|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Активный участник
Алёнушка 777,вам врач должен подобрать корсет.Есть много вариантов,есть из составных частей.
-
Старожил
Сообщение от тироль
Алёнушка 777,вам врач должен подобрать корсет.Есть много вариантов,есть из составных частей.
Нам врач подобрал, но не учитывая наши особенности, корсет из двух частей, воротник филадельфия и к нему крепеж(две палки на грудь и спину, и утягивающие ленты между ними) который держит грудной отдел, но ребенок не худенький и живот не дает нормально фиксировать этот крепеж(( заказывали прям в больнице и когда при враче мерили, то живот видимо дитя втянул выпрямившись, врач сказал, что хорошо, я уже тогда засомневалась, но доктор с продавцом меня убалтали, что все хорошо. а дома когда стали одевать, то постоянно живот втянутый ребенок держать не может естественно и ленты фиксирующие становятся туго, когда их расслабляешь, то пластины уже не прилегают к телу(( Отдали 7тыс, а он нам и не подходит((
Вот я и хочу узнать какие корсеты назначают при КП выше 5 грудного. Везти ребенка не хочу к врачу, так как он 169см и лежа на заднем сиденье уже не поместиться, а сидя нельзя(
-
Старожил
Вот такой) Девочки, если кому надо, продам! Размер у нас Т4М.
-
Активный участник
-
Активный участник
Корсет одевают чтобы ограничить наклоны, вперед,назад,а так такой,да
-
Хранитель
Сообщение от Шонько
Летняя
Без обид,мне кажется ты троллите нас тут
Детям то сидеть с первой степенью по 4-5 месяцев нельзя, лежать долго а у них срастается в разы проще и быстрее
Сто процентов или вы шутите или у вас просто ушиб вот и все
Все взрослые кто получал травмы в виде компрессионного перелома позвоночника ООО очень долго лежали и после не сидели и долгая реабилитация
Перелом первой степени чаще у всех стабилен
Но сидеть все равно нельзя
Так что у вас значит ушиб и не более.
Тем более сразу сидеть можно....чушь какая то
Извините ещё раз.
Слушайте, ну я не первый день на форуме, чтобы троллингом заниматься, мне что скучно что ли?
Я проконсультировалась у 2 травматологов, 1 нейрохирурга из вредена и одного вертебролога (или как он там правильно пишется из вредена. Все видели мои снимки рентген и мрт. Перелом к сожалению есть. Но никто из них не сказал, что надо месяц лежать и ходить под себя! И все врачи разрешили перелет с условием постоянного ношения корсета. У меня кстати тоже стабильный перелом одного позвонка. А вот гематомы, которую описали мрт-шники ни один из врачей не видит, говорят что ее нет, я думаю нейрохирург бы ее точно увидел.
Я конечно доверяю лв и первое что сделала после постановки диагноза, прибежала сюда читать и советоваться, и очень благодарна всем откликнувшимся, но все-таки врачам, смотревшим мои снимки, я верю больше, сорри.
Я не знаю с чем связано такие разные рекомендации. Может быть с тем, что дети еще должны вырасти, а рост в первую очередь за счет ног и позвоночника происходит, может быть с этим связан более строгий постельный режим?
Но из всех моих взрослых знакомых, у которых как выяснилось тоже были переломы позвоночника, никто не лежал вообще! Дай бог если кто-то из них пару недель в корсете ходили. А есть те, кто даже не знал о переломе, а узнали о нем гораздо позже, и ничего, все нормально. Конечно позвонок без операции не востановит уже свою форму, но по крайней мере все срастается как есть.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Хранитель
Сообщение от Дилайла
ПОВТОРЮСЬ
Девушки, у которых детки не поехали в санаторий после больницы, а проходили реабилитацию дома, посоветуйте пожалуйста с пециалистов: массажиста, инструктора Лфк. ..живем в центре. Спасибо.
Мне кажется, что в этой теме столь малая активность, т.к. пережив подобное и восстановившись, родные предпочитают забыть напрочь ...что и понятно....я наверное через год, после контрольного снимка, тоже отменю подписку ....Тем не менее, если кто-то из давно переживших читает, пожалуйста, напишите, как у вас дела после восстановления? беспокоит что-то? по какой схеме восстанавливались (классическая советская или лайтовая западная)? каков образ жизни? и насколько серьезен был перелом? сколько позвонков пострадало?
Если еще актуально то могу дать тел массажиста и физитерапвта с электрофорезом на дом.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Старожил
Сообщение от Летняя
Если еще актуально то могу дать тел массажиста и физитерапвта с электрофорезом на дом.
Очень актуально! напишите,пожалуйста
-
Хранитель
-
Хранитель
А с чем назначают электрофорез??
Мне например назначали с новокаином. Но это же не сама по себе полезная процедура, а лишь способ доставки лекаства, по сути мне назначили тупо обезболивание. Но сейчас есть замечательные пластыри с лидокаином Версалес, поэтому электрофорез не особо нужен, врачи на нем не настаивали, если пластырь помогает. Но может кому-то с другим лекарством назначают?