходите пойти? Совсем не большие деньги- ну вот когда Валера заканчивал 1200 в полгода.
На Коллонтай 3500 в месяц был на эстетическом отделении или как там платное называется. Это в 14 году. Наташа на подготовку туда ходила в 6 лет, и у меня сложилось негативное впечатление о школе. На работах ставили тройки-четверки-пятерки, слава богу у меня ребенок особо не обращал внимания на цифры на рисунках, мы никогда это не обсуждали, но потом она догадалась, конечно, уже учась в школе. На экзамене не добрала 0,05 балла до бюджета, видимо и не надо нам туда было.
Потом переехали, здесь я поузнавала: маленькая школа на Старой деревне, на Савушкина, конкурс бешеный. Желание рисовать, как и сочинять стихи, оно как нежный росток, очень легко растоптать насмешкой, критикой, провалом на экзамене в том числе. Даже взрослому трудно принять, почему тебя не взяли на работу после собеседования, это бьёт по самолюбию, а на самом деле причины отказа могут быть абсолютно разными и могут быть никак не связаны с тем, что ты такой плохой специалист. Семейные причины тоже не скидываем со счетов - с грудничком таскаться к ЦПКиО на троллейбусе и там ждать часа два - нереально. Поэтому даже не начинали движений в ту сторону.
Ещё момент, отмеченный не мной - худ.школы учат детей хорошо рисовать по заданным шаблонам, отсебятина карается, в итоге убивается творческое начало в ребенке, способность фантазировать на бумаге, получаются хорошие ремесленники, но не творцы. У нас в маленькой изостудии такая теплая атмосфера, преподаватель действующая художница (летом была со своей выставкой в Торонто), очень интеллигентная дама, с детьми разговаривает как с равными, преподает как взрослым, тень, перспектива, объем...я в шоке - дети от нее почти все выходят с шедеврами, за исключением разве что совсем малявок. Мы начинали туда ходить, когда Севе было три месяца, и пришлось бросить. Пусть пока здесь учится, рядом с домом.
Очень хотелось бы ей ещё по поделкам что то найти, шить из фетра, лепить и клеить, но пока что нашлось - это Китеж плюс на Торжковской, это черная .речка.
Танцы не очень идут у нее, пока в одном русском народном участвует, в Хип хоп не ставят, так что их забросит через годик другой точно.
-
с орбиты
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
А почему именно Семпер?
Мне понравился состав банок, там нет рисовой муки, все натуральное, кусочки и мяса, и овощей. Рыба у них разнообразная и вкусная. И всякие разные блюда интересные))) И на вкус понравилось, в отличие от остальных производителей. Но 1 большая банка стоит больше 100 руб.((
 Сообщение от ДарьСергевна
То же, что и я ест. И у нас тоже - либо первое, либо второе. Аппетит если есть, то навернет всё, что дадут.
Из последнего: драники картофельные со сметаной и салат "витаминный", макароны со шпинатом , яйцом и сливочным соусом, индейка с овощами из духовки и рис, пельмени самолепные (редко делаю). От лени снисхожу и до сосисок с вермишелью. Банки не любит теперь, только если с картофельным пюре или рисом/гречкой перемешать немного поест.
Ой, а драники жаришь, да? Я пока жареное не даю. И расскажи, пожалуйста, как готовишь макароны со шпинатом, яйцом и соусом?
 Сообщение от Mashel
Макс любит молочный суп с лапшой, каждую субботу нам папа готовит омлет, один раз в неделю я готовлю запеканку. Из полуфабрикатов отлично зашли вареники с картошкой, творогом.
Делаю иногда рисовую запеканку с курицей или запеканку из кабачка и фарша индейки. Макс ест с удовольствием. На ура у нас макароны, Федя ест с сосиской поэтому иногда и Максу перепадает, но я против колбасностей всяких.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Маш, а как запеканки готовишь? Попробую своей даме сделать.
Вчера измерили рост - 93 см, а нога вообще 16,5 см. Надеюсь, лапища не вырастет. И болтать стала без умолку)))
-
Наш человек
 Сообщение от Mashel
Я тут оладьи из печени делала вполне хорошо поел с рисом жасмин и сметаной.
Что за макароны со шпинатом, яйцом и сливочным соусом? Звучит аппетитно
Шпинат размораживаю, бросаю в сливочное масло на большую сковороду, слегка обжариваю, сдвигаю в сторону, тут же делаю соус (развожу в масле сливки/молоко, муку, соль). Мелко рублю вареное яйцо (1шт на 3 человек), бросаю его в сковороду и перемешиваю с соусом и шпинатом.
Вмешиваю туда же свежеотваренные макароны (пасту))))), не промывая их в воде перед этим.
Всё.
 Сообщение от ksenija_kz
Мне понравился состав банок, там нет рисовой муки, все натуральное, кусочки и мяса, и овощей. Рыба у них разнообразная и вкусная. И всякие разные блюда интересные))) И на вкус понравилось, в отличие от остальных производителей. Но 1 большая банка стоит больше 100 руб.((
Ой, а драники жаришь, да? Я пока жареное не даю. И расскажи, пожалуйста, как готовишь макароны со шпинатом, яйцом и соусом?
