Страница 379 из 1001 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »

Тема: Крым 2018-2019

Цитата Сообщение от FASHION&ART Посмотреть сообщение
    Однажды жизнь сложилась таким образом, что мне пришлось год жить в Крыму. Это было прекрасное и странное время. Когда вернулась в Петербург, первым делом бросилось в глаза, что люди не улыбаются и всегда спешат. Угрюмые какие-то.
    Местные — люди неспешные, в большей массе. Загорелые круглый год. На море ходят редко, и предпочитают окунуться вечерком, а то и ночью. И самое главное — море всегда рядом, его запах, его шум. Это основная декорация. Море и солнце. А бытие определяет сознание. Взять, к примеру, критское искусство. Критяне жили на берегу моря, почти без войн, миролюбиво. Их фрески — это море, природа и цветы. Орнаменты — волны. Это совершенно потрясающее искусство, хотя до нас дошло немногое. И оно стало фундаментом для греческого искусства — фундамента для всего европейского. Словом, климат и жизнь на берегу моря меняют сознание, восприятие этого мира. Как-то так.
    мечтаю жить на море. Чтобы и мое сознание поменялось
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

2. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Элита Аватар для neblondinka

Море-это лучший психотерапевт. В 14 году когда остались без работы, на пороге война ( не пойми что будет завтра и как ребенка в школу отпускать сегодня, и отпускать ли), вертолеты над домом, новости круглые сутки. Часто ездили на море, вот грустно, прям сели и на море! А зимой думали сопьемся ( зимой холодно на море). )) шучу, мы не алкаши))

3. ответ для neblondinka , на сообщение « Море-это лучший психотерапевт. В 14... »

Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    Море-это лучший психотерапевт. В 14 году когда остались без работы, на пороге война ( не пойми что будет завтра и как ребенка в школу отпускать сегодня, и отпускать ли), вертолеты над домом, новости круглые сутки. Часто ездили на море, вот грустно, прям сели и на море! А зимой думали сопьемся ( зимой холодно на море). )) шучу, мы не алкаши))
    я каждый раз так думаю, когда в крым еду. Все начинается с магазина Вино и сыр. Это уже традиция (несмотря на ценник, который с каждым годом становится все негуманнее).

4. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Элита Аватар для neblondinka

Представь как нам в этом жить)). А еще и акции на винишко бывают)) мы кстати ищем вкусное десертное вино, но не Крым, заграничное чтоб было. Пока не нашли вкуснее крымского. Вот прям цель уже. Все не то.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

Представь как нам в этом жить)). А еще и акции на винишко бывают)) мы кстати ищем вкусное десертное вино, но не Крым, заграничное чтоб было. Пока не нашли вкуснее крымского. Вот прям цель уже. Все не то.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    недавно на другом форуме обсуждали вина Крыма. И кто-то выложил фото акции на портвейн Алушта. Так вот в СПб по акции он был дешевле, чем в Крыму. Т.ч. акции у вас так себе
    Но Инкермановское вино (особенно Пино нуар) - моя любовь. Я бы, наверное, спилась там, если бы уехала на пмж )

6. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Наш человек Аватар для Mamuntsia

Кто ждет самолетные билеты - опять появились на лето по вменяемым ценам (например, 6200 без багажа, 7400 с багажом) и не на ночные даже. Я таки дождалась, хотя уже было отчаялась.)) То ли выполнили поручение президента, то ли время подошло. Первый раз за 10 лет взяла билеты на лето в конце апреля!

7. ответ для Mamuntsia , на сообщение « Кто ждет самолетные билеты - опять... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Mamuntsia Посмотреть сообщение
    Кто ждет самолетные билеты - опять появились на лето по вменяемым ценам (например, 6200 без багажа, 7400 с багажом) и не на ночные даже. Я таки дождалась, хотя уже было отчаялась.)) То ли выполнили поручение президента, то ли время подошло. Первый раз за 10 лет взяла билеты на лето в конце апреля!
    И все-таки они гады с этими билетами. Безбагажные теперь стоят как самые дешёвые багажные в том году. Сплошное надувательство и обман.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

8. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Активный участник Аватар для NutaN

а мне кажется, В Питере стали больше улыбаться..особенно, когда солнышко пригревает и в воздухе пахнет весной... щурятся и улыбаются)).
    Я ооочень люблю море, но уехать из Питера навсегда - не представляю. А моя знакомая, родом из Сибири и прожившая в Питере с 14 до 38 лет, один раз слетала в Испанию и поняла - мое)). Выучила язык и уехала. Живет на юге у моря уже 10 лет. Не очень-то и успешна, но возвращаться не собирается, хоть и скучает по Питеру. И на море ходит далеко не каждый день)).
    Хорошо, когда есть шанс и возможность найти свое место для жизни)

9. ответ для neblondinka , на сообщение « Море-это лучший психотерапевт. В 14... »
    Хранитель Аватар для ~Kamelia~

Море-это лучший психотерапевт. )
    ох если бы
    не было бы недовольных местных, кругом позитив- рай на земле

какая у нас прекрасная погода

10. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « ох если бы не было бы недовольных... »

Цитата Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
    ох если бы
    не было бы недовольных местных, кругом позитив- рай на земле

какая у нас прекрасная погода
    ага. я периодически залезаю в группу гурзуфа. Так вот там (в гурзуфе) сейчас на набережной монтирую лавочки. И люди (что для меня крайне удивительно) уже почти неделю перетирают это с недовольством - то клумбы лавками закрыли, то цвет у них белый, то стоят спиной к морю, то (тут я вообще упала) очень длинные они - люди на них не сидеть будут, а лежать. В общем, как-то не пахнет позитивом.

Страница 379 из 1001 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »