|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мама Таи
Положила спать, проходит минут 15 я уже думала она спит, а тут выходит из комнаты и говорит: Знаешь, а я еще помню тот стих который мы учили.
Им задали стих на понедельник, мы учили его, но так как не учатся, то стих просто эти дни повторялся с не охотой, а тут чего ей в голову взбрело, ну а
Я: Ну раз помнишь, тогда я слушаю
Тая мне его от тараторила, я ее похвалила и отправила спать. Ушла счастливая.
Теперь еще бы его учительнице рассказала не знаю даже расскажет или нет
запишите на телефон и пусть сама смотрит и приговаривает что знает стих и сможет рассказать может уверенности добавит
и учительнице можно показать
-
Мега-элита
Сообщение от Оксюморон
У нас при минус 30 никому ничего не отменяют. И даже при бОльшем минусе не помню, чтобы когда-то отменяли.
Прям странно обычно вроде бы отменяют.
Сегодня опять не учатся, я вчера еще посмотрела и оказывается с 1 по 4 класс не учатся уже если -25 с ветром или -27 без ветра.
Но вроде бы с сегодняшнего дня начинает теплеть.
Еще сегодня пойдем на тренировку тренер выздоровел, Тая счастлива.
-
Участник
Я думаю,что ей так проще. Таблицу же она знает,ей остается только озвучить результат,недеясь,что авось прокатит, а 8+3 считать же надо, а может просто думает, что можно на выбор либо умножить,либо сложить, и делает,что проще....
-
Мега-элита
Сообщение от julia79k
Должна быть. Это ж не каникулы, а дистанционное обучение.
У нас тоже под 30. Старшие в школе, мы с Варькой все то туда, то сюда.
С года два назад долго холода были. Домашки было ужас сколько
А у нас нет домашки, как говорит сын: В этой школе всем на все пофиг, я выпускнусь и ее забирай от туда.
От школы я до сих пор в шоке, хотя вроде бы и настраиваю себя и уговариваю, но шок не проходит.
Единственное что учительница нормальная, не скажу что супер хорошая, но судя как я послушаю не которых мам с тренировки, то нам повезло с учителем. Меня радует что она Тае не пишет почти каждый день замечания о ее поведении что было в старой школе и только от всего написанного у Таи случались истерики, а тут дневник без записей и ей на душе спокойно и мне. Мне не высказывают каждую неделю как она себя вела и тут я думаю (хотя скорее хочу так думать) что или она изменилась или есть дети хуже нее и она на их фоне теряется и ее выкрутасы не замечают.
А еще учительница сама дефектолог и раньше работа в коррекции и может поэтому она Тае где-то дает поблажки и меня успокаивает, что сам то ребенок старается учится, но просто у нее не всегда получается и она ведь не виновата в этом и мы не виноваты, просто надо ей помогать. В общем пока я решила, что началку мы точно закончим здесь, а вот дальше будем смотреть, не нравиться мне эта школа.
А еще когда в понедельник стала прям заметно очень морозно, а я даже и не знаю отменили занятия или нет. Я включила телевизор, но там 130 каналов и на каком смотреть? Подняла сына, он спросил у своих одноклассников, те написали типа вроде бы только у младших, меня это не устраивает типа вроде.
Еще в семь утра я написала в чат, который я же и создала для узнавания домашки хотя родители говорили что он им не нужен, но в нем почти каждый день другие спрашивают "что задавали?" и при чем спрашивают в основном одни и те же, получается когда не было чата как они делали уроки?
Так вот я спросила об отмене занятий и мне никто не ответил, я подумала что значат учатся и уже когда я Таю одела и обула мне одна мама через 40 мин написала что отменяются занятия и дала ссылку где можно теперь об этом узнавать. К чему все это я написала? А то что нет у них в классе какой-то сплоченности что ли, всем на все наплевать, каждый сам по себе, вот так же и дети в классе. Наверно я опять предвзято к школе, но у нас было в старой все по другому и у сына и у Тае другие отношения в классе и между родителями, мы помогали, если не ясно объясняли, чем-то делились если кто-то забывал чего-то на завтра в школу купить, а тут все наоборот.
-
Мега-элита
Сообщение от swettue
Я думаю,что ей так проще. Таблицу же она знает,ей остается только озвучить результат,недеясь,что авось прокатит, а 8+3 считать же надо, а может просто думает, что можно на выбор либо умножить,либо сложить, и делает,что проще....
Вот и я думаю, что она не заморачевается и не вслушивается что ей надо сделать, а просто что ей проще, то и делает.
Правильно, таблицу она знает наизусть, вот и отвечает быстро, а 8+3 это же надо пальцы подключать и считать.
-
Наш человек
Очень хорошо понимаю про сплоченность родителей. У вас это разные школы и города, а у нас в рамках одного комплекса.
Старшие в саду были, а теперь в школе - тоже очень сплоченные родители, если что-то надо, то напишут, подскажут, объяснят.
У Таси в группе - всем на все пофигу. Есть какой-то чат, но меня туда не добавили, и я даже не представляю, идет там обсуждение или нет, хотя я свои контакты оставляла. Если кого-то встретить и спросить, то смотрят странно, иногда в саду в раздевалке даже не здороваются... Мне это очень странным кажется, но ничего не поделать. Осталось год в сад доходить - дальше школа, может, получше будет..
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мама Таи, про отмену занятий вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25662.0.html
Вообще,здесь много интересного и полезного, приходите и к нам на форум)
А нашу Челябинскую медакадемию для сына не рассматриваете?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Взрослой Дочери
Спасибо большое. Мне мама с класса ссылку дала на АиФ Челябинска там смотрю теперь.
Про форум этот я знаю, но что-то там тоже какие-то не отзывчивые, я пару раз спрашивала про школы, секции, ну так не кто и не ответил. Там общаются я так поняла те кто знаком междусобойчик такой.
Мед.академия городская у нас стоит на первом месте, а вот остальные это уже запасные варианты будут.
-
Участник
А моя лучше сосчитает с плюсом,таблица совсем у нее не идет,не знаю как выучить,дальше-то без нее никак((
-
Мега-элита
Напишу про Таины взаимоотношения с одноклассницами.
Девочки в классе все намного выше Таи, некоторые прям совсем намного и выглядят уже прям как девицы. Моя по сравнению с ними отстает во всем. Как таковых подружек или подружки у нее нет, общается со всеми, но многие держат ее на расстоянии.
Чего мне больше всего не понравилось это то что Тая для них как лялька, как маленький ребенок и она ведет себя соответственно этому. Она перед ними канючит (разговаривает как лялька и движения и мимика такая же), она всех обнимает и целует, они берут ее на руки или сажают себе на колени. В общем такой вот она для них ребеночек. Тае судя по всему это нравиться. На мои замечания что это не красиво и так себя нельзя вести она начинает нормально говорить, а потом забывается и опять. Я так поняла это и есть ее общение с ними. Еще они ей приносят игрушки, конфеты, в столовой отдают ей свои фрукты (которые она не ест, а несет домой), но при этом Тая говорит, что она их об этом не просит. Я тоже думаю, что она наврят ли их просит об этом, они сами приносят. Знаете есть такое же, когда хочется более маленького жалеть или чем-то угостить, вот и у них видать также.
Еще для девочек Тая считается глупой и не далекой, ведь она у нас во все верит и для нее все сказки правдивые и она все это рассказывает девочкам, а девицы-то уже современные и не верят даже в Дед Мороза и зубную фею и начинают Тае доказывать что это не правда и родители обманщики. Моя яростно защищается и приводит доводы правды. Ну вот хочет ребенок верить во все это и я считаю пусть будет детство подольше или я не правильно считаю? или все же стоит разрушить эту сказочность?
А вот с мальчиками у Таи все по-другому, тут она командует и строит их, а еще обзывается и дерется с ними. Пока я была рядом видела, что пару раз Тая сама начинала первая обзывать и провоцировать на ответную реакцию.