Страница 3787 из 4280 « Первая 27873287368737373777378337843785378637873788378937903791379738373887 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вдруг кому актуально:

​​🎓 Выставка Высшее образование за рубежом 2020

2 февраля, воскресенье, 12:00 - 16:00
    Приглашаем школьников, абитуриентов, студентов и родителей на зимнюю выставку зарубежного образования в Санкт-Петербурге!

Выставка Ай Класс Высшее образование за рубежом 2020 - это уникальный шанс встретиться с представителями университетов, колледжей и подготовительных центров Великобритании, США, Швейцарии, Венгрии, Финляндии и других стран и лично задать им все интересующие вас вопросы.
    .....
    Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете 2 февраля!

➡ Выставка пройдет 2 февраля, воскресенье, в 12:00 в Novotel Hotel, ул. Маяковского, 3а

❕ Бесплатная регистрация https://***click.ru***/M5nXS

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

На здоровье!

Химию будет вести как раз наш любимый Денис Байгозин
    https://www.lektorium.tv/chemistry

Одновременно начнется курс Задачи по математике поступающим в 5 класс Президентского физико-математического лицея № 239
    https://www.lektorium.tv/enrollment-239

Оба бесплатные.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    У Саши в Военмехе студенческая жизнь прошла мимо, он пахал и ни в каких мероприятиях не участвовал. Да их и немного было. В Германии тем более не до жиру, сейчас сплошная учеба (+немного спорта), а после адаптации все свободное время будет подрабатывать. В уни полно всякой самодеятельности и пати, но когда в этом участвовать - непонятно. Он с однокурсниками целый день если не на лекциях, то в компьютерном зале или в библиотеке. Разве что в студенческой столовой есть рояль, можно поиграть жуя, но Саша все забыл и стесняется. Немцы играют)

300 тыс в год это 25 тыс в месяц, меньше 400 евро. А где в Европе можно жить на 400 евро в месяц, даже интересно? В Германии минимум 500 (если с едой и со всем), но это не припеваючи точно. Другое дело, что ребята выживают за счет подработок. А без них - это только для богатых кмк. И то на первое время нужен запас. Это я про бакалавра. В магистратуре конечно проще и со стипендиями, и с подработкой с первого дня.

Ничего себе, а я-то думала это научная элита (правда общалась только с выпускниками матмеха и физфака).
    Восточная Европа. Например. в одном из вузов общага стоит 55 евро всего. я саоих четко теперь целю на зарубежку.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а кто его знает. я сама в сторону иностранных вузов смотрю, благо девочки на работе снабдили информацией. но то, что происходит в спбгу, меня очень и очень расстраивает. вкупе с нехилым таким ценником на мой взгляд платно там бессмысленно. если б на бюджет собирались я б не отговаривала, в конце-концов бесплатно... ну, не так обидно, что ли.. но 300 т р в год как-то слишком.. На такие деньги можно спокойно учиться в большинстве европейских вузов, жить там припеваючи и еще и останется. Это если не напрягаться с эссе, портфолио и стипендиями и тупо проплачивать все. А то можно еще и стипендию получать.. При этом ля работодателя в сфере языков и кросскоммуникаций диплом евровуза будет ценнее.
    Я бы поддержала эту идею. Например, в Финляндию хорошо было бы поступить, навещать удобно.
    Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    Оля, я рада, что Вы заглянули после перерыва и что у вас все хорошо!

поддерживаю. я в какой-то момент туда чуть на работу не устроилась. был достаточный блат. и оба раза это было главное требование к кандидату. мне предложили нагрузку существенно выше, чем я имела в менее брендовом вузе, и зарплату существенно ниже. я отказалась. чтобы там работать, нужно жутко гордиться брендом спбгу и желательно иметь другие источники дохода, не требующие вложений сил и времени. в какой-то другой момент я попреподавала два семестра по совместительству (промежуток был лет 5; первый раз мне предлагали место штатного сотрудника). в cv конечно такая строчка смотрится красиво...
    про свой опыт учебы в спбгу могу сказать, что все не менее печально. когда в аспирантуре стала активно общаться с выпускниками других вузов, меня поначалу больно задевало, как легко нам утирали нос выпускники всяких "захудалых педов", а потом ничего... попривыкла да подтянула свой уровень до них. но когда у меня за последние н лет спрашивали совета "куда пойти учиться", от вариантa спбгу отговаривала.
    Не знаю, хорошо ли у нас. Я просто уже привыкла к нашей ситуации, хотя иногда вспоминаю, что все могло бы быть не так. Муж недавно сказал, что хорошо, что я не запретила школу, иначе ребенок думал бы, что там что-то запредельно прекрасное, и я не дала ей в этом принять участие. И, если что-то было бы не так, то по этой причине. Но мне все равно очень жалко этих "ребенкиных лет".
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Испанское направление там хорошее.
    294 балла вроде был проходной на бюджет.
    Я вот думаю, может, на английский попробовать пойти. Т.к. последние годы у нее было много испанского, уделить сейчас внимание первому языку.
    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Интересно про взрослых почитать. Спасибо, что пишете)
    Мы, правда, были какие-то взрослые все: не было разгильдяйства какого-то. Или время такое было, не знаю. Все девицы-девицы были такие, серьезные))
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    294 балла на бюджет - это ещё ничего. Куда-то там на компьютерное (?) мелькало и 305-308.

