|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от *_ya_*
а если прописать в кв. еще пару человек то нужно уже вставать на улучшение? или как это делается?
Для этого у Вас должно быть менее 9 метров на человека, учитывая всю недвижимость у всех прописанных и Вы должны быть малоимущими, т.е. не в состоянии самостоятельно улучшить свои жил. условия.
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Мадам Брошкина
Для этого у Вас должно быть менее 9 метров на человека, учитывая всю недвижимость у всех прописанных и Вы должны быть малоимущими, т.е. не в состоянии самостоятельно улучшить свои жил. условия.
в ЛО 9 метров полезной или жилой?
а сколько это в денежном эквиваленте?
т.е. если просто у меня прописка ЛО и никогда не было земли и мне до 35, то нифига мне не светит?
-
Старожил
Сообщение от *_ya_*
в ЛО 9 метров полезной или жилой?
а сколько это в денежном эквиваленте?
т.е. если просто у меня прописка ЛО и никогда не было земли и мне до 35, то нифига мне не светит?
Если просто прописка и не было земли, то бесплатно ничего не светит.
9метров общей! Малоимущие - это те у кого средний доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума (5707 руб.) Например: вас три чел. (мама, папа, деть) Складываете свои зарплаты и если полученный результат меньше чем 5707*3=17121, то вы малоимущие.
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
если у меня у мужа прописка в Спб на него получается метров 20 жилплощади мы не можем претендовать?
-
Наш человек
Вести по Ломоносовскому району.,были там сегодня ,беседовали:
Теперь вся наша единая очередь будет разбиваться на очереди ПОСЕЛЕНИЙ,где вы прописаны.Исходя из этого: поселения никуда не торопятся и будут ждать ген.плана .Ген .план будет утверждён к концу 2012 года!!!!
Так например,те кто был в счастливчиках и получил землю -82 участка в КИПЕНИ -они были с разных поселений и только один был Кипенский.Теребить по поводу земель в поселениях будет сам Земельный коммитет.
Можно искать другие варианты,ждать особо нечего.,по крайней мере в моём случае.
-
Активный участник
Девочки,помогите мне бестолковке...
прописана в Новодевяткино больше 13 лет,тоже хочу попробовать получить участок.
объясните процесс:
1-надо написать заявление,отнести его к главе муниципального поселения(даже не знаю где он,но думаю найду),а дальше с заявлением что происходит
2-надо взять выписку выписку из ЕР 188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 106
3-надо взять форму №9 и форму №7(это вроде не нужна)
4-потом отвезти всё это во Всеволожс Всеволожский пр. д.37-А
так? или я еще что-то пропускаю?
помогите,пожалуйста.
почитала пару сотен страниц,всё прикрыли чтоли выдачу участков во Всеволожском районе ибо изменением от 05,05,2009 отсекли практически всех...
-
Активный участник
Вопрос № 1
Просьба дать разъяснения по реализации Областного закона № 105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» на территории Всеволожского муниципального района.
Ответ
В соответствии с Постановлением администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области № 387 от 11.03.2009 о реализации Областного закона № 105-ОЗ ««О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» все заявления, поступающие от граждан, вносятся в единый реестр заявлений жителей Всеволожского муниципального района на предоставление земельного участка в аренду на 3 года для строительства индивидуального жилого дома и последующего бесплатного приобретения в собственность.
В соответствии с п. 8 Положения «О порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», утвержденного Правительством Ленинградской области, заявления граждан удовлетворяются по мере формирования перечней земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан в порядке поступления и регистрации заявлений.
В настоящее время во Всеволожском муниципальном районе отсутствуют сформированные и прошедшие кадастровый учет земельные участки, предназначенные для бесплатного предоставления в собственность граждан, в связи с чем, предоставление земельных участков в соответствии с Областным законом № 105-ОЗ не производится.
ЭТО ПРАВДА???
нет смысла замарачиваться???
-
Активный участник
а может все документы собрать и отправить заказным письмом и ждать у моря погоды,вдруг что-то опять поменяется...
-
Старожил
Сообщение от maxaon
Вести по Ломоносовскому району.,были там сегодня ,беседовали:
Теперь вся наша единая очередь будет разбиваться на очереди ПОСЕЛЕНИЙ,где вы прописаны.Исходя из этого: поселения никуда не торопятся и будут ждать ген.плана .Ген .план будет утверждён к концу 2012 года!!!!
Так например,те кто был в счастливчиках и получил землю -82 участка в КИПЕНИ -они были с разных поселений и только один был Кипенский.Теребить по поводу земель в поселениях будет сам Земельный коммитет.
Можно искать другие варианты,ждать особо нечего.,по крайней мере в моём случае.
Другие варианты?! Например???
А какой у Вас номер?