|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от oksavidyu
Девочки, ну простите меня. Но стАккато! (Staccato)
Совершенно верно. Мы тут тоже все в конце года и уже стучим куда попало.
-
Наш человек
Мы играем ежедневно гаммы разные. В том числе и 16. Ну и длинные ноты обязательно. Как зубы почистить.
-
Наш человек
Мы именно так занимаемся. Когда вдох под вопросом его в скобках указывают.
-
Сообщение от МепусИ
Играем на пластиковой. У нас проблема, что не хватает дыхания, дыхание она там берёт через 4такта, и ей его периодически не хватает а там 16-е ноты и она их пытается быстрее' пробежать' на остатках дыхания , в результате играет их нечетко
Моя дышать стала длиннее, когда перешла к хорошему учителю по хору. И брать дыхание дочка стала не где придется, а на стыке фраз. До этого год вообще мимо был в смысле развития голоса и дыхания (подготовишки не в счет).
-
Частый гость
Сообщение от oksavidyu
Девочки, ну простите меня. Но стАккато! (Staccato)
исправлюсь
Сообщение от Lioness
У Вас завтра экзамен? Удачи ей. И главное - спокойствие, тогда и с дыханием проще. И ничего не надо переучивать за день до экзамена, она только волноваться будет. Я думала, у вас ещё неделя на доводку ,есть. Секажите ей завтра, что она просто замечательно играет и ни пуха ей, ни пера от всех нас.
Обязательно скажу
К черту, к черту!!!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Да, на Рижском. Там и директор знатный кларнетист и вообще, судя по всему, кларнет на высоте. Но если очень далеко, то да, проблемно.
Он еще и саксофон преподает.
Сообщение от Настушка
Здравствуйте. А тут родители только отличников? У меня такой вопрос, как у мамы не отличницы. Может у ребёнка быть 5 по ф-но во 2 классе. А потом учитель поменялся и в 3,4 всё хуже и хуже. В 4 уже 3((( специальность у нас хор, по ней и сольфеджио 5. Что делать с этим???
все бывает. Только нервничать не нужно. Конечно, на хоровом ОКФ не совсем ОКФ, а почти специальность... Но Ваша девочка ведь не в Хоровом училище им. Глинки учится
Поэтому можно и не обращать особого внимания на сей факт. Хор и сольфеджио гораздо важнее.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Настушка
Да не переживать сложно очень((( предлагают пререводиться на самоокупемость, говорят что дальше не сможет заниматься. Хотя занимаемая ещё с одним педагогом по ф-но, она другого мнения.
вот ведь как... Но у девочки же специальность - хор. Пусть руководитель хора на это обратит внимание.
-
с Луны
Сообщение от Onebaby
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что общеобразовательная программа плюс музыкальная - это музыкальный лицей? Он один и больше нет ничего совмещенного в городе? Устаёт моя девочка в двух школах учится - ездить каждый день далеко. Как было бы классно все в одном здании иметь. В музыкальный лицей на Ставропольской сразу в пятый класс крайне сложно попасть, наверное? Надо с подготовительно в нем учится, мне кажется. Есть тут знающие кухню люди? Заранее спасибо!
в 5-й, как раз, на очень сложно. С подготовительного - не надо. Только поспешите. Там уже скоро вступительные экзамены, а консультации официально уже закончились.
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Моя дышать стала длиннее, когда перешла к хорошему учителю по хору. И брать дыхание дочка стала не где придется, а на стыке фраз. До этого год вообще мимо был в смысле развития голоса и дыхания (подготовишки не в счет).
У нас тут малость по-другому всё. У них два занятия в неделю, одно - соло, одно - квартет. Но в этом году в квартете пять человек, две сопранистки. Переодически филонит, тогда вместо квартета у неё получается занятие на упражнения на дыхание и техника. Тек педагог решила. В следующем году такой лафы, наверное, не будет, наоборот, в квартете она будет играть сопрано, а на сольных уже альт, крышу малость снесёт поначалу Но этот год с серьёзными занятиями на дыхание дал очень много. Я её хочу попробовать свозить на дыхательные техники, как раз ищу варианты.