|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Гражина
Нет, по процентам бессрочно, пока все не вернется, этот налог так же переносится на следующие годы.
ага
 Сообщение от Irishka555
если будут вопросы, пишите в личку, помогу ... я возвращаю уже несколько лет с ипотеки и лечения (в тч и родов)
спасибо
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов все выйдет по моему.(Маргарет Тетчер)
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
Поправлю: сколько угодно раз и через сколько угодно лет.
Есть сроки для подачи первичной декларации (3 года после окончания налогового периода), а сроки для подачи уточненных деклараций НК не установлены.
вы думаете, налоговая примет декларацию, которая составлена за год, после которого прошел срок 3 лет?
я где-то в бухгалтерских журналах читала (про юр.лица), ситуация примерно следующая: организация сдала декларацию за такой-то год вовремя... прошло больше 3 лет (срок, покрываемый налоговыми проверками)... и организация сдает уточненку... причем не важно, сумма налога стала больше (к доплате) или меньше (к возврату) по сравнению с первичной декларацией - налоговой все равно, никто никому ничего не должен платить (соответственно и налог вернуть за тот год уже невозможно, даже если там была переплата)...
я думала, с физ.лицами и декларацией 3-ндфл аналогичная ситуация - декларацию (например сейчас за 2007) сдать-то можно, но возвращать налог уже не будут..
кстати, у нас (в фирме) тоже была такая ситуация: по сверке с налоговой по одному определенному налогу долгое время "висела" переплата... я написала заявление на возврат ее на счет (т.к. этот налог мы сейчас не уплачиваем и в зачет его не на что уже отправить)... мне пришел официальный ответ: срок с момента последнего движения по этому налогу (наша последняя уплата) прошел больше 3 лет, поэтому налог не вернут....
-
Частый гость
-
Мега-элита
 Сообщение от Irishka555
1. Если факт оплаты был в 2011 году, то подавать нужно в 2012, а если платили в 2010г, то подать можете уже сейчас и до 2013 года включительно (но декларацию нужно будет заполнить за 2010г)
2. Раз оплата в 2010 году, то подавать можно сейчас и также до 2013 года включительно
3.опыт был, Вам правильно оформили, тк для страховых сумм нет формы справки (мне также Ренессанс оформлял, а некоторые вообще ни чего не оформляют)
4.Тут есть форма справки http://www.klerk.ru/buh/news/127/ я. но учреждение должно иметь лицензию на обучение...
Но помните, что суммы возврата не могут быть больше сумм налога, которые Вы уплатили за отчетный год ...то есть, если Вы были в декретном отпуске, неапример, налог Вы не платили и возвращать нечего...однако можно оформить доки на мужа...если он платил налоги...так же в случае, если Вым не хватает сумм для возврата, то есть, если по справкам у Вас к возврату, предположитм 20 тыс (вернуть на человека могут не более 15,6 тыс за год), то часть можно оформить на супруга...или налога Вы уплатили 10 тыс за год, а к возврату получается, например, 15 тыс, также часть можно на мужа
спасибо огромное! с суммами у меня все в порядке - мне перед декретом хорошую премию на работе заплатили
-
Наш человек
 Сообщение от natashina
спасибо огромное! с суммами у меня все в порядке - мне перед декретом хорошую премию на работе заплатили
да не за что...главное, что бы премия была в том же году, что и траты
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
вы думаете, налоговая примет декларацию, которая составлена за год, после которого прошел срок 3 лет?
я где-то в бухгалтерских журналах читала (про юр.лица), ситуация примерно следующая: организация сдала декларацию за такой-то год вовремя... прошло больше 3 лет (срок, покрываемый налоговыми проверками)... и организация сдает уточненку... причем не важно, сумма налога стала больше (к доплате) или меньше (к возврату) по сравнению с первичной декларацией - налоговой все равно, никто никому ничего не должен платить (соответственно и налог вернуть за тот год уже невозможно, даже если там была переплата)...
я думала, с физ.лицами и декларацией 3-ндфл аналогичная ситуация - декларацию (например сейчас за 2007) сдать-то можно, но возвращать налог уже не будут..
кстати, у нас (в фирме) тоже была такая ситуация: по сверке с налоговой по одному определенному налогу долгое время "висела" переплата... я написала заявление на возврат ее на счет (т.к. этот налог мы сейчас не уплачиваем и в зачет его не на что уже отправить)... мне пришел официальный ответ: срок с момента последнего движения по этому налогу (наша последняя уплата) прошел больше 3 лет, поэтому налог не вернут....
Налог налогу рознь. По НДФЛ именно так, как я написала. Что касается НДСов, ЕНВД и прочих, связанных с предпринимательством - честно скажу: не знаю, не вникала, т.к. не треба було.
-
Наш человек
Девочки, не осилю весь топ- поэтому извинияюсь если такой вопрос обсуждали уже.
Кто знает - вернут ли мне 13% этих за роды, если мне каждый год возвращают 13% в связи с ипотекой?
-
Хранитель
 Сообщение от zosja
Девочки, не осилю весь топ- поэтому извинияюсь если такой вопрос обсуждали уже.
Кто знает - вернут ли мне 13% этих за роды, если мне каждый год возвращают 13% в связи с ипотекой?
а почему нет? )))) если вы получаете налог по декларации - то вам надо включить в ту же декларацию еще и расходы на лечение (социальный вычет), помимо имущественного вычета...
причем если лечение в 2011-м году - то в декларацию за 2011-й сразу все указывайте, а если лечение было в 2010-м - то имеет смысл подать уточненку (если вы уже за 2010-й год сдавали декларацию), чтобы имущ.вычет "подвинулся" на попозже и уступил место социальному...
а вот если вы получили в налоговой инспекции уведомление для работодателя и у работодателя не удерживается с вашей зар.платы налог - тогда наверное не получить вычет... ну или попросить работодателя прекратить обращать внимание на это уведомление и начать платить за вас налог, который потом можно будет вернуть...
...у вас роды в каком году были?... надо еще, чтобы в этом же году еще и налогооблагаемый доход был... если такового дохода не было - за ваши роды может ваш супруг вычет получить..
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
а почему нет? )))) если вы получаете налог по декларации - то вам надо включить в ту же декларацию еще и расходы на лечение (социальный вычет), помимо имущественного вычета...
причем если лечение в 2011-м году - то в декларацию за 2011-й сразу все указывайте, а если лечение было в 2010-м - то имеет смысл подать уточненку (если вы уже за 2010-й год сдавали декларацию), чтобы имущ.вычет "подвинулся" на попозже и уступил место социальному...
а вот если вы получили в налоговой инспекции уведомление для работодателя и у работодателя не удерживается с вашей зар.платы налог - тогда наверное не получить вычет... ну или попросить работодателя прекратить обращать внимание на это уведомление и начать платить за вас налог, который потом можно будет вернуть...
...у вас роды в каком году были?... надо еще, чтобы в этом же году еще и налогооблагаемый доход был... если такового дохода не было - за ваши роды может ваш супруг вычет получить..
У меня роды только предстоят. Скорее всего это будет 2012 год. Может еще в 2011 успею , так как дата родов на 5 января стоит.
ТО есть я получать могу 13% от годового вычета по ипотеке и 13% в рамках того же вычета по платным медицинским услугам, например по родам? Спасибо Вам за ответ! 
ТО есть если я рожу в 2012 году, то будет иметь смысл подавать на возмещение мужу, так как у меня доходов по 2012 кроме пособия не будет, так?
-
Участник
 Сообщение от zosja
У меня роды только предстоят. Скорее всего это будет 2012 год. Может еще в 2011 успею  , так как дата родов на 5 января стоит.
ТО есть я получать могу 13% от годового вычета по ипотеке и 13% в рамках того же вычета по платным медицинским услугам, например по родам? Спасибо Вам за ответ! 
ТО есть если я рожу в 2012 году, то будет иметь смысл подавать на возмещение мужу, так как у меня доходов по 2012 кроме пособия не будет, так?
вы все равно получите не больше той суммы которой хаплатите налогов за предыдущей год поэтому пусть лучше муж подает.
по крайней у меня муж получает вычет по кв, а я подала по родам и его зубам....чтоб общая сумма была в итоге больше