Страница 379 из 569 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Активный участник Аватар для тироль

Алёнушка 777,вам врач должен подобрать корсет.Есть много вариантов,есть из составных частей.

Старожил Аватар для Алёнушка777

Цитата Сообщение от тироль Посмотреть сообщение
    Алёнушка 777,вам врач должен подобрать корсет.Есть много вариантов,есть из составных частей.
    Нам врач подобрал, но не учитывая наши особенности, корсет из двух частей, воротник филадельфия и к нему крепеж(две палки на грудь и спину, и утягивающие ленты между ними) который держит грудной отдел, но ребенок не худенький и живот не дает нормально фиксировать этот крепеж(( заказывали прям в больнице и когда при враче мерили, то живот видимо дитя втянул выпрямившись, врач сказал, что хорошо, я уже тогда засомневалась, но доктор с продавцом меня убалтали, что все хорошо. а дома когда стали одевать, то постоянно живот втянутый ребенок держать не может естественно и ленты фиксирующие становятся туго, когда их расслабляешь, то пластины уже не прилегают к телу(( Отдали 7тыс, а он нам и не подходит((
    Вот я и хочу узнать какие корсеты назначают при КП выше 5 грудного. Везти ребенка не хочу к врачу, так как он 169см и лежа на заднем сиденье уже не поместиться, а сидя нельзя(

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Старожил Аватар для Алёнушка777

Вот такой) Девочки, если кому надо, продам! Размер у нас Т4М.

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Да,я про этот

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Корсет одевают чтобы ограничить наклоны, вперед,назад,а так такой,да

6. ответ для Шонько , на сообщение « Летняя Без обид,мне кажется ты... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    Летняя

Без обид,мне кажется ты троллите нас тут
    Детям то сидеть с первой степенью по 4-5 месяцев нельзя, лежать долго а у них срастается в разы проще и быстрее
    Сто процентов или вы шутите или у вас просто ушиб вот и все
    Все взрослые кто получал травмы в виде компрессионного перелома позвоночника ООО очень долго лежали и после не сидели и долгая реабилитация
    Перелом первой степени чаще у всех стабилен
    Но сидеть все равно нельзя
    Так что у вас значит ушиб и не более.
    Тем более сразу сидеть можно....чушь какая то

Извините ещё раз.
    Слушайте, ну я не первый день на форуме, чтобы троллингом заниматься, мне что скучно что ли?
    Я проконсультировалась у 2 травматологов, 1 нейрохирурга из вредена и одного вертебролога (или как он там правильно пишется из вредена. Все видели мои снимки рентген и мрт. Перелом к сожалению есть. Но никто из них не сказал, что надо месяц лежать и ходить под себя! И все врачи разрешили перелет с условием постоянного ношения корсета. У меня кстати тоже стабильный перелом одного позвонка. А вот гематомы, которую описали мрт-шники ни один из врачей не видит, говорят что ее нет, я думаю нейрохирург бы ее точно увидел.
    Я конечно доверяю лв и первое что сделала после постановки диагноза, прибежала сюда читать и советоваться, и очень благодарна всем откликнувшимся, но все-таки врачам, смотревшим мои снимки, я верю больше, сорри.
    Я не знаю с чем связано такие разные рекомендации. Может быть с тем, что дети еще должны вырасти, а рост в первую очередь за счет ног и позвоночника происходит, может быть с этим связан более строгий постельный режим?
    Но из всех моих взрослых знакомых, у которых как выяснилось тоже были переломы позвоночника, никто не лежал вообще! Дай бог если кто-то из них пару недель в корсете ходили. А есть те, кто даже не знал о переломе, а узнали о нем гораздо позже, и ничего, все нормально. Конечно позвонок без операции не востановит уже свою форму, но по крайней мере все срастается как есть.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    ПОВТОРЮСЬ
    Девушки, у которых детки не поехали в санаторий после больницы, а проходили реабилитацию дома, посоветуйте пожалуйста специалистов: массажиста, инструктора Лфк. ..живем в центре. Спасибо.

Мне кажется, что в этой теме столь малая активность, т.к. пережив подобное и восстановившись, родные предпочитают забыть напрочь...что и понятно....я наверное через год, после контрольного снимка, тоже отменю подписку ....Тем не менее, если кто-то из давно переживших читает, пожалуйста, напишите, как у вас дела после восстановления? беспокоит что-то? по какой схеме восстанавливались (классическая советская или лайтовая западная)? каков образ жизни? и насколько серьезен был перелом? сколько позвонков пострадало?
    Если еще актуально то могу дать тел массажиста и физитерапвта с электрофорезом на дом.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Если еще актуально то могу дать тел массажиста и физитерапвта с электрофорезом на дом.
    Очень актуально! напишите,пожалуйста

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Оправила в личку

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

А с чем назначают электрофорез??
    Мне например назначали с новокаином. Но это же не сама по себе полезная процедура, а лишь способ доставки лекаства, по сути мне назначили тупо обезболивание. Но сейчас есть замечательные пластыри с лидокаином Версалес, поэтому электрофорез не особо нужен, врачи на нем не настаивали, если пластырь помогает. Но может кому-то с другим лекарством назначают?

Страница 379 из 569 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479 Последняя »