|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ДушкаОля
я веду по инвойсам, у меня к 1 контракту мб несколько отгрузок. поэтому так удобнее
А мне удобнее по контракту). Инвойсов/отгрузок у меня тоже много. Причём вела не задумывалась об этом, а сейчас перепроверить курсовые разницы решила. И задумалась, а верно ли по контракту учёт вести? Может надо в разрезе инвойсов? Или и так и так можно? В учетной политике прописать и все??
-
Сообщение от Nestra
А мне удобнее по контракту). Инвойсов/отгрузок у меня тоже много. Причём вела не задумывалась об этом, а сейчас перепроверить курсовые разницы решила. И задумалась, а верно ли по контракту учёт вести? Может надо в разрезе инвойсов? Или и так и так можно? В учетной политике прописать и все??
Мы тоже по инвойсам, так удобнее.
-
Мега-элита
Сообщение от mary_kot
Директор то есть? Он же учредитель без з/пл? Отчетность подписывает (даже нулевую)? Значит он - застрахованное лицо. СЗВМ и СЗВ-Стаж на него нужно было в ПФ подавать.
Да, есть)) Спасибо большое за подсказку, этого я не учла.
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Мега-элита
нужен коллективный разум.
в 2018 г в марте из-за переезда менялся октмо.
за 1 квартал сдавала 6 ндфл по старому октмо, там весь ндфл полностью уплачен. Позднее - в сентябре - получила уведомление из налоговой на возмещение ндфл иностранцам, платящим авансовые платежи. Думаю, это аналогично налоговым вычетам. Вернула иностранцам весь ндфл за 2018 год, уменьшив на эту сумму платежи в бюджет с нового октмо. А сейчас делаю отчет и понимаю, что часть то нужно было со старого октмо как то вернуть
В итоге если я в 2ндфл показываю все как есть, то у меня по старому адресу вылезет переплата ндфл, а по новому - недоимка. Как правильно все разрулить?
делать корректировку 6ндфл за 1 квартал (старый адрес), показываю в нем эти суммы, которые я вернула в сентябре, пишу письмо на возврат переплаты? и доплачиваю ндфл за сентябрь по новому адресу? или можно как-то проще?
-
Ветеран
Сообщение от marfusha81
А вдруг отчёт потеряли какой. Значит штраф за это всплывёт.
Я то не сверялась, но это было три года назад. У меня прокатило, но может и не повезти.
Я бы тоже посоветовала свериться, вдруг что-то потерялось. У меня так одна фирма закрывалась, деятельности перед закрытием не было года два, с ПФ не сверялись. А налоговая выдала отказ в ликвидации из-за ПФ. Пришлось с ПФ разбираться, снова госпошлину платить, нотариусу, и заново подавать документы.
-
с орбиты
если ИП на УСН очень очень хочет поработать с ОСНО и они трясут из него НДС, то он может быть агентом НДС, правильно? а сдать декларацию он сможет только в электронном виде? нашла, Если он оплатит налог и сдаст декларацию, то у ОСНО проблем с вычетом не будет? спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от *светлаша*
если ИП на УСН очень очень хочет поработать с ОСНО и они трясут из него НДС, то он может быть агентом НДС, правильно? а сдать декларацию он сможет только в электронном виде? нашла, Если он оплатит налог и сдаст декларацию, то у ОСНО проблем с вычетом не будет? спасибо!
да хто ж его знает, налоговая непредсказуемая ))) по идее не должно. упрощенец не будет являться агентом в этом случае. нужно будет сдать декларацию и уплатить налог , на вычет ставить ничего нельзя
-
с орбиты
Сообщение от ДушкаОля
да хто ж его знает, налоговая непредсказуемая ))) по идее не должно. упрощенец не будет являться агентом в этом случае. нужно будет сдать декларацию и уплатить налог , на вычет ставить ничего нельзя
спасибо)) тогда я в терминах плаваю, я думала это и есть агент по НДС - все, что выставил в сч/ф - все отправил в бюджет
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста реквизиты для перечисления упрощенки ООО Д-Р.
КБК то есть.
Нет реквизитов налоговой. Туда еще ничего не платили. А сервис на сайте налоговой не доступен второй день. Нахожу в списках налоговую, тык по ней, и сразу - ой, ведутся работы.
Налоговая Московского р-на 7810.
-
Наш человек
Не сдавали СЗВ М за янв и февр 2019г.
. Прилетели два требования с ПФ. Я то сдам СЗВ М, а как штраф заплатить? два раза по 500руб..... Счет заблокирован.