Страница 378 из 1094 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478878 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Цитата Сообщение от Фасоль-ка Посмотреть сообщение
    я думаю, что речь идет об условном делении по знаниям. В принципе, по отдельным рассказам ребенка, похоже, что деление присутствует. ИМХО но оно есть в любом учебном заведении. На мой взгляд, если есть желание и мозги, то из аутсайдеров спокойно можно перейти в лидеры. Кстати моим ребенком это пройдено в прошлой школе.

Остро чувствуется, что преподаватели с опаской относятся к олимпиадникам. Во всяком случаем у нас в био-классе.
    Уже всем сказали кто прошел, кто нет на район? Моя молчит как партизан.....пытаюсь понять не знает или боится сказать?!

А вот по профильным и не профильным у меня вообще полное непонимание происходящего. Получается, что алгебра сильная, дается на профильный уровень, это чувствуется. Преподаватель очень строгий, но качество преподавания - восхищает. Все систематизировано, все по полочкам разложено, все без перескоков с темы на тему. Мой ребенок подвывает от сложности, но на занятие идет с горящими глазами. Чего увы не скажешь о матане (((( Матан - это полная Ж! Стоит вопрос о смене преподавателя. Геометрия - по отзывам ребенка (и моим ощущениям) что-то среднее между базой и проф. Понимает, решает, но без восторга как на алгебре.

Я не знаю, есть ли на ЛВ родители 10-био, но лично меня очень огорчает химия в нашем классе. Для тех кто собирается в мед, она профильная, но очень стойкое ощущение, что того объема, который дается не хватит даже на простейший уровень (((( Основной преподаватель - без эмоций, в общем-то нас устраивает (но не восхищает), а вот спецкурс - на мой взгляд - это катастрофа! Жду с нетерпением собрания. Очень хочу услышать других родителей.

Биология - сказать по правде пока вообще ни чего не понятно. То что дети любят и уважают двух ведущих биологов АГ - это да, безусловно. Но какой уровень дается, я не знаю. Кроме того, что сейчас весь класс в панике, от того, что началась зачетная неделя, а билеты детям дали только вчера, эмоций "0".

Информатика, география, ин.яз, история - все ровно, без бурь и эмоций. Русский - притащила пару за диктант по словарным словам. И на сколько я поняла, то бОльшая часть класса так же отличилась ((( Литература.....лично мне нравится методика преподавания. Та доскональность с которой они прорабатывают прочитанное. Я так понимаю, что таким способом их готовят к итоговому сочинению.
    вот как-то так.......
    А как в АГ можно поменять преподавателя? Родители Вашего класса уже предпринимают какие-то шаги в этом направлении?

Наш человек

я думаю, что речь идет об условном делении по знаниям. В принципе, по отдельным рассказам ребенка, похоже, что деление присутствует. ИМХО но оно есть в любом учебном заведении. На мой взгляд, если есть желание и мозги, то из аутсайдеров спокойно можно перейти в лидеры. Кстати моим ребенком это пройдено в прошлой школе.

Остро чувствуется, что преподаватели с опаской относятся к олимпиадникам. Во всяком случаем у нас в био-классе.
    Уже всем сказали кто прошел, кто нет на район? Моя молчит как партизан.....пытаюсь понять не знает или боится сказать?!

А вот по профильным и не профильным у меня вообще полное непонимание происходящего. Получается, что алгебра сильная, дается на профильный уровень, это чувствуется. Преподаватель очень строгий, но качество преподавания - восхищает. Все систематизировано, все по полочкам разложено, все без перескоков с темы на тему. Мой ребенок подвывает от сложности, но на занятие идет с горящими глазами. Чего увы не скажешь о матане (((( Матан - это полная Ж! Стоит вопрос о смене преподавателя. Геометрия - по отзывам ребенка (и моим ощущениям) что-то среднее между базой и проф. Понимает, решает, но без восторга как на алгебре.

