|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Оля, я рада, что Вы заглянули после перерыва и что у вас все хорошо!
 Сообщение от mamamalchikov
имхо, современный спбгу не стоит того, чтоб учиться там платно. тем более на переводчика. за деньги можно найти лучше и дешевле.
на бюджете еще куда ни шло...
поддерживаю. я в какой-то момент туда чуть на работу не устроилась. был достаточный блат. и оба раза это было главное требование к кандидату. мне предложили нагрузку существенно выше, чем я имела в менее брендовом вузе, и зарплату существенно ниже. я отказалась. чтобы там работать, нужно жутко гордиться брендом спбгу и желательно иметь другие источники дохода, не требующие вложений сил и времени. в какой-то другой момент я попреподавала два семестра по совместительству (промежуток был лет 5; первый раз мне предлагали место штатного сотрудника). в cv конечно такая строчка смотрится красиво...
про свой опыт учебы в спбгу могу сказать, что все не менее печально. когда в аспирантуре стала активно общаться с выпускниками других вузов, меня поначалу больно задевало, как легко нам утирали нос выпускники всяких "захудалых педов", а потом ничего... попривыкла да подтянула свой уровень до них. но когда у меня за последние н лет спрашивали совета "куда пойти учиться", от вариантa спбгу отговаривала.
-
 Сообщение от Бурундук
Скорейшего восстановления!
Спасибо)
Из плюсов - дети забоялись и стали усерднее зубы чистить.
-
с Луны
Испанское направление там хорошее.
294 балла вроде был проходной на бюджет.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Скорейшего восстановления!
Присоединяюсь!
 Сообщение от mangust
поддерживаю. я в какой-то момент туда чуть на работу не устроилась. был достаточный блат. и оба раза это было главное требование к кандидату. мне предложили нагрузку существенно выше, чем я имела в менее брендовом вузе, и зарплату существенно ниже. я отказалась. чтобы там работать, нужно жутко гордиться брендом спбгу и желательно иметь другие источники дохода, не требующие вложений сил и времени. в какой-то другой момент я попреподавала два семестра по совместительству (промежуток был лет 5; первый раз мне предлагали место штатного сотрудника). в cv конечно такая строчка смотрится красиво...
про свой опыт учебы в спбгу могу сказать, что все не менее печально. когда в аспирантуре стала активно общаться с выпускниками других вузов, меня поначалу больно задевало, как легко нам утирали нос выпускники всяких "захудалых педов", а потом ничего... попривыкла да подтянула свой уровень до них. но когда у меня за последние н лет спрашивали совета "куда пойти учиться", от вариантa спбгу отговаривала.
Ого. Не знала.
-
Старожил
еще меня интересует РКШ. А точнее их книги для чтения по истории в начальных классах. Есть здесь кто их покупал? Понравилась ли они вам? Понравились ли детям?
-
с Марса
 Сообщение от ОльгаLeto
Вроде на Лв читала, что есть такие люди, кто переводился.
А как у Саши со студенческой жизнью?) Я в Герцена училась, все было, не знаю, чинно-благородно))) У нас ведь чисто девчачий факультет дефектологический. Но мы ходили на какие-то общевузовские мероприятия. Помню, концерты какие-то своими силами организовывали... Моя подруга пела красиво, выступала на них. Конференции... А еще у нас дискотеки бывали с привлечением "красивых здоровенных" людей в форме из Макаровки и пр. Но никто вроде не создал крепкую советскую семью после))) Или таких не знаю.
Интересно про взрослых почитать. Спасибо, что пишете)
-
 Сообщение от ОльгаLeto
Вроде на Лв читала, что есть такие люди, кто переводился.
А как у Саши со студенческой жизнью?) Я в Герцена училась, все было, не знаю, чинно-благородно))) У нас ведь чисто девчачий факультет дефектологический. Но мы ходили на какие-то общевузовские мероприятия. Помню, концерты какие-то своими силами организовывали... Моя подруга пела красиво, выступала на них. Конференции... А еще у нас дискотеки бывали с привлечением "красивых здоровенных" людей в форме из Макаровки и пр. Но никто вроде не создал крепкую советскую семью после))) Или таких не знаю.
У Саши в Военмехе студенческая жизнь прошла мимо, он пахал и ни в каких мероприятиях не участвовал. Да их и немного было. В Германии тем более не до жиру, сейчас сплошная учеба (+немного спорта), а после адаптации все свободное время будет подрабатывать. В уни полно всякой самодеятельности и пати, но когда в этом участвовать - непонятно. Он с однокурсниками целый день если не на лекциях, то в компьютерном зале или в библиотеке. Разве что в студенческой столовой есть рояль, можно поиграть жуя, но Саша все забыл и стесняется. Немцы играют)
 Сообщение от mamamalchikov
а кто его знает. я сама в сторону иностранных вузов смотрю, благо девочки на работе снабдили информацией. но то, что происходит в спбгу, меня очень и очень расстраивает. вкупе с нехилым таким ценником на мой взгляд платно там бессмысленно. если б на бюджет собирались я б не отговаривала, в конце-концов бесплатно... ну, не так обидно, что ли.. но 300 т р в год как-то слишком.. На такие деньги можно спокойно учиться в большинстве европейских вузов, жить там припеваючи и еще и останется.
300 тыс в год это 25 тыс в месяц, меньше 400 евро. А где в Европе можно жить на 400 евро в месяц, даже интересно? В Германии минимум 500 (если с едой и со всем), но это не припеваючи точно. Другое дело, что ребята выживают за счет подработок. А без них - это только для богатых кмк. И то на первое время нужен запас. Это я про бакалавра. В магистратуре конечно проще и со стипендиями, и с подработкой с первого дня.
 Сообщение от mangust
Ничего себе, а я-то думала это научная элита (правда общалась только с выпускниками матмеха и физфака).
 Сообщение от Victoria’s Secret
Испанское направление там хорошее. 294 балла вроде был проходной на бюджет.
Бодро! Надо хотя бы попытаться Наде перевестись на бюджет, если не выгорит ЕГЭ на 300 баллов.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
-
 Сообщение от Rata Amarilla
Схемку нарисовал по собственной инициативе и по памяти, вообще ботаника у нас читается под восторженное повизгивание и шквал вопросов, на которые я не всегда могу ответить. "Всем нам нужно дышать" из книжки - не прокатывает. А зачем дышать? Что делает дыхание? Почему нельзя просто есть? Зачем растение качает воду и почему лист не переиспользует воду, выделяющуюся при дыхании снова на фотосинтез? и т д. Мне вот интересно, это все к 6 классу угаснет или нет.
Если старательно по программе идти - вероятность угасания велика. Хотя есть особо стойкие кадры)
-
294 балла на бюджет - это ещё ничего. Куда-то там на компьютерное (?) мелькало и 305-308.
Я бы, конечно, думала в сторону формального диплома в ВУЗе попроще, а скил качать самостоятельно. Это ж сколько педагогов и материалов можно на 300 тысяч в год накупить. И дадут ли в спбгу за эти деньги ожидаемое образование, ещё вопрос.