Страница 378 из 649 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478 Последняя »

Тема: В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире

Хранитель Аватар для Жабуля

Цитата Сообщение от Астралия Посмотреть сообщение
    И много вы таких интерьеров видите? Тут согласна это ж не плинтус это произведение искусства.))) Я же имела в виду обычный плинтус маленький, деревянный или пластиковый. А тут и высота потолка и двери из массива причем явно не сосна))) Но это вариант так сказать с претензией, когда по сути все очень просто, но очень дорогие материалы и поэтому такой интерьер смотрится очень стильно и дорого. Кстати не факт что во всех трех случаях использована плитка. А то что хорошо смотрится на 40 метрах, может оказаться смешным и вычурным на 10. Размер ведь тоже имеет значение, да и само помещение, дом это одно, квартира другое.
    вижу, в том числе, и на ЛВ))) ну тут спорить не о чем, мы с Вами о разном толкуем, хотя, я по-прежнему остаюсь при своем мнении о том, что с чем бьется по цвету.
    Тебе кажется, ты прекрасно разбираешься, что справедливо, а что – нет. Нам всем так кажется.
    (
    Дж.М. Кутзее)

3. ответ для Жабуля , на сообщение « вижу, в том числе, и на ЛВ))) ну тут... »
    Активный участник Аватар для Астралия

Цитата Сообщение от Жабуля Посмотреть сообщение
    вижу, в том числе, и на ЛВ))) ну тут спорить не о чем, мы с Вами о разном толкуем, хотя, я по-прежнему остаюсь при своем мнении о том, что с чем бьется по цвету.
    Я считаю, что главное это выдержать квартиру в неком едином стиле и при этом создать разные интерьеры в комнатах)))). Если какое-то интерьерное решение красиво, то это не значит, что оно в любых ситуациях и при любых метражах останется красивым. И черный потолок может увеличить пространство и темно коричневые стены могут не сделать комнату темной и маленькой. ))))
    И я очень рада за пользователей этого форума, раз такое как на картинках часто встречается. Ели честно то я деже таких плинтусов в продаже не видела, но я по ремонтным делам бываю преимущественно в Леруа, а тут в салон, наверное, обращаться нужно.

Гость

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Я встречала. Буквально вчера. Но это была наборная недешевая плитка из квадратиков со срезами, т.е. т.н. октагон (большой квадрат со срезами, малый квадрат со срезами + квадратик малый синий без срезов). Есть похожие варианты более дешевые, обычно у испанцев и португальцев, единым полотном.

Еще есть вот такая плиточка похожего ощущения при выкладке и еще, всё это производитель mainzu.

А если Вы захотите собрать эту мозаику самостоятельно, Вам к TopCer

А можете обои под стекло наклеить:

Спасибо за варианты!

5. ответ для Жабуля , на сообщение « кхм...дешевит, говорите....я конечно,... »
    с Марса Аватар для Деловая печенька

Цитата Сообщение от Жабуля Посмотреть сообщение
    кхм...дешевит, говорите....я конечно, не претендую на безукоризненный вкус, но по мне так интерьеры, с плинтусом в цвет наличников на дешевку не тянут. Например:
    +1 того же мнения относительно плинтусов
    из интереса погуглила - плинтуса из керамогранита.. кмк это уместнее для нежилых помещений или для каких-то больших домов)