Я не знаю, есть ли на ЛВ родители 10-био, но лично меня очень огорчает химия в нашем классе. Для тех кто собирается в мед, она профильная, но очень стойкое ощущение, что того объема, который дается не хватит даже на простейший уровень (((( Основной преподаватель - без эмоций, в общем-то нас устраивает (но не восхищает), а вот спецкурс - на мой взгляд - это катастрофа! Жду с нетерпением собрания. Очень хочу услышать других родителей.

Биология - сказать по правде пока вообще ни чего не понятно. То что дети любят и уважают двух ведущих биологов АГ - это да, безусловно. Но какой уровень дается, я не знаю. Кроме того, что сейчас весь класс в панике, от того, что началась зачетная неделя, а билеты детям дали только вчера, эмоций "0".

Информатика, география, ин.яз, история - все ровно, без бурь и эмоций. Русский - притащила пару за диктант по словарным словам. И на сколько я поняла, то бОльшая часть класса так же отличилась ((( Литература.....лично мне нравится методика преподавания. Та доскональность с которой они прорабатывают прочитанное. Я так понимаю, что таким способом их готовят к итоговому сочинению.
    вот как-то так.......
    И я вот именно об этом... Химия... Я многое могу понять, но АГ школа явно не того уровня, где можно "учиться преподавать". Речь идет о судьбах сильных детей, которые поступили по огромному конкурсу, а в случае 10 био - по немыслемому конкурсу. Ради чего была такая "битва"? Ответ понятен: тк СПбГУ - является ГАРАНТОМ качества образования. Все сильнейшие дети - биологи СПб поверители в гарантии качества СПбГУ и пошли бороться за место в 10 био. В итоге получили студента - магистра, который учится преподавать на сильнейших детях, у которых были шансы поступить в самые престижные вузы. А заниматься с репетиторами время-то нет. Позже всех направлений био направление заканчивает. Одного понять не могу....: Главный биолог АГ - выдающийся ученый, замечательный и ярчайший педагог...Его что эта ситуация устраивает?

3. ответ для mvt2010 , на сообщение « А как в АГ можно поменять... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    А как в АГ можно поменять преподавателя? Родители Вашего класса уже предпринимают какие-то шаги в этом направлении?
    Бывало и не единичный случай. Главное спокойно и конструктивно родителям класса идти в учебную часть и к директору и конструктивно мотивировать свое видение вопроса. Все спокойно, мотивированно, без эмоций.

Наш человек

По биологии баллы на район еще не ясны. Рейтингового списка района тоже нет. Будет здесь: http://schoolinfo.spb.ru/proekty-kon...iady/rezultaty
    В разделе "результаты школьного тура 2017-2018".

Добрый день всем))))
    продолжаю вас читать.
    решила все-таки высказаться.
    несмотря на БВИ , сын через поступление и летнюю школу (платную!) пошел в СУНЦ НГУ.
    Чаша весов склонилась в пользу НГУ по следующим причинам 1. ознакомился с местом, ребятами, преподавателями - получил огромнейший опыт. АГ для нас был все-таки темной лошадкой. Очень не хотелось подводить кого-то, отобрав место (вдруг что-то пошло не так, а добора на места выбывших нет). 2. АГ (уж простите меня его фанаты и поклонники ;-) ) очень скудно и противоречиво делится информацией (сыну гораздо больше по душе химия, на нее он имел максимальный балл за счет олимпиады из перечня, НО по правилам должен был сдавать математику. это не беда, сдал бы. в прошлом году он по ней имел очень хороший балл, но для нас было очень затратно ехать (больше 20 тыс руб), а потом оказывается, что переходы возможны в процессе учебы... 3. Смена педсостава АГ. Даже нельзя было строить предположения на прошлых отзывах. Смена учителя все может поменять.
    В общем выбрали НГУ в данный момент.

