|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мама Дашутки
Те времена, когда хорошим почерком можно было заработать на жизнь, давно прошли. Не вижу никакого смысла мучить детей перьевой ручкой (если что, я как раз ею писала в началке [emoji85]). Я вообще за то, чтобы дети в начальной школе писали карандашом. На своих уроках позволяю детям писать, чем им нравится. Не надо способствовать развитию невроза от вечной боязни ошибиться.
[emoji636] English teacher [emoji636]
У дочки не заметила проблем с пером)))Невроза точно нет.
-
Сообщение от Анна Винтажная
У нас, у родителей есть чернобыльское.
А чернобыльская льгота относится к внеочередным
То есть она выше, чем те же сотрудники МВД.
Уточните есть ли такая льгота в перечне на поступление в 1 класс.
И все льготы в приписные школы. Только если 2й ребенок, то можно подать в школу не по приписке. а в ту где учится старший ребенок.
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
А что значит внеочередная?
В ноябре на собрании говорили, что льгота типа сотрудник МВД и т.п. действует с этого года только в приписной школе. Но не знаю, правда ли это. Я чего-то вообще стала скептически относиться к информации с этих собраний
Не с этого года точно,пару лет уже.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Ч***
А сегодня ночью ещё вопрос в голове появился:
Если я отправляю заявление в районную школу, но не приписную, и мне приходит отказ - я могу повторно отправить туда заявление?
Или только в КК идти? Из адекватных аргументов ( кроме "ну мы так хотим") - у нас только близость к дому...
Насколько я понимаю, только через КК, но близость к дому может быть весомым аргументом
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
А что значит внеочередная?
В ноябре на собрании говорили, что льгота типа сотрудник МВД и т.п. действует с этого года только в приписной школе. Но не знаю, правда ли это. Я чего-то вообще стала скептически относиться к информации с этих собраний
Я уже не один раз это слышала и на ДОД нам сказали, типа "Обратите внимание! Льгота только по прописке"
-
Небожитель
Сообщение от tanya_sound
Я уже не один раз это слышала и на ДОД нам сказали, типа "Обратите внимание! Льгота только по прописке"
Похоже, так и есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Винтажная
У нас, у родителей есть чернобыльское.
А чернобыльская льгота относится к внеочередным
То есть она выше, чем те же сотрудники МВД.
Нет.
Согласно существующему сегодня законодательству при приеме в 1-й класс есть только ТРИ категории "внеочередной льготны и то для обучения в интернатах:
"... Преимущественное право зачисления на обучение в образовательные организации, имеющие интернат, во внеочередном порядке имеют:
дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации;
дети судей в соответствии с Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» от 26.06.1992 №3132‑1;
дети работников прокуратуры Российской Федерации."
Остальные льготы поделены на федеральную и региональную "преимущественные льготы". Вот там, для федеральных есть "...дети иных категорий лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт‑Петербурга." По прошлым годам приема льготники типа Чернобыля относились туда. Но эта льгота только в приписную школу.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от мама Дашутки
Те времена, когда хорошим почерком можно было заработать на жизнь, давно прошли. Не вижу никакого смысла мучить детей перьевой ручкой (если что, я как раз ею писала в началке [emoji85]). Я вообще за то, чтобы дети в начальной школе писали карандашом. На своих уроках позволяю детям писать, чем им нравится. Не надо способствовать развитию невроза от вечной боязни ошибиться.
[emoji636] English teacher [emoji636]
О! Да, карандашом было бы отлично.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Умная Эльза
Моя рыдает, даже когда ошибается, выполняя карандашом задание с кружка. Т.е. его можно стереть, и никто не будет ругать за ошибки.
Но карандашом пишут совсем не так, как ручкой, а перьевую ручку еще и держать надо правильно, иначе она просто не пишет.
Поэтому я считаю, что это очень правильно.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Моя рыдает, даже когда ошибается, выполняя карандашом задание с кружка. Т.е. его можно стереть, и никто не будет ругать за ошибки.
Но карандашом пишут совсем не так, как ручкой, а перьевую ручку еще и держать надо правильно, иначе она просто не пишет.
Поэтому я считаю, что это очень правильно.
У меня знакомая в США. У них дети первые неск.лет пишут карандашами.
Но у них, правда, учиться начинают с 5 лет.
В 5 лет вроде как школа, но по обстановке, как садик: дети не сидят за партами, есть столики, но выполнять тест они могут и на полу, под столом, лёжа и др.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети