|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Ну, если продавать -- конечно, интереснее будет
Так на бесплатном вебинаре обычно предполагается продажа чего-нибудь платного [emoji23]
Вон как текстовые марафоны прут, я сама в шоке... 1700! Да это ж целая полка книг [emoji85]
Вообще, это так на всякий случай, давно хочу найти врача для smm-менеджмента))) придумывать стратегии или просто по тех части помогать)
Вдруг кто реально ищет)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Элита
Подскажите еще пожалуйста, какую сейчас прививку от геп. В можно и лучше сделать? Ребенку 12 лет.
-
Ветеран
Сообщение от hellennn
Блин печаль какая.
Не расстраивайтесь так сильно. У нас от Клещ-Э-Вака оба раза след от инъекции на следующий день искать приходилось.
-
Мега-элита
Э
Сообщение от Северная бабочка
Так на бесплатном вебинаре обычно предполагается продажа чего-нибудь платного [emoji23]
Вон как текстовые марафоны прут, я сама в шоке... 1700! Да это ж целая полка книг [emoji85]
Вообще, это так на всякий случай, давно хочу найти врача для smm-менеджмента))) придумывать стратегии или просто по тех части помогать)
Вдруг кто реально ищет)))
Я не про свой доход, а про то, что бесплатное обесценивается
-
Элита
Вчера во взрослой ПК сделали мне прививки АДС-М и клеща (второго).
Порадовало, что не надо идти к терапевту, а сразу в прививочный кабинет. Там сидит врач, который и решает что делать. Сказали через месяц прийти за превенаром и прививкой от геп.В
Это 50 отделение 91ой поликлиники (2-я комсомольская д.40).
Из неприятного - ужасно раздуло место укола АДС-М под лопаткой и болит (((
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Elennnka
Вчера во взрослой ПК сделали мне прививки АДС-М и клеща (второго).
Порадовало, что не надо идти к терапевту, а сразу в прививочный кабинет. Там сидит врач, который и решает что делать. Сказали через месяц прийти за превенаром и прививкой от геп.В
Это 50 отделение 91ой поликлиники (2-я комсомольская д.40).
Из неприятного - ужасно раздуло место укола АДС-М под лопаткой и болит (((
А какая вакцина клещевая у них? Клещ-э-ВАК?
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Сообщение от dars
В Москве первые о наличии MMR объявили docdeti, если не ошибаюсь. "Фэнтези" — вчера, причем они считают себя первыми, что неверно.
А у меня статья про прививки взрослым на "Медузе" вышла: https://meduza.io/feature/2019/03/27...roslyh-i-detey
Теперь можно выдохнуть и взяться за обработку интервью с рассказами о том, как проходили вакциноуправляемые инфекции у читателей моего блога. Irsik_b, я о Вас помню.
Елена, в статье написано, что клещ-Э-вак нельзя совмещать с живыми вакцинами. А здесь многие совмещали, да и моему ребенку в пк месяц назад с корью совместили. Все-таки нельзя или можно? И почему нельзя тогда ..что будет, если совместить?
-
Мега-элита
Сообщение от saples
Я не по теме, можно вопрос а превенар был сделан? Просто мы тоже в 6 месяцев схватили обструктивный бронхит, через месяц опять, но вот до больницы не дошло дело, вот думаю превенар спас или не обязательно
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Не меня спрашивали, но кажется, на мой дилетанский взгляд, что если бы Превенар сработал, то бронхитов не было бы у ребёнка. Видимо, другой вирус или бактерии стали их причиной.
-
Мега-элита
Сообщение от Le28
Я верю в Инвитро всем результатам у мужа, ни от чего не привит) вот только наличие ат к кори смущает.... Откуда?.... Если только корью переболел и не заметил)
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Может протекала как-то стёрто, ещё иногда путают её с коревой краснухой.
Про себя, например, точно знаю что, краснухой не болела, а у меня антитела в начале второй беременности обнаружились.
Очень хочется верить, что все-же инвитро не фуфло анализы сделал.
-
Сегодня ходила в полис делать первого клеща. Заодно попросила гепатит б. Медсестра наотрез отказала, сказала она медик много лет и !никакие!! вакцины никогда нельзя совмещать - всегда строго по одной. Сходили к заведующему - он подтвердил! Тут я уже возмутилась, на мне висел годовалый ребенок, его оставить не с кем, да и лишние разы в поликлинику таскать не хочу. Когда дошли до инструкции, диалог был странный.
-Можно делать?
-Можно по инструкции, но инфекционистами не рекомендуется..
-То есть все-таки можно? Да или нет?
-Не рекомендуется. Не возьму такую ответственность на себя.
В итоге зав звонил куда-то выше, там ему дали добро, вероятно, потому что взял с меня расписку что я даю согласие и что о последствиях проинформирована.
После этого сделали гепатит б и клещ-э-вак.
Вот много читала и тут в топе, и историй разных. Всё равно пока сама не встретилась - трудно представить было.. Даже в детской поликлинике был полный адекват по сравнению с этим.
Зато мс прививочного уговаривала прийти через пару недель доделать гепатит))) про правило "только через месяц" она не в курсе. А когда я упомянула, что через месяц мне нужен второй клещ, сообщила, что нет, второй клещ только через полгода...