6. ответ для Астралия , на сообщение « Главный тут керамогранит, к нему... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Астралия Посмотреть сообщение
    Главный тут керамогранит, к нему подбирается бордюр причем близкий по фактуре и материалу. А наличники и двери тут дело десятое. По мне так некрасиво плинтус поверх керамогранита - дешевит вид, даже если плинтус деревянный, исключением может стать оформление стен деревянными панелями по периметру, в этом случае и у пола (керамогранита) дерево тоже хорошо смотрится.
    Пожалуй, не соглашусь с Вами, пока не увижу красивую картинку жилого помещения с керамогранитом и бордюром к нему вместо плинтусов. У нас такое сочетание в холле перед лифтами, вот честное слово, не хотела бы такое видеть у себя в квартире, хотя перед лифтами смотрится гармонично.
    Вот покажу несколько реальных картинок сочетания керамогранита с плинтусом, подбор которого к наличникам не был делом десятым. Допускаю, что у меня дурной вкус и на самом деле вид получился дешевый (кстати, дорогой вид не был моей целью), но мне нравится и я даже представить себе не могу, что бордюр из керамогранита или из близкого к нему материала, был бы лучше, чем плинтус. Интересно, для общего развития, какие такие бордюры близкие по фактуре и материалу к керамограниту Вы имели в виду?
    Фото делались для других целей, поэтому керамогранита и плинтуса там мало, но найти можно. Находим керамогранит с плинтусом и смотрим только на них, делая скидку на то, что плинтус еще не покрашен. Мысленно представляем, что вместо плинтуса бордюр из керамогранита.

Активный участник

у нас в гостиной и коридоре лежит одинаковый керамогранит и уложен этой же фирмы бордюр

в комнатах на полу паркет и плинтус белый под покраску ]

смотрится и тот, и тот хорошо с белыми дверьми. и на приведенных выше картинках тоже белые двери - с ними такие высокие плинтусы очень красиво. Но если двери другого цвета? наверное уже будет не тот эффект
    но у бордюра есть свой минус (и большой))) для укладчиков - у него толщина около 1 см, у плинтуса у пола толщина может и 3 см быть. поэтому, если плитка не вплотную подходит к стене - то могут остаться щели. Это нужно учитывать при планировании. Мы просто купили при заказе керамогранита сразу же бордюр. сейчас бы везде поставила такой белый крашенный)))

8. ответ для фил_я , на сообщение « Пожалуй, не соглашусь с Вами, пока не... »
    Активный участник Аватар для Астралия

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Пожалуй, не соглашусь с Вами, пока не увижу красивую картинку жилого помещения с керамогранитом и бордюром к нему вместо плинтусов. У нас такое сочетание в холле перед лифтами, вот честное слово, не хотела бы такое видеть у себя в квартире, хотя перед лифтами смотрится гармонично.
    Вот покажу несколько реальных картинок сочетания керамогранита с плинтусом, подбор которого к наличникам не был делом десятым. Допускаю, что у меня дурной вкус и на самом деле вид получился дешевый (кстати, дорогой вид не был моей целью), но мне нравится и я даже представить себе не могу, что бордюр из керамогранита или из близкого к нему материала, был бы лучше, чем плинтус. Интересно, для общего развития, какие такие бордюры близкие по фактуре и материалу к керамограниту Вы имели в виду?
    Фото делались для других целей, поэтому керамогранита и плинтуса там мало, но найти можно. Находим керамогранит с плинтусом и смотрим только на них, делая скидку на то, что плинтус еще не покрашен. Мысленно представляем, что вместо плинтуса бордюр из керамогранита.
    А вы заметили, что все примеры приведенные касаются белых дверей. ))) Эх, люблю я белые двери, были у меня на прошлой квартире такие. А у меня двери цвета дуб причем собственно ручно затонированные и залаченные, и при коричневой плитке бежевые стены и гарнитур кухонный цвета античной ванили (светло бежевый без желтизны), ну некрасиво будут смотреться деревянные плинтуса на полу в тон дверям, даже если их сделать очень широкими, выбиваются они, в глаза сразу бросаются. Хотя я предполагаю, что возможно именно у меня дурной вкус ну и у мужа тоже, ему тоже не нравится.

9. ответ для Астралия , на сообщение « Как-то да. Можно дверь со стороны... »
    Хранитель Аватар для ирундель

спасибо большое, а то я всё мучилась с этими дверьми, никак не выбрать было, тогда возьму все одного цвета, а в ванну и туалет со стеклом

10. ответ для Жабуля , на сообщение « кхм...дешевит, говорите....я конечно,... »
    Хранитель Аватар для ирундель

конечно белые плинтуса и наличники суперски смотрятся, но я как представлю нашу квартиру лет через пять от детей они точно все чёрные будут я не рискну белое ставить...

Страница 378 из 649 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478 Последняя »