|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Хранитель
Была у гастрика первый раз после УЗИ - назначено пить ромашку, шиповник и т.п., диета
Второй раз пошла уже после фгдс к другому врачу - она мне назначила бускопан (по инструкции вообще не для того, что меня беспокоило.
Сдала кровь - общий, гемоглобин, СОЭ, сахар, ливер-тест (алт, АСТ, билирубин, ггт), фосфатаза, амилаза. Везде вписалась по показателям. Специфические - амилаза, фосфатаза на нижней границе нормы почти.
Кал собрать сложнее оказалось - то грипп, то ротовирус, то колоноскопия. Планирую сдать на гильминтов, копрограмма. Скрытая кровь надо ли? Про дисбак не говорили. Еще на хеликобактерию. Опять же - Трушникова сказала, что раз в желудке при фгдс не нашли, то значит и нет. Хотя вторая врачиха сказала, что могли взять с того места, где не было бактерии, а на соседнем мол есть
 Сообщение от DrMad
до этого к врачу не ходили?
ураган в животе это уйма причин, в том числе и проблемы с желчным.
а какие анализы крови в норме? что сдавали то?
копрограмма и кал на дисбактериоз обязательно надо сдать (это, имхо, первое, что гастрики назначают).
ирригоскопия или рентген это уж как врач решит.
после колоноскопии лучше стало понятное дело. точнее это после подготовки к ней, "отмывание" от болезни.
-
Хранитель
 Сообщение от Неженк@
Была у гастрика первый раз после УЗИ - назначено пить ромашку, шиповник и т.п., диета
Второй раз пошла уже после фгдс к другому врачу - она мне назначила бускопан (по инструкции вообще не для того, что меня беспокоило.
Сдала кровь - общий, гемоглобин, СОЭ, сахар, ливер-тест (алт, АСТ, билирубин, ггт), фосфатаза, амилаза. Везде вписалась по показателям. Специфические - амилаза, фосфатаза на нижней границе нормы почти.
Кал собрать сложнее оказалось - то грипп, то ротовирус, то колоноскопия. Планирую сдать на гильминтов, копрограмма. Скрытая кровь надо ли? Про дисбак не говорили. Еще на хеликобактерию. Опять же - Трушникова сказала, что раз в желудке при фгдс не нашли, то значит и нет. Хотя вторая врачиха сказала, что могли взять с того места, где не было бактерии, а на соседнем мол есть
вы со всеми этими анализами уже были у врача? на колоно только долихосигма?
на скрытую кровь имхо пока не сдавайте. гельминты? ну для успокоения можно, кровь на антитела, а кал...малоинформативно, лучше сдавать не один раз.
а на фгдс что нашли?
I don't need therapy. I just need to go cycling. 
-
Мега-элита
Девочки посоветуйте, куда лучше пойти к гастоэнтерологу в 157 МСЧ или в поликлинический центр на московском 22. Может кого то конкретно посоветуете. Проблема с желчным , иду по дмс
-
со звезды
 Сообщение от DrMad
вы со всеми этими анализами уже были у врача? на колоно только долихосигма?
на скрытую кровь имхо пока не сдавайте. гельминты? ну для успокоения можно, кровь на антитела, а кал...малоинформативно, лучше сдавать не один раз.
а на фгдс что нашли?
обычно исследование на скрытую входит в копро
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
обычно исследование на скрытую входит в копро
анализ на скрытую кровь в кале это отдельный анализ. он определяет наличие измененного гемоглобина. а в копрограмме могут найти только эритроциты, но это не значит, что кровотечения нет.
-
со звезды
 Сообщение от DrMad
анализ на скрытую кровь в кале это отдельный анализ. он определяет наличие измененного гемоглобина. а в копрограмме могут найти только эритроциты, но это не значит, что кровотечения нет.
да?
а называется одинаково - скрытая кровь
но я тут не спец
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
да?
а называется одинаково - скрытая кровь
но я тут не спец
не, ну может в каких-то лабах скрытая кровь и входит в копрограмму. я не в курсе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Неженк@
я уже думала колоно проходишь и все все проблемы решены а смотрю а нет(((
на колоно тока собираюсь а по фгдс тоже ниче не нахдят а бурление и брожение в животе так и есть от всего(( тесто и булки и хлеб вообще есть немогу
на дисбак сдайте но он мало у кого хороший анализ- скока раз сдаю все хлеще и хлеще
-
с орбиты
 Сообщение от Шопо_Лелик
я уже думала колоно проходишь и все все проблемы решены а смотрю а нет(((
на колоно тока собираюсь а по фгдс тоже ниче не нахдят а бурление и брожение в животе так и есть от всего(( тесто и булки и хлеб вообще есть немогу
на дисбак сдайте но он мало у кого хороший анализ- скока раз сдаю все хлеще и хлеще
может целиакия?
-
Элита
а кому-нибудь удавалось победить дисбактериоз, или только "время лечит"? я недавно много перелопатила литературы на эту тему, поэтому определенное (неутешительное) мнение сформировалось, но может кто то знает секрет.