Страница 379 из 908 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »
  1. ответ для Irishka555 , на сообщение « 1. Если факт оплаты был в 2011 году, то... »
    Элита Аватар для s_rt

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Нет, по процентам бессрочно, пока все не вернется, этот налог так же переносится на следующие годы.
    ага

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    если будут вопросы, пишите в личку, помогу ... я возвращаю уже несколько лет с ипотеки и лечения (в тч и родов)
    спасибо
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов все выйдет по моему.(Маргарет Тетчер)

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Поправлю: сколько угодно раз и через сколько угодно лет.
    Есть сроки для подачи первичной декларации (3 года после окончания налогового периода), а сроки для подачи уточненных деклараций НК не установлены.
    вы думаете, налоговая примет декларацию, которая составлена за год, после которого прошел срок 3 лет?
    я где-то в бухгалтерских журналах читала (про юр.лица), ситуация примерно следующая: организация сдала декларацию за такой-то год вовремя... прошло больше 3 лет (срок, покрываемый налоговыми проверками)... и организация сдает уточненку... причем не важно, сумма налога стала больше (к доплате) или меньше (к возврату) по сравнению с первичной декларацией - налоговой все равно, никто никому ничего не должен платить (соответственно и налог вернуть за тот год уже невозможно, даже если там была переплата)...
    я думала, с физ.лицами и декларацией 3-ндфл аналогичная ситуация - декларацию (например сейчас за 2007) сдать-то можно, но возвращать налог уже не будут..

кстати, у нас (в фирме) тоже была такая ситуация: по сверке с налоговой по одному определенному налогу долгое время "висела" переплата... я написала заявление на возврат ее на счет (т.к. этот налог мы сейчас не уплачиваем и в зачет его не на что уже отправить)... мне пришел официальный ответ: срок с момента последнего движения по этому налогу (наша последняя уплата) прошел больше 3 лет, поэтому налог не вернут....

.

4. ответ для Irishka555 , на сообщение « 1. Если факт оплаты был в 2011 году, то... »
    Мега-элита Аватар для natashina

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    1. Если факт оплаты был в 2011 году, то подавать нужно в 2012, а если платили в 2010г, то подать можете уже сейчас и до 2013 года включительно (но декларацию нужно будет заполнить за 2010г)
    2. Раз оплата в 2010 году, то подавать можно сейчас и также до 2013 года включительно
    3.опыт был, Вам правильно оформили, тк для страховых сумм нет формы справки (мне также Ренессанс оформлял, а некоторые вообще ни чего не оформляют)
    4.Тут есть форма справки http://www.klerk.ru/buh/news/127/ я. но учреждение должно иметь лицензию на обучение...

Но помните, что суммы возврата не могут быть больше сумм налога, которые Вы уплатили за отчетный год ...то есть, если Вы были в декретном отпуске, неапример, налог Вы не платили и возвращать нечего...однако можно оформить доки на мужа...если он платил налоги...так же в случае, если Вым не хватает сумм для возврата, то есть, если по справкам у Вас к возврату, предположитм 20 тыс (вернуть на человека могут не более 15,6 тыс за год), то часть можно оформить на супруга...или налога Вы уплатили 10 тыс за год, а к возврату получается, например, 15 тыс, также часть можно на мужа
    спасибо огромное! с суммами у меня все в порядке - мне перед декретом хорошую премию на работе заплатили

Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от natashina Посмотреть сообщение
    спасибо огромное! с суммами у меня все в порядке - мне перед декретом хорошую премию на работе заплатили
    да не за что...главное, что бы премия была в том же году, что и траты

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вы думаете, налоговая примет... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы думаете, налоговая примет декларацию, которая составлена за год, после которого прошел срок 3 лет?
    я где-то в бухгалтерских журналах читала (про юр.лица), ситуация примерно следующая: организация сдала декларацию за такой-то год вовремя... прошло больше 3 лет (срок, покрываемый налоговыми проверками)... и организация сдает уточненку... причем не важно, сумма налога стала больше (к доплате) или меньше (к возврату) по сравнению с первичной декларацией - налоговой все равно, никто никому ничего не должен платить (соответственно и налог вернуть за тот год уже невозможно, даже если там была переплата)...
    я думала, с физ.лицами и декларацией 3-ндфл аналогичная ситуация - декларацию (например сейчас за 2007) сдать-то можно, но возвращать налог уже не будут..

