|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Коша и Риша
а можно с вами созвониться?
только не ночью телефон в профиле, звоните
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Как раз быт полностью свалить на детей отменить - это даже на фоне полного здоровья просится. А сейчас я вообще не в форме для быта.
И как хорошо, что мы живём во времена отличной анестезии и обезболивающих препаратов. Посмотрели картинки, как выдирали зубы в былые времена. Очень педагогично 
мне выпиливали. не хотела б я со стороны это видеть..
анпльгетики вещь, ага. особенно начишаешь уенить когда прихватило уже конкретно. мне тут палец оперировали перед нг, так я пока от хирурга до дома ехала успела все на свете помянуть нехорошим слоаом (анестезия отошла ж), а после таблеточки ничего, могла и цензурно изьясняться.. почти адекватно..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от ОльгаLeto
У нас все по-старому, ничего нового не придумали: пойдет учиться на переводчика, а там решит, чем хочет заниматься. 4 года бакалавриата + наверное, какие-то стажировки и пр. За эти годы должно вызреть самостоятельное решение какое-то.
Удачи Наде с поступлением и хорошей учебы, в СПбГУ должна быть качественная студенческая жизнь, интересные люди. Интересно, на бюджет с платного там совсем анриал перевестись?
 Сообщение от Norry
Ого, как у вас красиво! Вы сразу ставите каллиграфическое письмо. А я да, пошла другим путем, сначала усвоить просто начертание буквы, потом втиснуть ее в широкую строчку тетради, потом в узкую с косыми линейками. Сейчас слегка чистописанием займемся.
Идем встречными курсами главное сойтись в точке X. Мне конечно хочется поскорее уже что-то осмысленное писать.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
У нас на курсив только чтобы как-то писать - ушло полгода. Буквы плохо в тетрадку попадали)
А сейчас вполне нормально пишет. Но ещё нет такой автоматизации, чтобы без страшной мамы само хотя бы разборчиво писалось.
-
 Сообщение от Ржавый ослик
Вы по в фгос с ребенком занимаетесь? А какую программу выбрали?
Я бы выбирала Школу России при любом раскладе, если ещё своих наработок нет. Вот пройти сначала спокойно ШР, а потом прекрасно можно дополнить чем там ещё захочется.
-
 Сообщение от mamamalchikov
мне выпиливали. не хотела б я со стороны это видеть..
анпльгетики вещь, ага. особенно начишаешь уенить когда прихватило уже конкретно. мне тут палец оперировали перед нг, так я пока от хирурга до дома ехала успела все на свете помянуть нехорошим слоаом (анестезия отошла ж), а после таблеточки ничего, могла и цензурно изьясняться.. почти адекватно..
Мне чего только не делали, заняло 45 минут. Отвёрткой было самое интересное. Но вообще познавательно.
Сейчас, конечно, не самая лучшая ночь в жизни
-
Хранитель
А я тут нашла Думалогию. Просмотрела. Мура.
И два. А вот эта школа прекрасная, что столько вызвала споров у нас тут с заманчивым зданием не помню где... И странным шифрованием в чате. Они как, живы? Выкарабкались? Или чисто мошенники были?
-
 Сообщение от Тиран
А я тут нашла Думалогию. Просмотрела. Мура.
И два. А вот эта школа прекрасная, что столько вызвала споров у нас тут с заманчивым зданием не помню где... И странным шифрованием в чате. Они как, живы? Выкарабкались? Или чисто мошенники были?
Что такое Думалогия, в двух словах?
Про школу - это Дмитриевская гимназия? Что-то про них не слышно ничего. Хотя я по СО-тусовкам почти и не хожу.
выпила ещё обезболивающего
-
Хранитель
Да, Дмитриевская, забыла напрочь название и место даже.... Правильнее сказать выбросила из головы....
Солкси, у меня муж тоже от стоматолога вернулся сегодня. Обзывал себя как мог. Но все уже позади, и не так страшно, как он думал....
Я интересуюсь ТРИЗ ещё со школы... Ну и иногда мне что-то контекстное выпадает. Вот выпала Думалогия. Типа он-лайн школа, развивающая мышление на основе методик ТРИЗ. Для детей 5-13 лет, так пишут.
Во-первых, очень сыро-бедно.
Во-вторых, есть у них записанный вебинар в ю-тьюбе, я его пролистала...
Нет, ну явно люди не совсем случайные, но моя реакция на неструктурированную речь, логические ошибки высказываний и фразы типа "составим противоречие" и " решим проблему" (решим, Карл!) Всегда одинаковая - меня тошнит и я выключаю, не забывая ставить дизлайк.
Как-то так.
-
Сейчас у стоматолога самое страшное - это цены. Но с учётом того, что зубы людям очень нужны, врач должен минимум 10-12 лет учиться и при этом изначально не быть криворуким, аренда-оборудование-расходники - ничего удивительного.
Я что такое ТРИЗ, не знаю. Слово слышала, но есть ощущение, что это что-то не очень интересное, очередная ВТ.