|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Так во всех музыкальных школах.
Я ради интереса заходила в нашу первую школу Бородина.
На народный и духовой было принято около 40 человек.
В 6 классе из них осталось - 7 ( СЕМЬ!!) - судя по расписанию сольфеджио.
Надо будет зайти и посмотреть сколько в седьмом.
В 9 училось как я помню два или три человека.
А ведь все так хотели поступать, старались, итп... Меня это каждый раз удивляет. 90% детей, которые приняты уйдут не закончив.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Вот и мне Антон сказал, что были одни лицеисты, их послушали и очень долго обсуждали( их всего трое гитаристов в лицее).
Но на год Андрей настроен, интерес не потерял?
В нашей музыкальной школе до конца доучивается процентов 20 гитаристов.
Он ни делать ничего не хочет, ни бросать. Он дорос до того самого периода, когда не хочет вообще ничего. И это касается не только музыкальной школы.
До конца он доучится в любом случае. После восьмого получит нормальный аттестат. Захочет дальше - возьмет еще год гитары.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Я очень этого периода боюсь. И приходит он, похоже, практически у всех.
Оля, а что, иногда проходят мысли про дальше с инструментом?
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
все бывает. Только нервничать не нужно. Конечно, на хоровом ОКФ не совсем ОКФ, а почти специальность... Но Ваша девочка ведь не в Хоровом училище им. Глинки учится
Поэтому можно и не обращать особого внимания на сей факт. Хор и сольфеджио гораздо важнее.
Вот теперь начинаю понимать из за чего весь сыр-бор. Всё не так просто оказывается у хоровиков с фортепьяно.
Педагог наша по специальности, советует менять педагога по ф-но. Мой мозг медленно закипает. Мне сложно всегда сказать человеку,что он мне не подходит.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Я очень этого периода боюсь. И приходит он, похоже, практически у всех.
Оля, а что, иногда проходят мысли про дальше с инструментом?
Мне? Нет. Это ему уже должны приходить, а не мне. Но поскольку его уже пару раз большие дяди брали к себе играть в концертах, не исключаю, что еще что-то будет появляться.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Настушка
Вот теперь начинаю понимать из за чего весь сыр-бор. Всё не так просто оказывается у хоровиков с фортепьяно.
Педагог наша по специальности, советует менять педагога по ф-но . Мой мозг медленно закипает. Мне сложно всегда сказать человеку,что он мне не подходит.
Вообще-то лучше всего попросить помощи в этом вопросе у педагога по специальности, которая скорее всего все может сделать сама и малой кровью .
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вообще-то лучше всего попросить помощи в этом вопросе у педагога по специальности, которая скорее всего все может сделать сама и малой кровью .
Вот это точно лучше будет.
-
Наш человек
Ну что - всех сдавших поздравляю!!! всем сдающим -удачи!
Мы сезон заврешили)) . сольфеджио сдали на 5( правда, как выяснилось, песенку , которую там в диктанте играли - он наизусть знал))) Но он и не скрывал - прямо так в диктанте название и написал
-
Участник
Сообщение от полонеzz
Мы сезон заврешили)) . сольфеджио сдали на 5( правда, как выяснилось, песенку , которую там в диктанте играли - он наизусть знал))) Но он и не скрывал - прямо так в диктанте название и написал
Поздравляю, молодец! А у нас был экзамен по сольфеджио, получил 5-4-4. А по специальности будет только 21-го. Боюсь, программу на лето с педагогом не успеет разобрать.
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
Молодец. а за излишние знания оценки не снижают.