| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от sungirl
Я тоже свою девичью жалею, но, как написала Мила: "Ношу теперь одну из самых частых и простых русских фамилий, до сих пор меняю документы, и очень счастлива"
У меня через 2 месяца после свадьбы уже было ВСЁ поменяно...
Я стояла всего в одной (ОДНОЙ) очереди - за получением паспорта. и всё - в остальных местах проводила максимум 15 минут... Может это твой настрой сыграл такую штуку? Настраивайся на позитив и всё будет ок 
Всё делала по вечерам, после работы. Отпрашивалась только 2 раза - подать на замену СНИЛС и получить СНИЛС, все остальные органы аж до 8 работают)))
+100500 всё поменяла уже, кроме заграна)))
НЕ ТАК СТРАШЕН ТОТ САМЫЙ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ
 Сообщение от Liumi
Юля, расскажи. Может чаша весов и упадет на сторону БМ.
Т.к. пока я непреклонна!
Может нервы уже сдают. Но сегодня я мега- зла и раздрожительна!
СПАКОЙНА!!! 3 В Рекомендую
3 В= три вдоха и три выдоха
 Сообщение от Yusi
и в шапках))))
Хи-хи... Это я! Обожаю шапки)))
 Сообщение от sungirl
Люба, во дворец звонить не надо. тебе ещё раз перед штампами спросят)
на самом деле с фамилией не всё так страшно. У меня подруга только через год меняла, естественно штраф платила) главное поменять паспорт, инн, пенсионное... так как машина кредитная - то тебе вообще не надо ничего делать!!! ездишь так, просто свидетельство о браке показываешь! в банке тебе врядли дадут птс, так что всем будешь отвечать, что банк не дал разрешения)) а менять будешь, как кредит выплатишь! во всяком случае мне так про ипотеку обьяснили...
мое имхо - семья должна быть под одной фамилией! потом дети пойдут - сразу думай как им объяснить, что у папы одна фамилия, а у мамы другая, и это не значит что кто-то не родной)))
мой муж сказал, что если бы я не взяла его фамилию, то он бы обиделся и чувствовал себя так, как я, если бы он мне изменил...
+100500 Семья должна жить под одной фамилией, хоть Козловы, хоть Пупкины. У меня вон мама говорит к ним на избирательный участок приходила семья под фамилией "Какашка". Не смешно, конечно, глава семейства сказал, что фамилия чешского происхождения. И ничего, он даже фамилию жены не взял, а она его взяла. Настоящая декабристка)))))
 Сообщение от Arsta
Нет, не надо звонить. Я жалею свою девичью фамилию, нынешняя мне не нра, говорят, что привыкну, но пока никак! Мужчины думают, что с новой фамилией у нас все будет по другому- да- так и будет! Будет больше геморроя!!! Со свадьбы прошло почти 3 месяца, мне еще не вернули пенсионное, не вернули полис, не поменяна одна карта в банке и не получена другая!!!! В обще бесят меня эти тусовки с нервными бабками, вонючими мужиками , и горлопановскими бабками в очередях! А еще бесит бюрократия...
Муся! Я тоже себя никак кроме как по девичьей фамилии не называю. Про себя конечно)))
У тебя прекрасная новая фамилия
И чего так бесишься? Есть причины?  
Я вот во всех этих заведениях книжечку и в уголок и тихооонечко так своей очереди ждала
Итого: усё поменяно)))
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Наш человек
 Сообщение от sungirl
Мне интересно! Так как слышала такое мнение что, типа сейчас современное общество и вообще всем всё равно какая фамилия и лучше не менять, чтобы гемора со сменой не было...ну и т.д.)
угу, расскажи это очереди из бабушек в жк
и женщинам бальзаковского возраста. на словах одно,на деле другое. ничего не меняется
Первый вопрос всегда - а чего фамилию не поменяла?
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Наш человек
Сейчас действительно проще,чем было раньше,даже лет 10 назад. Но не легко.Сейчас очень много таких семей. Когда вы идете под одной фамилией просто это будет проще. намного проще. мне есть с чем сравнивать.имхо
Тут каждый решает для себя. Может других такие мелочи не волнуют, как разные фамилии.
-
Мега-элита
 Сообщение от Chyffa
и женщинам бальзаковского возраста. на словах одно,на деле другое. ничего не меняется
Спасибо - я правда поменяла уже, но как-то иногда думаю: "А может не надо было?" Ещё загран менять надо будет...
Люба - видишь Юля на своем опыте может сказать - НАДО МЕНЯТЬ!!!!
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Активный участник
Девочки, а вас правда так волнует, что тетеньки в очередях и госорганах думают??
У меня есть подруга - у них вся семья с разными фамилиями. Мама в свое время не взяла папину, тк он казах, а у нее самое обычное Русское имя, ну совсем нелепо вместе звучит. А детям дали дедушкину, тк папина не просто казахская, но еще и очень неблагозвучная)) родители эти вместе 25 лет, несмотря на разные фамилии, и подруга говорит, что ну ооочень редко сталкивалась с непониманием по поводу того, что у нее с родителями разные фамилии. Ну а редких непонимающих можно и в сад в конце концов, какое им дело то?!
-
Старожил
 Сообщение от Chyffa
А зачем ориентироваться на каких-то там неизвестных бабушек и тетенек?
Я вот не меняла, сестра тоже не меняла. У нее дочке полгода, но что-то нигде и никто ничего такого ей не говорил....
Юля, ко мне на ты

-
Наш человек
 Сообщение от Miss Alice
Девочки, а вас правда так волнует, что тетеньки в очередях и госорганах думают??
У меня есть подруга - у них вся семья с разными фамилиями. Мама в свое время не взяла папину, тк он казах, а у нее самое обычное Русское имя, ну совсем нелепо вместе звучит. А детям дали дедушкину, тк папина не просто казахская, но еще и очень неблагозвучная)) родители эти вместе 25 лет, несмотря на разные фамилии, и подруга говорит, что ну ооочень редко сталкивалась с непониманием по поводу того, что у нее с родителями разные фамилии. Ну а редких непонимающих можно и в сад в конце концов, какое им дело то?!
 Сообщение от Julcrazy
А зачем ориентироваться на каких-то там неизвестных бабушек и тетенек?
Я вот не меняла, сестра тоже не меняла. У нее дочке полгода, но что-то нигде и никто ничего такого ей не говорил....
значит мне так "повезло"
я высказала,свое мнение,никого не заставляю менять или не менять. каждый решает сам.
Я бы не хотела, чтобы у моих родителей были разные фамилии.
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Мега-элита
мнения как всегда разделились - кто менял агитирует менять (Ира не в счет), кто не менял - не менять соответственно 
Тут уж каждый сам для себя решает, у всех свои аргументы и все они правильные!!!!
Ещё надо думать, о мнении мужа/жениха... как он отнесется... и решать совместно!
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Лампампу
Муся! Я тоже себя никак кроме как по девичьей фамилии не называю. Про себя конечно)))
У тебя прекрасная новая фамилия 
И чего так бесишься? Есть причины?    )
Причина только одна- бесит геморрой!!!! Муж почти не помогает, хотя обещал, что будет помогать, в итоге только узнал, чде находится пенсионный мой! А еще десть с полисом, тк мы теперь живем в другом месте, в страховой у меня попросили письмо главврача из поликлиники, что он не возражает, что я буду если сто у них лечиться! Блин, им то какое дело? Полис дали и все!!!!!!!
я Ириша