Я бы, конечно, думала в сторону формального диплома в ВУЗе попроще, а скил качать самостоятельно. Это ж сколько педагогов и материалов можно на 300 тысяч в год накупить. И дадут ли в спбгу за эти деньги ожидаемое образование, ещё вопрос.
    Света, прямо раздваиваюсь и растрАиваюсь))
    Если думать о педагогике, то я бы пошла на курсы CELTA и дальше в том направлении. Вроде бы для этих курсов требуется сданный САЕ и 18 лет, а диплом о педобразовании не нужен.

Если думать о переводе, то в Герцена есть Высшая школа перевода, там очень хорошо готовят (это уже после первого высшего). И они смотрят только на уровень языка, родного и двух иностранных, и на личностные качества, а какой вуз заканчивал человек - им все равно.

Ты права, и надо крепко подумать обо всем.
    "Ни дня без строчки".

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Если думать о педагогике, то я бы пошла на курсы CELTA и дальше в том направлении. Вроде бы для этих курсов требуется сданный САЕ и 18 лет, а диплом о педобразовании не нужен.

.
    Еще как нужен, потому что может так жизнь сложиться, что придется преподавать. Для остального нужны в первую очередь навыки, а в педагогике к тому идёт, что без диплома ты никто

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже не поняла, откуда дешевая заграница, если там одно питание только скока стоит. И Восточная Европа имеет смысл, только если на английском языке получать образование. Но я пока об этом не думаю, а то мозг взорвётся. Война план покажет.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Еще как нужен, потому что может так... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Я про вуз попроще, я к тому, о чем ты пишешь. Не совсем без высшего. Развиваю мысль.

Если вуз бесплатный выбрать, какой получится, а потом на курсы CELTA (они в районе 100 т). А еще есть DELTA, я еще не разобралась. Но есть такой вектор развития. Поняла пока, что для хорошего педагога достаточно CELTA.
    "Ни дня без строчки".

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Я про вуз попроще, я к тому, о чем ты пишешь. Не совсем без высшего. Развиваю мысль.

Если вуз бесплатный выбрать, какой получится, а потом на курсы CELTA (они в районе 100 т). А еще есть DELTA, я еще не разобралась. Но есть такой вектор развития. Поняла пока, что для хорошего педагога достаточно CELTA.
    Теперь для педагога 100% нужно педагогическое образование. На всякий случай. Любое, даже заочное годится. Вы подумайте над ВУЗом попроще для галочки. Параллельно можно чем душа просит заниматься, работать, совершенствоваться в реальной жизни.

Про заграницу ничего сказать не могу, только смотрю на это с удивлением, очень много нюансов. Но если планировать ребенку там будущее, то, конечно, отправлять как можно раньше, а иначе может выскочить здесь замуж)

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я тоже не поняла, откуда дешевая... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла, откуда дешевая заграница, если там одно питание только скока стоит. И Восточная Европа имеет смысл, только если на английском языке получать образование. Но я пока об этом не думаю, а то мозг взорвётся. Война план покажет.
    Восточная Европа имеет смысл т к:
    1) баллы егэ при поступлении роли не играют. более того, зачислитьсЯ в некоторые вузы можно еще в феврале, до получения аттестата
    2) дешево а то и совсем бесплатно
    3) можно поступить на русском а англ выучить в процессе. языкам там традиционно хорошо учат. есть даже программы, оде учеба начинают на русском, а заканчивают на английском.
    4) отличная возможность пожить без мамы и посмотреть мир. для студентов открыта вся европа, доп виз не надо, а те же перелеты оч дешевы. городки универов обычно небольшие, меньше и спокойнее Питера. не страшно.
    5) в нек вузах бакалавриат 3 года а не 4. потом можно магистратуру. можно даже в рф
    6) специальности есть очень клевые, до нас такое не дошло пока.
    7) диплом признан в европе, т е с поступлением в магистратуру практически любой страны никаких проблем.
    8) отсрочка от армии для мальчиков опять же.

мне когда эту инфу принесли я прям расслабилась и выдохнула, т к мой средний дислексик и ему высокие баллы егэ по русскому не светят, равно как и обучение на англ. а сейчас знаю что пойдет учиться в вост европе на русском. может даже бесплатно получится. а нет - 70 т р в год мы потянем, на жизнь подработает. Кормить-то его и здесь надо, наивно думать что раз с мамой/папой то на питание и проезд ничего не уходит...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    со звезды Аватар для Амаранта

А есть ли смысл получать образование там, а потом жить и работать в России? Вот этот вопрос меня мучает. Кто знает,приживется ли ребенок не в России. А диплом только европейский будет.

Страница 3787 из 4280 « Первая 27873287368737373777378337843785378637873788378937903791379738373887 Последняя »