Маш, а как запеканки готовишь? Попробую своей даме сделать.
Вчера измерили рост - 93 см, а нога вообще 16,5 см. Надеюсь, лапища не вырастет. И болтать стала без умолку)))
Ага, жарю. Думаю, что вредно, поэтому стараюсь пореже. Отлельно ей готовить смысла нет, её интересует мамина тарелка - сразу: "На буде!" (Настя будет")
Апд. Выше ответила про шпинат
-
Наш человек
 Сообщение от Mishka-marushka
Всем дв!
Вчера разговаривала с продавцом в магазине финских товаров, говорит, что у финнов не подделывают лекарства. Якобы там очень бдят за этим. Интересно это правда? Алиса на днях закончила принимать изоп*Принозин и замечательно на нем болела вируснёй. Вот как так? Подделку пили?
Так недоказанная эффективность
-
Наш человек
 Сообщение от Mashel
Макс любит молочный суп с лапшой, каждую субботу нам папа готовит омлет, один раз в неделю я готовлю запеканку. Из полуфабрикатов отлично зашли вареники с картошкой, творогом.
Делаю иногда рисовую запеканку с курицей или запеканку из кабачка и фарша индейки. Макс ест с удовольствием. На ура у нас макароны, Федя ест с сосиской поэтому иногда и Максу перепадает, но я против колбасностей всяких.
О, точно! Ч когда-то делала рисовую запеканку, было вкусно! Нужно рецепты поискать... А ты рис и курицу сырые кладешь? Или готовые?
Инна, у нас папа засранец, шоколад даёт, и вообще всё разрешает, я уже устала их обоих гонять ((
Всем ду
-
Мега-элита
 Сообщение от Mars08
Оля, я делаю со сливками. Но я люблю блендерить. Я даже картофельное пюре люблю именно после блендера, мужу нравится мятое, но кто готовит, тот и выбирает консистенцию!
ага, попробую тогда со сливками. Спасибо.
 Сообщение от Alena7777
Нам капали, все хорошо было, но у нас вообще не было реакции на прививки...
поняла, спасибо, Лен.
 Сообщение от ДарьСергевна
У меня выработался рецепт, от одной мысли о котором слюнки текут:
Если тыква замороженная, разморозить.
Нарезать репчатый лук и помидор и слегка обжарить. Добавить тыкву кусочками, уменьшить огонь, посолить. Если сока не достаточно , добавить кипятка и тушить под крышкой до мягкости тыквы (25 мин).
Готовые овощи переложить шумовкой (так, чтобы бульон сохранить) в блендер, перемолоть в пюре. Добавить жирные сливки и/или бульон, доводя до желаемой консистенции.
Добавляю мелко нарезанный/натертый чеснок (или чаще ем вприкуску)) . Накоадываю в суповую тарелку , сверху кладу помидор слайсами и перчу из мельнички. Можно добавить петрушечку или базилик.
С черным хлебом, ммммм! Восторг.
Так, надо в магазин, докупить сливки, остальное есть и приготовить.
 Сообщение от Mars08
Инна, мимими! Мы с коробок тоже слезли в последней поездке, что меня безмерно радует. Моя красотка последнее время обнаглела, отказывается от нормальной еды и требует вкусняшки, тыкает в тот шкаф пальцем и орёт
о, у нас таже тема. В итоге я позавчера все убрала, спрятала.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Мега-элита
Ксюша, у моей что то с аппетитом стало. Еще месяца 3 назад ела все. Сейчас я вешаюсь.
Вчера, например, в 6 была овсянка, потом около 9 со мной съела хлеб с вареньем, перед дневным сном молочко. Когда я стала ее в 16 кормить свежеприготовленным обедом, отказалась. Схомячила соленые палочки с водой. Все. Пошли гулять. И около 18 она только съела тушенные овощи с кусочками курицы. На десерт был гранат.
-
Наш человек
 Сообщение от Крис-тиана
Ксюша, у моей что то с аппетитом стало. Еще месяца 3 назад ела все. Сейчас я вешаюсь.
Вчера, например, в 6 была овсянка, потом около 9 со мной съела хлеб с вареньем, перед дневным сном молочко. Когда я стала ее в 16 кормить свежеприготовленным обедом, отказалась. Схомячила соленые палочки с водой. Все. Пошли гулять. И около 18 она только съела тушенные овощи с кусочками курицы. На десерт был гранат.
По-моему неплохо. Всего-то один прием пищи пропустила.
У нас тоже волнами: то ест за троих, то хлебушек пожует и побежала.
Про пропорции супа не написала, на 1 порцию: 1 стакан тыквы , 1/2 крупного помидора, 1/2 луковицы.
На помидорах иногда экономлю: в сковороду кладу полешевле (пластмассовые))), а вот в тарелку на поверхность супа стоит уже кусочки вкусного ароматного томата положить.