|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Амаранта
А есть ли смысл получать образование там, а потом жить и работать в России? Вот этот вопрос меня мучает. Кто знает,приживется ли ребенок не в России. А диплом только европейский будет.
а почему нет? работодателя интересуют навыки и умения в первую очередь, это раз. у нас полно зарубежных компаний, гдее спеца с евродипломом явно оценят выше, это два, если ребенок решит наладить свой бизнес - то найти партнера за рубежом. работать будет проще - три.
опять же - можно закончить русскую магистратуру и будет еще и российский диплом.
хотя конечно есть нюансы по специальностям, прежде всего медицина и юриспруденция.
но вот it, инженерное, медиа, дизайн, менеджмент и туризм четко бы смотрела «там». да и языки тоже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
со звезды
Племянница мужа учится в Делфте,на архитектурном факультете,но у неё мама/папа и всё окружение успешные архитекторы-дизайнеры, с работой проблем не будет. Учится там и правда здорово, мне самой захотелось.Дочь тоже впечатлтлась рассказами и видео
-
с Марса
у нас уровень во очень упал после реформ и ваедения егэ. и будет падать дальше, тенденция четкая. изменения новые в мин. просвещения тоже, того.. оптимизма не внушают, давайте вестно.
ну просто пример. в прошлом году в спбгу порезали ставки. т п например молодой препод с кандидатской стдел на должности ст препода и ждал доцента. а его хрясь, и опустили до инженера. нагрузка по часам та же, с зп существенно меньше. что будет думать и делать полодой умный. перспективный в такой ситуации? и кто омтанется через пару лет при таком подходе? при том, то конкурс на замещении должностей на что-то удобоваримое там со стороны нереально выиграть.
-
Наш человек
рассылка принесла информацию, что Женя Кац будет вести тренинги (платные) в Петербурге 29/02 и 01/03 (900р по предоплате)
если кому интересно - пришлю детали
-
Не наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Восточная Европа имеет смысл т к:
1) баллы егэ при поступлении роли не играют. более того, зачислитьсЯ в некоторые вузы можно еще в феврале, до получения аттестата
2) дешево а то и совсем бесплатно
3) можно поступить на русском а англ выучить в процессе. языкам там традиционно хорошо учат. есть даже программы, оде учеба начинают на русском, а заканчивают на английском.
4) отличная возможность пожить без мамы и посмотреть мир. для студентов открыта вся европа, доп виз не надо, а те же перелеты оч дешевы. городки универов обычно небольшие, меньше и спокойнее Питера. не страшно.
5) в нек вузах бакалавриат 3 года а не 4. потом можно магистратуру. можно даже в рф
6) специальности есть очень клевые, до нас такое не дошло пока.
7) диплом признан в европе, т е с поступлением в магистратуру практически любой страны никаких проблем.
8) отсрочка от армии для мальчиков опять же.
мне когда эту инфу принесли я прям расслабилась и выдохнула, т к мой средний дислексик и ему высокие баллы егэ по русскому не светят, равно как и обучение на англ. а сейчас знаю что пойдет учиться в вост европе на русском. может даже бесплатно получится. а нет - 70 т р в год мы потянем, на жизнь подработает. Кормить-то его и здесь надо, наивно думать что раз с мамой/папой то на питание и проезд ничего не уходит...
Не смогла пройти.
Некоторые пункты этого списка прошли мимо меня))) Очень интересна конкретика.
2) где сильно дешево или бесплатно бакалавриат? Была на выставке, про которую чуть выше Тиран написала, отложились Эстония и Венгрия, как относительно недорогие страны. Какие еще?
3) на русском можно поступать в вузы Беларуси. Есть еще страны???
6) здесь самое интересное. Перечень специальностей на английском оооочень ограничен. На бакалавриате. Сильно востребованных и хорошо оплачиваемых во всех странах, включая РФ, список еще короче.
По остальным пунктам согласна.
Для своей мелкой держу про запас в мыслях Германию. Ее еще можно успеть обучить немецкому. И поступить ее туда. Для старшей нужен план В в Европе, но таких шоколадных условий, как Вы пишите, что-то не вижу.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
294 балла на бюджет - это ещё ничего. Куда-то там на компьютерное (?) мелькало и 305-308.
Я бы, конечно, думала в сторону формального диплома в ВУЗе попроще, а скил качать самостоятельно. Это ж сколько педагогов и материалов можно на 300 тысяч в год накупить. И дадут ли в спбгу за эти деньги ожидаемое образование, ещё вопрос.
Вот тут я с Вами очень согласна. А если это наука, то искать при этом хорошего научрука и идти к нему в магистратуру. Тем более нам не привыкать добывать знания)
-
Я чего не понимаю - как практически совершеннолетний реальный дислексик сам поднимет новый язык в боевых условиях? В чужой стране? И чтобы успеваемость была хорошей, иначе для чего это все?
-
Хранитель
 Сообщение от LZS
Вот тут я с Вами очень согласна. А если это наука, то искать при этом хорошего научрука и идти к нему в магистратуру. Тем более нам не привыкать добывать знания)
Мне очень нравится ход Ваших мыслей. Сейчас все переиграем)) Т.е. взять сборник Для поступающих в вузы, посмотреть, где есть Лингвистика, подумать, в какой вуз идти из тех, что подходят по баллам... А сэкономленные деньги можно "в мирное русло" направить, может, какую-то стажировку оплатить.
Наука не исключена. Надя все чаще стала смотреть на пример бабушки и заговаривать, что хочет заниматься наукой. Это пока первые от нее осознанные мысли, т.к. раньше она совсем не знала, чего хочет, кроме как заниматься лит.творчеством.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я чего не понимаю - как практически совершеннолетний реальный дислексик сам поднимет новый язык в боевых условиях? В чужой стране? И чтобы успеваемость была хорошей, иначе для чего это все?
да нафига поднимать? он поступит на русскоязычную программу в евро вуз. закончит ее на русском. без егэ (егэ при поступлении не нужно, на пороговые для аттестата он сдаст). все.
освоит при этом иностранный - хорошо, не освоит - фиг с ним, как ооворится.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
со звезды
 Сообщение от mamamalchikov
да нафига поднимать? он поступит на русскоязычную программу в евро вуз. закончит ее на русском. без егэ. все.
освоит при этом иностранный - хорошо, не освоит - фиг с ним, как ооворится.
Бесплатно на русском???