Страница 377 из 1283 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Те времена, когда хорошим почерком можно было заработать на жизнь, давно прошли. Не вижу никакого смысла мучить детей перьевой ручкой (если что, я как раз ею писала в началке [emoji85]). Я вообще за то, чтобы дети в начальной школе писали карандашом. На своих уроках позволяю детям писать, чем им нравится. Не надо способствовать развитию невроза от вечной боязни ошибиться.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    У дочки не заметила проблем с пером)))Невроза точно нет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Анна Винтажная Посмотреть сообщение
    У нас, у родителей есть чернобыльское.
    А чернобыльская льгота относится к внеочередным
    То есть она выше, чем те же сотрудники МВД.
    Уточните есть ли такая льгота в перечне на поступление в 1 класс.
    И все льготы в приписные школы. Только если 2й ребенок, то можно подать в школу не по приписке. а в ту где учится старший ребенок.

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А что значит внеочередная?
    В ноябре на собрании говорили, что льгота типа сотрудник МВД и т.п. действует с этого года только в приписной школе. Но не знаю, правда ли это. Я чего-то вообще стала скептически относиться к информации с этих собраний
    Не с этого года точно,пару лет уже.

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    А сегодня ночью ещё вопрос в голове появился:
    Если я отправляю заявление в районную школу, но не приписную, и мне приходит отказ - я могу повторно отправить туда заявление?
    Или только в КК идти? Из адекватных аргументов ( кроме "ну мы так хотим") - у нас только близость к дому...
    Насколько я понимаю, только через КК, но близость к дому может быть весомым аргументом

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А что значит внеочередная?
    В ноябре на собрании говорили, что льгота типа сотрудник МВД и т.п. действует с этого года только в приписной школе. Но не знаю, правда ли это. Я чего-то вообще стала скептически относиться к информации с этих собраний
    Я уже не один раз это слышала и на ДОД нам сказали, типа "Обратите внимание! Льгота только по прописке"

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
    Я уже не один раз это слышала и на ДОД нам сказали, типа "Обратите внимание! Льгота только по прописке"
    Похоже, так и есть.

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Анна Винтажная Посмотреть сообщение
    У нас, у родителей есть чернобыльское.
    А чернобыльская льгота относится к внеочередным
    То есть она выше, чем те же сотрудники МВД.
    Нет.
    Согласно существующему сегодня законодательству при приеме в 1-й класс есть только ТРИ категории "внеочередной льготны и то для обучения в интернатах:
    "... Преимущественное право зачисления на обучение в образовательные организации, имеющие интернат, во внеочередном порядке имеют:
    дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации;
    дети судей в соответствии с Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» от 26.06.1992 №3132‑1;
    дети работников прокуратуры Российской Федерации."
    Остальные льготы поделены на федеральную и региональную "преимущественные льготы". Вот там, для федеральных есть "...дети иных категорий лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт‑Петербурга." По прошлым годам приема льготники типа Чернобыля относились туда. Но эта льгота только в приписную школу.
    Мама двух любимых мальчишек

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Те времена, когда хорошим почерком можно было заработать на жизнь, давно прошли. Не вижу никакого смысла мучить детей перьевой ручкой (если что, я как раз ею писала в началке [emoji85]). Я вообще за то, чтобы дети в начальной школе писали карандашом. На своих уроках позволяю детям писать, чем им нравится. Не надо способствовать развитию невроза от вечной боязни ошибиться.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    О! Да, карандашом было бы отлично.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Моя рыдает, даже когда ошибается, выполняя карандашом задание с кружка. Т.е. его можно стереть, и никто не будет ругать за ошибки.

Но карандашом пишут совсем не так, как ручкой, а перьевую ручку еще и держать надо правильно, иначе она просто не пишет.
    Поэтому я считаю, что это очень правильно.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Моя рыдает, даже когда ошибается,... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Моя рыдает, даже когда ошибается, выполняя карандашом задание с кружка. Т.е. его можно стереть, и никто не будет ругать за ошибки.

Но карандашом пишут совсем не так, как ручкой, а перьевую ручку еще и держать надо правильно, иначе она просто не пишет.
    Поэтому я считаю, что это очень правильно.
    У меня знакомая в США. У них дети первые неск.лет пишут карандашами.
    Но у них, правда, учиться начинают с 5 лет.
    В 5 лет вроде как школа, но по обстановке, как садик: дети не сидят за партами, есть столики, но выполнять тест они могут и на полу, под столом, лёжа и др.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 377 из 1283 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »