Страница 3782 из 6255 « Первая 2782328236823732377237783779378037813782378337843785378637923832388242824782 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

1. ответ для Liumi , на сообщение « Всё достало!!! Я жаловаться!... »
    Старожил Аватар для Лампампу

Цитата Сообщение от sungirl Посмотреть сообщение
    Я тоже свою девичью жалею, но, как написала Мила: "Ношу теперь одну из самых частых и простых русских фамилий, до сих пор меняю документы, и очень счастлива"
    У меня через 2 месяца после свадьбы уже было ВСЁ поменяно...
    Я стояла всего в одной (ОДНОЙ) очереди - за получением паспорта. и всё - в остальных местах проводила максимум 15 минут... Может это твой настрой сыграл такую штуку? Настраивайся на позитив и всё будет ок
    Всё делала по вечерам, после работы. Отпрашивалась только 2 раза - подать на замену СНИЛС и получить СНИЛС, все остальные органы аж до 8 работают)))
    +100500 всё поменяла уже, кроме заграна)))
    НЕ ТАК СТРАШЕН ТОТ САМЫЙ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ

Цитата Сообщение от Liumi Посмотреть сообщение
    Юля, расскажи. Может чаша весов и упадет на сторону БМ.
    Т.к. пока я непреклонна!
    Может нервы уже сдают. Но сегодня я мега- зла и раздрожительна!
    СПАКОЙНА!!! 3 В Рекомендую
    3 В= три вдоха и три выдоха

Цитата Сообщение от Yusi Посмотреть сообщение
    и в шапках))))

Хи-хи... Это я! Обожаю шапки)))

Люба, во дворец звонить не надо. тебе ещё раз перед штампами спросят)
    на самом деле с фамилией не всё так страшно. У меня подруга только через год меняла, естественно штраф платила) главное поменять паспорт, инн, пенсионное... так как машина кредитная - то тебе вообще не надо ничего делать!!! ездишь так, просто свидетельство о браке показываешь! в банке тебе врядли дадут птс, так что всем будешь отвечать, что банк не дал разрешения)) а менять будешь, как кредит выплатишь! во всяком случае мне так про ипотеку обьяснили...
    мое имхо - семья должна быть под одной фамилией! потом дети пойдут - сразу думай как им объяснить, что у папы одна фамилия, а у мамы другая, и это не значит что кто-то не родной)))
    мой муж сказал, что если бы я не взяла его фамилию, то он бы обиделся и чувствовал себя так, как я, если бы он мне изменил...
    +100500 Семья должна жить под одной фамилией, хоть Козловы, хоть Пупкины. У меня вон мама говорит к ним на избирательный участок приходила семья под фамилией "Какашка". Не смешно, конечно, глава семейства сказал, что фамилия чешского происхождения. И ничего, он даже фамилию жены не взял, а она его взяла. Настоящая декабристка)))))

Цитата Сообщение от Arsta Посмотреть сообщение
    Нет, не надо звонить. Я жалею свою девичью фамилию, нынешняя мне не нра, говорят, что привыкну, но пока никак! Мужчины думают, что с новой фамилией у нас все будет по другому- да- так и будет! Будет больше геморроя!!! Со свадьбы прошло почти 3 месяца, мне еще не вернули пенсионное, не вернули полис, не поменяна одна карта в банке и не получена другая!!!! В обще бесят меня эти тусовки с нервными бабками, вонючими мужиками , и горлопановскими бабками в очередях! А еще бесит бюрократия...
    Муся! Я тоже себя никак кроме как по девичьей фамилии не называю. Про себя конечно)))
    У тебя прекрасная новая фамилия
    И чего так бесишься? Есть причины?
    Я вот во всех этих заведениях книжечку и в уголок и тихооонечко так своей очереди ждала
    Итого: усё поменяно)))

Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее

2. ответ для sungirl , на сообщение « Мне интересно! Так как слышала такое... »
    Наш человек Аватар для Chyffa

Мне интересно! Так как слышала такое мнение что, типа сейчас современное общество и вообще всем всё равно какая фамилия и лучше не менять, чтобы гемора со сменой не было...ну и т.д.)
    угу, расскажи это очереди из бабушек в жк
    и женщинам бальзаковского возраста. на словах одно,на деле другое. ничего не меняется
    Первый вопрос всегда - а чего фамилию не поменяла?

Ссылка на мои работы в профиле

Я Юля Мой ник читается как Чиффа

3. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Сейчас действительно проще,чем было раньше,даже лет 10 назад. Но не легко.Сейчас очень много таких семей. Когда вы идете под одной фамилией просто это будет проще. намного проще. мне есть с чем сравнивать.имхо
    Тут каждый решает для себя. Может других такие мелочи не волнуют, как разные фамилии.

4. ответ для Chyffa , на сообщение « угу, расскажи это очереди из бабушек в... »
    Мега-элита Аватар для sungirl

Цитата Сообщение от Chyffa Посмотреть сообщение
    и женщинам бальзаковского возраста. на словах одно,на деле другое. ничего не меняется
    Спасибо - я правда поменяла уже, но как-то иногда думаю: "А может не надо было?" Ещё загран менять надо будет...

Люба - видишь Юля на своем опыте может сказать - НАДО МЕНЯТЬ!!!!
    Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
    (с) Thierry Henri

Я - Катя, ко мне на ты!

5. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Активный участник Аватар для Miss Alice

Девочки, а вас правда так волнует, что тетеньки в очередях и госорганах думают??
    У меня есть подруга - у них вся семья с разными фамилиями. Мама в свое время не взяла папину, тк он казах, а у нее самое обычное Русское имя, ну совсем нелепо вместе звучит. А детям дали дедушкину, тк папина не просто казахская, но еще и очень неблагозвучная)) родители эти вместе 25 лет, несмотря на разные фамилии, и подруга говорит, что ну ооочень редко сталкивалась с непониманием по поводу того, что у нее с родителями разные фамилии. Ну а редких непонимающих можно и в сад в конце концов, какое им дело то?!

6. ответ для Chyffa , на сообщение « угу, расскажи это очереди из бабушек в... »
    Старожил Аватар для Julcrazy

Цитата Сообщение от Chyffa Посмотреть сообщение
    А зачем ориентироваться на каких-то там неизвестных бабушек и тетенек?
    Я вот не меняла, сестра тоже не меняла. У нее дочке полгода, но что-то нигде и никто ничего такого ей не говорил....
    Юля, ко мне на ты

Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Девочки, а вас правда так волнует, что тетеньки в очередях и госорганах думают??
    У меня есть подруга - у них вся семья с разными фамилиями. Мама в свое время не взяла папину, тк он казах, а у нее самое обычное Русское имя, ну совсем нелепо вместе звучит. А детям дали дедушкину, тк папина не просто казахская, но еще и очень неблагозвучная)) родители эти вместе 25 лет, несмотря на разные фамилии, и подруга говорит, что ну ооочень редко сталкивалась с непониманием по поводу того, что у нее с родителями разные фамилии. Ну а редких непонимающих можно и в сад в конце концов, какое им дело то?!
    Цитата Сообщение от Julcrazy Посмотреть сообщение
    А зачем ориентироваться на каких-то там неизвестных бабушек и тетенек?
    Я вот не меняла, сестра тоже не меняла. У нее дочке полгода, но что-то нигде и никто ничего такого ей не говорил....
    значит мне так "повезло"
    я высказала,свое мнение,никого не заставляю менять или не менять. каждый решает сам.
    Я бы не хотела, чтобы у моих родителей были разные фамилии.

Ссылка на мои работы в профиле

Я Юля Мой ник читается как Чиффа

8. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Мега-элита Аватар для sungirl

мнения как всегда разделились - кто менял агитирует менять (Ира не в счет), кто не менял - не менять соответственно
    Тут уж каждый сам для себя решает, у всех свои аргументы и все они правильные!!!!
    Ещё надо думать, о мнении мужа/жениха... как он отнесется... и решать совместно!
    Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
    (с) Thierry Henri

Я - Катя, ко мне на ты!

Наш человек Аватар для Yusi

[QUOTE=Chyffa;102864411]я бы на бм спихнула мне было бы лень угу ))))
    кстати, права можно не менять. Но нужно будет ездить с копией свидетельства о браке и желательно законом, что можно ездить по девичьей фамилии

низачто на свете))) он в этом не бум бум
    Юля

10. ответ для Лампампу , на сообщение « +100500 всё поменяла уже, кроме... »
    Мега-элита Аватар для Arsta

Цитата Сообщение от Лампампу Посмотреть сообщение

Муся! Я тоже себя никак кроме как по девичьей фамилии не называю. Про себя конечно)))
    У тебя прекрасная новая фамилия
    И чего так бесишься? Есть причины?)
    Причина только одна- бесит геморрой!!!! Муж почти не помогает, хотя обещал, что будет помогать, в итоге только узнал, чде находится пенсионный мой! А еще десть с полисом, тк мы теперь живем в другом месте, в страховой у меня попросили письмо главврача из поликлиники, что он не возражает, что я буду если сто у них лечиться! Блин, им то какое дело? Полис дали и все!!!!!!!
    я Ириша

Страница 3782 из 6255 « Первая 2782328236823732377237783779378037813782378337843785378637923832388242824782 Последняя »