Написать собственно решилась именно сейчас, потому что очень не нравится настрой некоторых родителей.
    Неужели вы не знали куда шли?!
    Все СУНЦы(включаю туда и АГ) - это не школа!
    Вообще в АГ очень плохо со связью с преподавателями - ни телефонов, ни электронных адресов. Все - только через посредников, классного руководителя или учебную часть.
    вы собираетес до пенсии ребенка держать связь с его коллегами, начальниками и пр?!
    поймите, если вам не звонят - это уже хорошо.
    Сейчас наши детки совершенно в такой же ситуации и такая же "печаль" с оценками. НО это обычная ситуация.
    Процитирую здесь нашего педагога, который общается с нами (родителями) в форуме, инструкция для родителей:
    1. Не паниковать!
    2.
    Можно обнадежить, что исправимо (поймет, осилит) и дальше будет лучше?
    Вот именно это и стоит сделать.
    3.
    Хотелось бы еще и самой понимать почему 3
    Потому что это другая школа и у нас другие критерии оценок. До наших 4 и 5 он пока не дотягивает. Я вам (не конкретно вам, а родителям) уже здесь неоднократно писала, что ваши оценки из общей школы зачастую не соответствуют нашим требованиям к знаниям. Дети уже и сами хорошо это поняли.

4. Прошел только первый месяц. И эта оценка абсолютно не показатель его дальнейших успехов. Вот этот момент поймите, пожалуйста, очень хорошо. Дети только сейчас поняли, как и чему они будут учиться. Как и сколько нужно заниматься. Столкнулись с тем, что нужно делать домашнюю работу, разбираться, что прочитали им на лекции, готовить устный материал. Причем, по всем предметам и с вероятностью, что вызовут к доске каждый день и на каждом уроке, а не раз в четверть. И что письменная проверочная работа по предмету бывает на каждом семинаре (у меня, например). Поймите, для них это абсолютно новый формат учебы. Им было трудно.

Поэтому, я вас очень прошу - поддержите ваших детей. Им очень нужна ваша вера в них и ваша любовь.
    И это при том, что наши месяц до начала учебы знакомились с процессом и требованиями. А ваши только пришли.

Не накручивайте, не сравнивайте прошлых педагогов и АГ, это разные люди, не обязаны они быть одинаковыми! В одном они схожи - зла детям точно не жалеют.
    В СУНЦах педагоги не получают надбавок за балл класса. Это уже институт.
    Держимся и поддерживаем своих детей.

6. ответ для Algol , на сообщение « И я вот именно об этом... Химия... Я... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Одного понять не могу. Главный биолог АГ - выдающийся ученый, замечательный и ярчайший педагог...Его что эта ситуация устраивает?
    я этого тоже не могу понять.

Наш человек

Значит, есть что уточнить на собрании.

Цитата Сообщение от Ищу ответ Посмотреть сообщение
    Добрый день всем))))

Не накручивайте, не сравнивайте прошлых педагогов и АГ, это разные люди, не обязаны они быть одинаковыми! В одном они схожи - зла детям точно не жалеют.
    В СУНЦах педагоги не получают надбавок за балл класса. Это уже институт.
    Держимся и поддерживаем своих детей.
    это все понятно, согласна с этими наставлениями, но лично меня беспокоит, что придя в одну из самых рейтинговых гимназий города, мы получили так себе педагога по одному из самых важных предметов......

Наш человек

это все понятно, согласна с этими наставлениями, но лично меня беспокоит, что придя в одну из самых рейтинговых гимназий города, мы получили так себе педагога по одному из самых важных предметов......
    На собрании, как аргумент, можно сказать, что на днях открытых дверей неоднократно говорилось о качестве образования и о том, что преподают в АГ опытные преподаватели СПбГУ. О студентах никто не информировал. Тем более по профильным предметам.

10. ответ для Algol , на сообщение « На собрании, как аргумент, можно... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    На собрании, как аргумент, можно сказать, что на днях открытых дверей неоднократно говорилось о качестве образования и о том, что преподают в АГ опытные преподаватели СПбГУ. О студентах никто не информировал. Тем более по профильным предметам.
    он у нас класрук могу представить как я ему это скажу

Страница 378 из 1094 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478878 Последняя »