Страница 3774 из 5758 « Первая 2774327436743724376437703771377237733774377537763777377837843824387442744774 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « А мои опять болеют. Конъюнктивит. У... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А мои опять болеют. Конъюнктивит. У обоих. У нас концерты были 6-го и 9-го. Дети пели с красными глазами. А куда деваться? На первом концерте были префект и вся администрация из префектуры, а на втором, 9 мая, вообще из детей только мои пели, остальные взрослые московские артисты, тоже не откажешься. Директор наш ради нас приехал. Благодарил очень. Теперь лечиться будем активно.
    У старшей конкурс 18 мая, а у младшего экзамен по фортепиано. Главное - поправиться.... Капаю, капаю Тобрекс, но что-то не особо он помогает.
    У нас на улице было прямо лето. У детей все мысли о прогулках))) А я все лезу с экзаменами какими-то)))
    аллергический еще может быть, сейчас береза цветет, у кого насморк и у кого глаза

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Ещё есть охтинский центр эстетического воспитания, кто то писал про школу тутти, лицей на доблести и какая то школа с музыкальным уклоном в Купчино.
    В купчино это школа №8.
    Музыкальное образование там довольно средненькое, а общеобразовательные предметы вообще очень слабо дают. По результатам егэ школа постоянно плетется в хвосте района. Купчинские родители не особо стремятся туда детей отдавать, предпочитая совмещать более сильную школу и ДШИ №4.
    Если мне хочется - сбудется!

3. ответ для Ксю! , на сообщение « аллергический еще может быть, сейчас... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Мы не с подготовки, заканчиваем 1-й класс.
    Школу пока не буду писать, у нас ситуация складывается всё 'чудесатей и чудесатей', рядом школ особенно и нет

Да мы не против еще год играть на блоке, так не дают...
    А расскажите какие вы произведения сейчас играете и как долго готовите произведения которые играете на экзамене?
    Сейчас дочка играет Песню Роберта из Детей капитана Гранта, Моцарта Арию Папагено, Смелого наездника Шумана, Мелодию Генделя (?), Хор охотников Вебера (на каждую пьесу примерно 2-3 недели уходит до приличного вида, что-то держится до экзамена подольше) и каждые 2-3 занятия дается новый урок (страница, 5-8 пьесок) из иностранного авторского сборника.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Тем более, успокоиться. Раз мнения... »
    Ветеран Аватар для Настушка

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Тем более, успокоиться. Раз мнения разделились - не всё потеряно. А самоокупаемость не может быть причиной?
    Думаю надо им кого то на самоокупаемости выдавить((( ещё с одной мамой по общалась у них тоже самое.

5. ответ для HelenL , на сообщение « Не знаю, как мой сдаст. Очень надеюсь... »
    Ветеран Аватар для Настушка

Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    Не знаю, как мой сдаст. Очень надеюсь хотя бы на 3 по фортепиано. И переживать из-за это сильно не буду. По специальности и сольфеджио у него 5.
    А разве из-за троек по не спецпредметам могут перевести на самоокупаемое?
    Я не в курсе( вот и решила посоветоваться. Я музыкой не занималась, я рисовала. Думала вдруг музыканты только на 5 должны учиться.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Дуня говорит, что у нас вроде 21. Может... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Я сама удивлена. Думала, 21.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Офтальмоферон капай. Ибо конъюнктивит скорее всего вирусный.
    +1
    Дорого, но эффективно. Пройдет за несколько дней.

8. ответ для Neuliba , на сообщение « Я сама удивлена. Думала, 21. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я сама удивлена. Думала, 21.
    Проведу следствие. Может Дуня что-то путает.

9. ответ для МепусИ , на сообщение « Мы не с подготовки, заканчиваем 1-й... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Мы не с подготовки, заканчиваем 1-й класс.
    Школу пока не буду писать, у нас ситуация складывается всё 'чудесатей и чудесатей', рядом школ особенно и нет

Да мы не против еще год играть на блоке, так не дают...
    А расскажите какие вы произведения сейчас играете и как долго готовите произведения которые играете на экзамене?
    А у вас 19 школа далеко? Там есть очень хороший учитель кларнета.
    То что не дают играть на блоке - странно. Есть разные подходы, кто-то как можно раньше дает взрослый инструмент, кто-то любит подольше поиграть не блоке, но тут аксиом нет. У Дуни одноклассница играла до 3 класса на блоке, не могли определиться с инструментом. Это, конечно. скорее исключение, но не такая прямо проблема. Не берусь ничего утверждать, но мне кажется, что там какие-то орг. проблемы или что-то с человеческим фактором.
    Насчет сложности произведений в таком возрасте - это вообще не вопрос, все индивидуально, важнее постановка аппарата и звук. Ну, конечно, в разумных пределах.

10. ответ для Настушка , на сообщение « Я не в курсе( вот и решила... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от Настушка Посмотреть сообщение
    Я не в курсе( вот и решила посоветоваться. Я музыкой не занималась, я рисовала. Думала вдруг музыканты только на 5 должны учиться.
    Нет, не должны. Наша соседка, девочка, до 4 класса училась на фор-но, по спец была сначала 4, потом 3 и никуда ее не гнали, она сама ушла по семейным обстоятельствам, некому было возить ее в школу после переезда. Я, кстати, тоже музыкой не занималась. Так что все, что сын умеет и знает - только благодаря учителям и самому себе.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Страница 3774 из 5758 « Первая 2774327436743724376437703771377237733774377537763777377837843824387442744774 Последняя »