кстати, у нас (в фирме) тоже была такая ситуация: по сверке с налоговой по одному определенному налогу долгое время "висела" переплата... я написала заявление на возврат ее на счет (т.к. этот налог мы сейчас не уплачиваем и в зачет его не на что уже отправить)... мне пришел официальный ответ: срок с момента последнего движения по этому налогу (наша последняя уплата) прошел больше 3 лет, поэтому налог не вернут....
    Налог налогу рознь. По НДФЛ именно так, как я написала. Что касается НДСов, ЕНВД и прочих, связанных с предпринимательством - честно скажу: не знаю, не вникала, т.к. не треба було.

Наш человек Аватар для zosja

Девочки, не осилю весь топ- поэтому извинияюсь если такой вопрос обсуждали уже.
    Кто знает - вернут ли мне 13% этих за роды, если мне каждый год возвращают 13% в связи с ипотекой?

8. ответ для zosja , на сообщение « Девочки, не осилю весь топ- поэтому... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
    Девочки, не осилю весь топ- поэтому извинияюсь если такой вопрос обсуждали уже.
    Кто знает - вернут ли мне 13% этих за роды, если мне каждый год возвращают 13% в связи с ипотекой?
    а почему нет? )))) если вы получаете налог по декларации - то вам надо включить в ту же декларацию еще и расходы на лечение (социальный вычет), помимо имущественного вычета...
    причем если лечение в 2011-м году - то в декларацию за 2011-й сразу все указывайте, а если лечение было в 2010-м - то имеет смысл подать уточненку (если вы уже за 2010-й год сдавали декларацию), чтобы имущ.вычет "подвинулся" на попозже и уступил место социальному...
    а вот если вы получили в налоговой инспекции уведомление для работодателя и у работодателя не удерживается с вашей зар.платы налог - тогда наверное не получить вычет... ну или попросить работодателя прекратить обращать внимание на это уведомление и начать платить за вас налог, который потом можно будет вернуть...
    ...у вас роды в каком году были?... надо еще, чтобы в этом же году еще и налогооблагаемый доход был... если такового дохода не было - за ваши роды может ваш супруг вычет получить..

Наш человек Аватар для zosja

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    а почему нет? )))) если вы получаете налог по декларации - то вам надо включить в ту же декларацию еще и расходы на лечение (социальный вычет), помимо имущественного вычета...
    причем если лечение в 2011-м году - то в декларацию за 2011-й сразу все указывайте, а если лечение было в 2010-м - то имеет смысл подать уточненку (если вы уже за 2010-й год сдавали декларацию), чтобы имущ.вычет "подвинулся" на попозже и уступил место социальному...
    а вот если вы получили в налоговой инспекции уведомление для работодателя и у работодателя не удерживается с вашей зар.платы налог - тогда наверное не получить вычет... ну или попросить работодателя прекратить обращать внимание на это уведомление и начать платить за вас налог, который потом можно будет вернуть...
    ...у вас роды в каком году были?... надо еще, чтобы в этом же году еще и налогооблагаемый доход был... если такового дохода не было - за ваши роды может ваш супруг вычет получить..
    У меня роды только предстоят. Скорее всего это будет 2012 год. Может еще в 2011 успею , так как дата родов на 5 января стоит.
    ТО есть я получать могу 13% от годового вычета по ипотеке и 13% в рамках того же вычета по платным медицинским услугам, например по родам? Спасибо Вам за ответ!
    ТО есть если я рожу в 2012 году, то будет иметь смысл подавать на возмещение мужу, так как у меня доходов по 2012 кроме пособия не будет, так?

10. ответ для zosja , на сообщение « У меня роды только предстоят. Скорее... »
    Участник Аватар для naxi

Цитата Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
    У меня роды только предстоят. Скорее всего это будет 2012 год. Может еще в 2011 успею , так как дата родов на 5 января стоит.
    ТО есть я получать могу 13% от годового вычета по ипотеке и 13% в рамках того же вычета по платным медицинским услугам, например по родам? Спасибо Вам за ответ!
    ТО есть если я рожу в 2012 году, то будет иметь смысл подавать на возмещение мужу, так как у меня доходов по 2012 кроме пособия не будет, так?
    вы все равно получите не больше той суммы которой хаплатите налогов за предыдущей год поэтому пусть лучше муж подает.
    по крайней у меня муж получает вычет по кв, а я подала по родам и его зубам....чтоб общая сумма была в итоге больше

Страница 379 из 908 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »