Страница 3779 из 5758 « Первая 2779327936793729376937753776377737783779378037813782378337893829387942794779 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Девочки, ну простите меня. Но стАккато! (Staccato)
    Совершенно верно. Мы тут тоже все в конце года и уже стучим куда попало.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я занималась с ребенком регулярно... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Мы играем ежедневно гаммы разные. В том числе и 16. Ну и длинные ноты обязательно. Как зубы почистить.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Так и я не собираюсь. Просто нас как... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Мы именно так занимаемся. Когда вдох под вопросом его в скобках указывают.

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы именно так занимаемся. Когда вдох... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Играем на пластиковой. У нас проблема, что не хватает дыхания, дыхание она там берёт через 4такта, и ей его периодически не хватает а там 16-е ноты и она их пытается быстрее' пробежать' на остатках дыхания, в результате играет их нечетко
    Моя дышать стала длиннее, когда перешла к хорошему учителю по хору. И брать дыхание дочка стала не где придется, а на стыке фраз. До этого год вообще мимо был в смысле развития голоса и дыхания (подготовишки не в счет).

5. ответ для Lioness , на сообщение « Совершенно верно. Мы тут тоже все в... »
    Частый гость Аватар для МепусИ

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Девочки, ну простите меня. Но стАккато! (Staccato)
    исправлюсь
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У Вас завтра экзамен? Удачи ей. И главное - спокойствие, тогда и с дыханием проще. И ничего не надо переучивать за день до экзамена, она только волноваться будет. Я думала, у вас ещё неделя на доводку ,есть. Секажите ей завтра, что она просто замечательно играет и ни пуха ей, ни пера от всех нас.
    Обязательно скажу
    К черту, к черту!!!

6. ответ для МепусИ , на сообщение « :091: исправлюсь:) Обязательно... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, на Рижском. Там и директор знатный кларнетист и вообще, судя по всему, кларнет на высоте. Но если очень далеко, то да, проблемно.
    Он еще и саксофон преподает.

Цитата Сообщение от Настушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А тут родители только отличников? У меня такой вопрос, как у мамы не отличницы. Может у ребёнка быть 5 по ф-но во 2 классе. А потом учитель поменялся и в 3,4 всё хуже и хуже. В 4 уже 3((( специальность у нас хор, по ней и сольфеджио 5. Что делать с этим???
    все бывает. Только нервничать не нужно. Конечно, на хоровом ОКФ не совсем ОКФ, а почти специальность... Но Ваша девочка ведь не в Хоровом училище им. Глинки учится
    Поэтому можно и не обращать особого внимания на сей факт. Хор и сольфеджио гораздо важнее.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Настушка , на сообщение « Да не переживать сложно очень(((... »

Цитата Сообщение от Настушка Посмотреть сообщение
    Да не переживать сложно очень((( предлагают пререводиться на самоокупемость, говорят что дальше не сможет заниматься. Хотя занимаемая ещё с одним педагогом по ф-но, она другого мнения.
    вот ведь как... Но у девочки же специальность - хор. Пусть руководитель хора на это обратит внимание.

9. ответ для Onebaby , на сообщение « Скажите, пожалуйста, я правильно... »

Цитата Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что общеобразовательная программа плюс музыкальная - это музыкальный лицей? Он один и больше нет ничего совмещенного в городе? Устаёт моя девочка в двух школах учится - ездить каждый день далеко. Как было бы классно все в одном здании иметь. В музыкальный лицей на Ставропольской сразу в пятый класс крайне сложно попасть, наверное? Надо с подготовительно в нем учится, мне кажется. Есть тут знающие кухню люди? Заранее спасибо!
    в 5-й, как раз, на очень сложно. С подготовительного - не надо. Только поспешите. Там уже скоро вступительные экзамены, а консультации официально уже закончились.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Моя дышать стала длиннее, когда перешла к хорошему учителю по хору. И брать дыхание дочка стала не где придется, а на стыке фраз. До этого год вообще мимо был в смысле развития голоса и дыхания (подготовишки не в счет).
    У нас тут малость по-другому всё. У них два занятия в неделю, одно - соло, одно - квартет. Но в этом году в квартете пять человек, две сопранистки. Переодически филонит, тогда вместо квартета у неё получается занятие на упражнения на дыхание и техника. Тек педагог решила. В следующем году такой лафы, наверное, не будет, наоборот, в квартете она будет играть сопрано, а на сольных уже альт, крышу малость снесёт поначалу Но этот год с серьёзными занятиями на дыхание дал очень много. Я её хочу попробовать свозить на дыхательные техники, как раз ищу варианты.

Страница 3779 из 5758 « Первая 2779327936793729376937753776377737783779378037813782378337893829387942794779 Последняя »